История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 23.10.2021, 03:08Отсюда вывод, что десять или пятнадцать поколений назад уровень эмпатии в человеческом обществе зашкаливал? Ну вот вряд ли.
не факт. Раньше не было такого быстрого технологичного изменения мира от поколения к поколению, что не может не оказывать влияния.

Alina

С развитием НТР человек становится более индивидуальной единицей, а не социальной. Живое, тактильное общение заменяется виртуальным. Сокращаются виды коллективной деятельности. Там где раньше совместно трудились несколько человек, теперь достаточно одного. Даже в плане общения с родственниками. Телеграф, телефон, интернет. Для выражения эмоций уже даже не надо прилагать физических, мускульных усилий. А, следовательно, эмпатия, как средство непосредственного выражения своего отношения к себе подобным, теряет свою актуальность. Соболезнования заменены трехбуквенным RIP, объятия, слезы, смех - бесконтактными смайликами. Именно поэтому до недавнего времени потеря эмпатии от поколения к поколению не была столь очевидна, как видна сейчас разница между тремя последними поколениями.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Я думаю, это просто родители плохо воспитывают, вернее, вообще не воспитывают. Что же касается молодого поколения, которое "инфантильное, корыстное и эгоистичное", это от того, что жизнь стала гораздо легче в плане быта и комфорта. Плюс, все эти качества воспитываются масс-культурой, которая это все это активно поощряет ради роста потребления - ведь инфантильному лоху-дитяте гораздо проще продать игровые приставки за сотни долларов, чем взрослому человеку, который в эти игрушки не играет. Корыстному эгоисту гораздо легче внушить, что он просто обязан купить новый айфон, хотя он особо ничем не лучше старого, ведь это все чтобы порадовать себя-любимого. :))

Vietnamka

Квартира в которой живут Кошелевы принадлежит только одному человеку - Натальи. И у меня есть смутные ощущения, что ей принадлежит не одна квартира, а есть ещё одна где-то прямо рядом (ну или в районе живет много Кошелевых Наталий Юрьевн)

Vietnamka

И ещё... если фотографию Елены Кошелевой, размещённой на странице Ее мамы - Натальи Кошелевой, лайкает нейкий Дмитрий Кошелев - какова вероятность связи между ними?
Вы не можете просматривать это вложение.

Ispanka

Цитата: mrv от 23.10.2021, 11:18Я думаю, это просто родители плохо воспитывают, вернее, вообще не воспитывают. Что же касается молодого поколения, которое "инфантильное, корыстное и эгоистичное", это от того, что жизнь стала гораздо легче в плане быта и комфорта. Плюс, все эти качества воспитываются масс-культурой, которая это все это активно поощряет ради роста потребления - ведь инфантильному лоху-дитяте гораздо проще продать игровые приставки за сотни долларов, чем взрослому человеку, который в эти игрушки не играет. Корыстному эгоисту гораздо легче внушить, что он просто обязан купить новый айфон, хотя он особо ничем не лучше старого, ведь это все чтобы порадовать себя-любимого. :))
А мне нравится молодое поколение, имею ввиду поколение своих детей. А трудностей и у них хватает, людям ищущим, думающим и стремящимся к чему-то всегда приходится преодолевать много трудностей, а равнодушные бездельники во все времена были. В дни моей юности кто-то над сопроматом пыхтел, а кто-то фарцой занимался. Сейчас мечтают о новой модели Айфона, а мы о новых джинсах мечтали, хотя было что носить. Дело ни во времени, дело в воспитании, у кого-то одни ценности и стремления,  у кого-то другие.

Ispanka

Цитата: Vietnamka от 23.10.2021, 19:24Квартира в которой живут Кошелевы принадлежит только одному человеку - Натальи. И у меня есть смутные ощущения, что ей принадлежит не одна квартира, а есть ещё одна где-то прямо рядом (ну или в районе живет много Кошелевых Наталий Юрьевн)
Есть предположение, что там может находиться Елена?

Vasya

Цитата: Vietnamka от 23.10.2021, 19:24Квартира в которой живут Кошелевы принадлежит только одному человеку - Натальи. И у меня есть смутные ощущения, что ей принадлежит не одна квартира, а есть ещё одна где-то прямо рядом (ну или в районе живет много Кошелевых Наталий Юрьевн)
Я вот не понял - квартира ещё одна, а Кошелевых много? Это как сочетается... ::)

Vasya

Цитата: Ispanka от 23.10.2021, 20:41Есть предположение, что там может находиться Елена?
Вряд ли. Если СК осмотрел всё имущество Логуновых, то, наверняка, и осмотрел квартиры Кошелевых.

Татьяна_Л.

Возможно, я не права. но мне представилось, что весь конфликт между семьями можно свести к "переделу сфер влияния" двух сильных женщин, причем обе - тещи. Эта мама Елены, она же теща Александра и бабушка Александра, она же теща его отца. Вот прямо одинаковые по хватке. Контроль всей семьёй, причем тотальный контроль, если даже симка Елены была на её маму зарегана - это же только для детализации в любой момент. И бабуля, которая держит свою семью. Не с её ли подачи прозвучало "рыженьких нам больше не надо, давайте темненьких"? А если Елена уже не могла больше иметь детей или как минимум в ближайшие 2 года, как разрыв между девочками?  Ну и Елена, которая могла и не выдержать такого давления с обеих сторон.

Demetrius

ЦитироватьС развитием НТР человек становится более индивидуальной единицей, а не социальной.
Это не асоциальность, а видоизменение социальности. Раньше тоже самое связывали с переселением из сельской местности в города.
ЦитироватьЖивое, тактильное общение заменяется виртуальным. Сокращаются виды коллективной деятельности. Там где раньше совместно трудились несколько человек, теперь достаточно одного. Даже в плане общения с родственниками. Телеграф, телефон, интернет.
Телефон и интернет заменили собой бумажные письма. Все тем же родственникам.
ЦитироватьДля выражения эмоций уже даже не надо прилагать физических, мускульных усилий. А, следовательно, эмпатия, как средство непосредственного выражения своего отношения к себе подобным, теряет свою актуальность. Соболезнования заменены трехбуквенным RIP, объятия, слезы, смех - бесконтактными смайликами.
Эмпатия предполагает понимание другого человека, но далеко не обязательно расположение к нему, симпатию, сочувствие. Тем более, выражение их. Симпатия нередко может быть помехой для эмпатии.
ЦитироватьИменно поэтому до недавнего времени потеря эмпатии от поколения к поколению не была столь очевидна, как видна сейчас разница между тремя последними поколениями.
Очевидна- то есть, заметна? Однако, это может свидетельствовать о развитости эмпатии у замечающих именно сейчас. А раньше объективно существующую разницу мало кто замечал в силу неспособности ее заметить, а не потому что этой разницы не было.
ЦитироватьЯ думаю, это просто родители плохо воспитывают, вернее, вообще не воспитывают. Что же касается молодого поколения, которое "инфантильное, корыстное и эгоистичное", это от того, что жизнь стала гораздо легче в плане быта и комфорта. Плюс, все эти качества воспитываются масс-культурой, которая это все это активно поощряет ради роста потребления - ведь инфантильному лоху-дитяте гораздо проще продать игровые приставки за сотни долларов, чем взрослому человеку, который в эти игрушки не играет. Корыстному эгоисту гораздо легче внушить, что он просто обязан купить новый айфон, хотя он особо ничем не лучше старого, ведь это все чтобы порадовать себя-любимого. :))
Ну, не нам, верившим в коллективизацию, приватизацию, "500 дней", Кашпировского и Мавроди, самовозноситься над "инфантильным поколением". :)
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 23.10.2021, 22:14И бабуля, которая держит свою семью. Не с её ли подачи прозвучало "рыженьких нам больше не надо, давайте темненьких"?
Это не авторитарность, а неделикатность. Да и то, относительная, как мне кажется. Извинительная, учитывая ее возраст и то, что она не воспитывалась в пансионах для благородных девиц.

Татьяна_Л.

Цитата: Demetrius от 23.10.2021, 22:22Это не авторитарность, а неделикатность. Да и то, относительная, как мне кажется. Извинительная, учитывая ее возраст и то, что она не воспитывалась в пансионах для благородных девиц.
Дмитрий, есть ли у Вас примеры из истории деликатных диктаторов????))) "Вежливые люди" из ЧВК не считаются)))

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 23.10.2021, 22:28Дмитрий, есть ли у Вас примеры из истории деликатных диктаторов????)))
Я не отрицаю ее авторитарность. Просто этот пример не доказывает данную черту характера.

Татьяна_Л.

Цитата: Demetrius от 23.10.2021, 22:39Я не отрицаю ее авторитарность. Просто этот пример не доказывает данную черту характера.
Пусть это будет следствие. Но достаточно других признаков её авторитарности.