История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

Delait

Цитата: Ispanka от 15.01.2023, 21:34А какие возможные версии могут быть в связи с тем, что у К-вых есть вторая машина, а у Лены были права, но они у Ло-вых (если я правильно поняла), т.е. "ушла" она без них?
ВУ Лены у Кошелевых, но ушла без него, фото их были.
После этого стали обсуждать, что она могла иметь второе ВУ, доказывали, что старое ВУ может остаться у владельца в случае смены.
Я таких случаев не знаю, чтобы осталось.
Мелькало, что Кошелевы в теме, где ЕЛ, права она им ВУ с девичьей фамилией она сама им передала, или они сами его забрали (к версиям об самоуходе и суициде, в которые посвящены были Кошелевы)
После предъявления АЛ обвинения по ст. 105, выплыли рассуждения, что раз ЕЛ не сменила ВУ (фамилия то сменила, автоматом должна и др. документы поменять), что ЕЛ не стремилась самостоятельно ездить на авто.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Delait

Цитата: Юрий от 15.01.2023, 21:35Вот его главное дело - https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/52368286
Так то вопрос был о делах, когда он выступал в качестве адвоката у третьих лиц.
Вы же привели пример суд. дела, где он выступает в качестве истца.
ИМХО, следует таки по теме писать, а не абы почему, потому как очень хочется.

"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Isterika

Цитата: Delait от 16.01.2023, 16:50ВУ Лены у Кошелевых, но ушла без него, фото их были.
После этого стали обсуждать, что она могла иметь второе ВУ, доказывали, что старое ВУ может остаться у владельца в случае смены.
Я таких случаев не знаю, чтобы осталось.
Мелькало, что Кошелевы в теме, где ЕЛ, права она им ВУ с девичьей фамилией она сама им передала, или они сами его забрали (к версиям об самоуходе и суициде, в которые посвящены были Кошелевы)
После предъявления АЛ обвинения по ст. 105, выплыли рассуждения, что раз ЕЛ не сменила ВУ (фамилия то сменила, автоматом должна и др. документы поменять), что ЕЛ не стремилась самостоятельно ездить на авто.

Это фото сделано Александром, ВУ Лены осталось на Черновицкой
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Женя77

Цитата: Isterika от 16.01.2023, 16:30
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

rosalie

Цитата: Delait от 16.01.2023, 16:50После этого стали обсуждать, что она могла иметь второе ВУ, доказывали, что старое ВУ может остаться у владельца в случае смены.
"Старое водительское удостоверение необходимо сдать в Госавтоинспекцию."
"Можно ли ездить со старыми правами при смене фамилии?
Водительское удостоверение – данный документ обязателен к замене при смене фамилии. Начиная с 5 ноября 2014 г., когда были внесены поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движении», права считаются недействительными с момента изменения фамилии."
https://orendor.ru/dogovory/smena-familii-posle-zamuzhestva-i-dokumenty-podlezhashhie-smene-posle-dannoj-protsedury.html
Езда с непоменяными правами - штраф.

Delait

Цитата: Vasya от 16.01.2023, 00:40Ну, если разорвать Семейный и Гражданский кодексы, то можно.
Вряд ли на это государство пойдёт даже в нынешней ситуации. Особенно, ради одной семьи.
Ну а как же тогда детей убитой в Алапаевске передали в дет. дом? Там 2 бабушки имеются.

Vietnamka

Цитата: Akarma от 16.01.2023, 13:44Это всё хорошо, но на том этапе преждевременно кмк, тем более статус потерпевшей давал возможность ознакомления с делом, а про внучек и материальные блага - ничего ещё отстаивать не требовалось - предложение нанять совместного об этом прямо кричит.
на том этапе не давал статус потерпевшей права ознакомляться с делом. Сейчас дает

Delait

Цитата: Ispanka от 16.01.2023, 01:17ой или иной бабушке нужно увозить их далеко и начинать новую жизнь, если они действительно любят своих внучек.
а еще и доступ к инету ограничить...
не самое вы верное и легкодоступное решение предлагаете

Isterika

Цитата: rosalie от 16.01.2023, 17:02"Старое водительское удостоверение необходимо сдать в Госавтоинспекцию."
"Можно ли ездить со старыми правами при смене фамилии?
Водительское удостоверение – данный документ обязателен к замене при смене фамилии. Начиная с 5 ноября 2014 г., когда были внесены поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движении», права считаются недействительными с момента изменения фамилии."
https://orendor.ru/dogovory/smena-familii-posle-zamuzhestva-i-dokumenty-podlezhashhie-smene-posle-dannoj-protsedury.html
Езда с непоменяными правами - штраф.
Значит, Лена не собиралась водить машину, иначе, поменяла бы права.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

rosalie

Если АЛ ее возил всегда, то могла и не менять их, раз не ездит. Но раз всегда возил - то тут почему не повез, тем более если сначала про микроволновку речь шла? Не надо только говорить, что они легкие, я покупала новую этим летом и знаю, сколько они весят :) До машины из торгового центра тоже надо донести. И от машины на этаж. И не стала б она сама тащить на 4ый месяц после кесарева. Даже будь на машине.
Видимо, поэтому он потом придумал шмотки.

Delait

Цитата: Isterika от 16.01.2023, 11:17Наверное, то, что он вызывает доверие у " достаточно серьезных людей", если к нему обращаются за юридической помощью, я так понимаю этот комментарий.
Без пруфов, я бы не стала никак этот коммент понимать.

Delait

Цитата: Isterika от 16.01.2023, 11:32А кому нужны доказательства? Мне лично нет , работает, комментарии не даёт, заявлений не делает, значит, такая его адвокатская тактика, а какой она даст результат, увидим позже.
Так с этого сайта можно посмотреть серьезность статей, с которыми работал,  а при желании и найти суд. решения по ним. Насколько помню там все вокруг ПДД крутилось.

Рязанка

Цитата: Женя77 от 16.01.2023, 16:25Он реально такой наивный? Бумажки нужны, а не то на что он рассчитывал. Он же следак. Тут сказать не чего. С такой наивностью, с таким подходом. Даже АЛ жалко стало)
Ну что тут скажешь, адвокат , который  практикует не более чуть более двух лет-"круто повезло АЛ"  !
Адвокаты руку годами набивают  на практике , на судах  оттачивают ораторские способности и знания.    А тут к тому же -совсем желторотик еще!
Вот они откуда эти смешные  комментарии прессе, насчет робкого парня , который не мог , о телеге и др. Неотъемлемой компетенцией в  профессии адвоката является -умение владеть ораторским искусством. Ну и  этого мастерства ему пока не достает.

Robin

Цитата: Isterika от 16.01.2023, 16:29А приказом это не доказывается?))
В решении суда говорится, что в те годы приказы на отпуск не издавались.

Isterika

Цитата: rosalie от 16.01.2023, 17:10Если АЛ ее возил всегда, то могла и не менять их, раз не ездит. Но раз всегда возил - то тут почему не повез, тем более если сначала про микроволновку речь шла? Не надо только говорить, что они легкие, я покупала новую этим летом и знаю, сколько они весят :) До машины из торгового центра тоже надо донести. И от машины на этаж. И не стала б она сама тащить на 4ый месяц после кесарева. Даже будь на машине.
Видимо, поэтому он потом придумал шмотки.
Да с чего взяли-то, что она за микроволновкой пошла? Они вообще определились, какую модель брать?