Особенности национального суда

Автор Laura, 05.08.2021, 11:04

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 04:03Как в полиции укрывают преступления от учета: способы и статистика
https://dzen.ru/a/alzNkAYXimDk1jp9
Пусть рассказывает баПкам о свей практике 25 лет :)
 Ну а если за десять лет адвокатуры 13 дел ) Из которых 6 уголовных , тооно понятмо почему   в дзены подался :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 13:00Статью не читал. Не буду эти сказки от бывшего прокурара читать. Я знаю как это в реале происходит. Прокуратура надзорный орган, со своим планом. У них есть план по нахождению в отказных каких нибудь сокрытий. Надо им в каком нибудь отказном признаки преступления найти и на сокрытие намекнуть. Это как бы ни о чем, для галочки, для своего внутреннего плана.
Вообще то ты прав )
 Вода ни о чём :)
Пытался сварить соус "какой я молодец", да не  и это не получилось:)

Женя77

Проочитал начало статьи. Дальше не стал читать.
Иногда преступление укрывают ради показателей. Иногда — ради конкретного человека, который не должен оказаться в сфере уголовного преследования.
Но потерпевшему от мотива не легче: преступление совершено, полиция о нем знает, а в государственном учете его нет — следовательно, его не нужно раскрывать, расследовать и привлекать преступника к ответственности.

Это истории из СССР. Сейчас любую чушь регистририруют. На висяки всем наплевать. Он точно также всё скрывал и тут вдруг решил блогером стать и рассказать какой он был молодец. Вода ни о чем.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 13:43Он точно также всё скрывал и тут вдруг решил блогером стать и рассказать какой он был молодец.

+) В другой статье он сам о себе:
ЦитироватьПочти 10 лет я работал в органах прокуратуры: поддерживал государственное обвинение, осуществлял надзор за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов, работал в прокуратуре субъекта, был заместителем прокурора района и исполнял обязанности прокурора района.

Затем перешел в адвокатуру
https://dzen.ru/a/ajPSF_KiLyJZ15eQ

Но самое интересное :
ЦитироватьЗа годы адвокатской практики мне удалось добиться прекращения десятков уголовных дел.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Вчера в 13:43Это истории из СССР. Сейчас любую чушь регистририруют. На висяки всем наплевать.

Там есть ссылка на отчёт генеральной прокуратуры за январь-сентябрь 2020 года "Состояние преступности в России", и в нём есть сведения об укрытых преступлениях

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитировать* укрытые преступления - сведения о которых не отражены в учетных документах либо не включены в государственную статистическую отчетность, а также если по факту его совершения, несмотря на наличие поводов и оснований, не было принято в установленные законом сроки процессуальное решение - вынесение постановления о возбуждении уголовного дела или отказ в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям либо если по факту его совершения вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое впоследствии отменено прокурором с одновременным возбуждением уголовного дела, а производство по этому уголовному делу в течение отчетного года окончено и дело направлено в суд или производство по делу приостановлено по пп. 1-4 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, либо прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Похоже, статистика после 2020 не публикуется: пишут, что закрыли демографию, заболеваемость, суициды...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:20Пытался сварить соус "какой я молодец", да не  и это не получилось:)

Вы тут постоянно рисуете идеализированную картинку, независимо от обсуждаемой страны: Россия, США, КНР, КНДР, Иран...

"Во главе всех стран стоит клика святых. Они ничего не скрывают от народа, и всегда говорят правду, даже если им это невыгодно. Они не думают о своих интересах, а думают только о благе народа".

Раскрываемость - 100%, отсутствие укрывания преступлений, честность и безошибочность судов... Даже государство признаёт недостатки, но вы отрицаете. Вы святее папы римского, и уже саму можно зачислять в клику святых  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:24Там есть ссылка на отчёт генеральной прокуратуры за январь-сентябрь 2020 года "Состояние преступности в России", и в нём есть сведения об укрытых преступлениях
А вы схему то изучили или как всегда ? )
Посмотрите ,  как заканчивается 75  проц. УД , яакобы укрытость которых выявила прокуратура для галочки в отчётах:)

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:24в нём есть сведения об укрытых преступлениях
Конечно есть. Какое нибудь укрываиельство обязательно найти надо. Там ведь тоже план с палочной системой есть. Написали что то выявили, это в сразу в статитистику пошло. Потом в ходе дополнительной проверки выяснятся что укрывательсва не было. Эта проверка закрывается, из статистики что выявили не убирается. Во всех отчетах половина цифр тупо из головы идет. 50% процентов этой стастистики обычные накрутки, несуществующий воздух.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:38Вы тут постоянно рисуете идеализированную картинку, независимо от обсуждаемой страны: Россия, США, КНР, КНДР, Иран...

"Во главе всех стран стоит клика святых. Они ничего не скрывают от народа, и всегда говорят правду, даже если им это невыгодно. Они не думают о своих интересах, а думают только о благе народа".

Раскрываемость - 100%, отсутствие укрывания преступлений, честность и безошибочность судов... Даже государство признаёт недостатки, но вы отрицаете. Вы святее папы римского, и уже саму можно зачислять в клику святых  :D
А давайте не приписывайте мне свои фантазии >:(  дабы оправдать очередную свою писанину )
  Я высказалась по адвокату и по статье, которой вы не прочли

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:38Раскрываемость - 100%
Это фантастика. Такого не может быть. Тут 50 на 50. Можем раскрыть, можем не раскрыть, как карта ляжет)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 14:46Конечно есть. Какое нибудь укрываиельство обязательно найти надо. Там ведь тоже план с палочной системой есть. Написали что то выявили, это в сразу в статитистику пошло. Потом в ходе дополнительной проверки выяснятся что укрывательсва не было.
И не 50 проц а в 80 проц  +)
Что и показано в схеме, которой Уку не сочла нужным изучить:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:46Посмотрите ,  как заканчивается 75  проц. УД , яакобы укрытость которых выявила прокуратура для галочки в отчётах:)

63% - лишь приостановленные... Плохо, что три пункта смешали. А 24,3% отправлены в суд.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:5363% - лишь приостановленные... Плохо, что три пункта смешали
Ага ) Их конечно же израсследует :)  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:57Ага ) Их конечно же израсследует

Не регистрировали, так как тут маячат висяки. Особенно - пункт 1, но и другие - муторные: скрывается, недоступен.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:5363% - лишь приостановленные...
Приостановлены по разным причнам могут быть. Если приостановили это не значит что скрыть что то пытаются.