20-летний студент Макар Рагин исчез в Стамбуле

Автор Марлена, 09.08.2021, 13:22

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Laura от 10.08.2021, 08:40Я не вижу браслета у него на руке, он каким образом отдыхал, неорганизованно?
Браслеты - это в отелях "все включено" в Анталье. В Стамбуле туристы никаких браслетов не носят, независимо от того, в организованной они группе приехали, или без нее, как Макар.

Цитата: Laura от 10.08.2021, 08:40А как визуально выглядит документ о виде на жительство?
Если как пластиковая карточка, то это просто вопрос удобства, а не ХП, скорее всего.
Да, это карточка.

Laura

А что означает «телефон перестал отвечать накануне»?
Имеется ввиду, что телефон был включён, но Макар уже не проявлял видимой активности (звонки/мессенджеры)? Вот это плохой знак.

Medgaz

Цитата: BigHand от 10.08.2021, 08:39Я прицепился к тем кто они, которые мониторили  ситуацию, но почему-то "постеснялись" подойти поговорить с тем кто там стоял около стенда.. 8)
Вот тут вы правы - странно, что не подошли. Конечно, далеко не факт, что это был именно Макар, но все же...

Medgaz

Цитата: Laura от 10.08.2021, 08:55А что означает «телефон перестал отвечать накануне»?
Имеется ввиду, что телефон был включён, но Макар уже не проявлял видимой активности (звонки/мессенджеры)? Вот это плохой знак.
Со слов отца, получается именно так - телефон принимал вызовы в течение двух дней после исчезновения Макара, но никто на них не отвечал, и мессенджеры не просматривал. Мне непонятно, почему нельзя было по телефону отследить местоположение - пусть в эти два дня, когда еще дело не возбудили, это было юридически невозможно, но сейчас-то, через две недели...

Марлена

Цитата: BigHand от 10.08.2021, 08:39Ничего подобного! Не надо наговаривать на Бига! ;D
Вот:
"Мы связали их с нашим следователем. Полиция сейчас отсматривает камеры на этой площади».

Кого их? Не самих же себя этот отец который Рагин связал со своим следователем? :) Я прицепился к тем кто они, которые мониторили  ситуацию, но почему-то "постеснялись" подойти поговорить с тем кто там стоял около стенда.. 8)
они - это держатели камер, или зав. объектами, где стоят камеры!!!! они просматривали камеры по разрешению полиции - 1-3 авг. и передали отцу. Они наблюдали за Макаром через 4-5 дйей после того как он пропал, уж 100 раз говорим)))

Марлена

а на камерах ( видео я предоставляла!) он Макар да, выглядит странным. каим то сосредоточенным. смотрит в телефон и стремглав куда-то идет, потом оказалось на судно..чтоб на острова двинуть..

Марлена

Цитата: BigHand от 10.08.2021, 01:03Этот самый Рагин нарыл каким-то образом запись камеры с какой-то там площади?
у него был запрос в полицию, есть переводчики и все ему разрешии- дали добро на просмотр камер.

Марлена

Цитата: Medgaz от 10.08.2021, 09:02Мне непонятно, почему нельзя было по телефону отследить местоположение - пусть в эти два дня,
так все менты медлят.. как везде тянут резину, сейчас делают определенный запрос на просмотр адресов сигналов телефона, в турции этим занимается спец. отдел - вот как черепахи сейчас буду ти ээто смотреть.

так следаки всего мира такие - пока не пнешь, не пожалуешься. не подмажешь. знакомых не найдешь..

BigHand

Цитата: Марлена от 10.08.2021, 09:10они - это держатели камер, или зав. объектами, где стоят камеры!!!! они просматривали камеры по разрешению полиции - 1-3 авг. и передали отцу. Они наблюдали за Макаром через 4-5 дйей после того как он пропал, уж 100 раз говорим)))
Ну уж нет.. ;D
Вот:

Цитата: Марлена от 09.08.2021, 23:58«Макара они увидели в 100 метрах от отеля Splendid, у одного из стендов с очками. Они внимательно следили за новостями, за поисковой кампанией, даже искали постеры о розыске, поэтому они были в курсе. С их слов, он выглядел не похожим ни на местного жителя, ни на туриста, стоял с отсутствующим взглядом возле стенда с очками и кепками, — рассказал Федор Рагин телеканалу «360». — Пока не понятно, Макар это или нет. Мы связали их с нашим следователем. Полиция сейчас отсматривает камеры на этой площади».

Они внимательно следили за новостями и т.д. Они это Держатели камер что ли? И зачем им эта шляпа как потерявшийся какой-то турист? Даром он им не нужен.. ???
Что-то здесь не то.. Кто-то (а я уже подозреваю кто именно! ;D ) пытается запутать следствие на "Криминальном Диване", видимо мы слишком близко подошли к разгадке.. 8)  :)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Марлена

да детективы  местные были наняты - вот они и  следили за камерами., нашли их.., камеры. Отец и мать не пожалели денег на поиски сына..

BigHand

Цитата: Марлена от 10.08.2021, 09:58да детективы  местные были наняты - вот они и  следили за камерами., нашли их.., камеры. Отец и мать не пожалели денег на поиски сына..
Ага... :)
Детективы значит.. диванные значит детективы.. :)
Ладно будем посмотреть за дальнейшим развитием событий в этой истории.. 8)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

salana45

Цитата: Gulia от 09.08.2021, 20:52экстрасенсы даже пишут, что его какой-то гей удерживает, но отпустит
Я хоть ни разу не экстрасенсер, и ваще этим типам не доверяю, но педики - это первое, что приходит в голову, глядя на его женственную наружность. Я когда таким был, даже с короткими волосами, постоянно этот контингент домогался, - рожица-то смазливая была...И пёс его знает, чем бы всё закончилось, если бы отправился с ними на хату. А они очень умеют убеждать и располагать к себе, причём, сразу и не поймёшь истинных намерений. А щас еще проще: машины у каждого первого, сел пацанчик в неё по глупости - и тю-тю!

Марлена

Стамбул

Известно, что Макар проживал в отеле Coskun House, Soguk Ce me Sokak. Там же остались все его вещи, документы и личный компьютер.
"Нельзя пропасть сквозь землю  посреди Стамбула» - считают полицейские, тк везде камеры, много камер!, а местный житель острова Бююкада  поделился собственной информацией. Некий Владимир связался с родителями Макара и сообщил, что он и его жена видели молодого человека, похожего на пропавшего. Эта версия вполне имеет место быть, так как в день исчезновения парень направлялся к парому, который идет до Принцевых островов и Бююкады (возможно, он ошибся транспортом).

В контексте произошедшего мы не могли не вспомнить историю украинской модели Дарьи Бульбы. Девушка точно так же бесследно пропала — только в Шанхае, куда прилетела по контракту на работу. Прошло уже более пяти лет, а никто так и не знает, куда в злополучный день делась девушка и кто может быть причастен к ее исчезновению.

Из летних фото Макара

родители Макара Рагина  - Федор и Анна

Марлена

Цитата: salana45 от 10.08.2021, 10:18педики - это первое, что приходит в голову, глядя на его женственную наружность.
у меня есть знакомый - бисексуал богемного типа , , когда ему было лет 40 , он несколько раз был в Стамбуле - прошел его от и до, он был очень счастлив и аж весь светился когда приехал_ ходил там в рваных джинсах на голое тело. трусы ему мешали))) ..и ночью гулял..вообщем видела. что хорошо отдохнул. А он еще любитель Амстердама, так вот в Стамбуле ни сколько не хуже видимо ему показалось.. :D

Марлена

Мне кажется, Макар Рагин :
сам куда-то сбежал ( идейно)-        20 %
упал в море( несчастный случай) - 15 %.
самоубийство -                                 20 %,
убийство -                                         15 %,
завлекли в секту-                                5 %,
происки гомопидров -                     20 %
продали в рабство                              5 %