Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Аштар Шеран

Это предположение, высказанное в качестве варианта, отличного от удушения.

Марлена

Цитата: Юника от 04.12.2022, 22:11То есть, за 2-3 часа после нахождения, вы предполагаете, оно могло перейти в кондицию "не на что смотреть", поэтому срочно надо было заморозить, а то, что оно перед этим, по версии следствия, простояло на жаре полтора месяца на нем никак не отразилось? Оно не ночь стояло, Эля, оно полтора месяца за стиральной машинкой стояло и сохранилось!
оно бывало периодически и в холодильнике, может и вообще где- нибудь в левой камере, пусть на суде и расскажет Бережной или прокурор. Отчет то будет, где и как.
Может Бережной понес тело после холодильника, а на природе оно оттаяло..
Это то нам в суде кто - нибудь может и расскажет.

Елена Степанова

Цитата: Аштар Шеран от 04.12.2022, 22:22ВБ бывший сотрудник правоохранительных органов, что мешает ему, зная процесс исследования преступления, вопросы эксперту при СМЭ и прочую внутреннюю кухню, давать показания, которые будут противоречить экспертизам, при этом будучи виновным по факту?
Показания - не есть доказательства его виновности. Даже, если он бывший сотрудник правоохранительных органов, не мог не понимать, что будет уличен. Да только нет следов пребывания Насти в этой квартире. От слова совсем. Что-то бы нашли, если даже холодильник забрали полностью. Уж вам-то не знать, что следы так не замыть, тем более изнасилование. Это - кровавое дело. А не нашли по одной простой причине - нет их там.

Юника

Цитата: Марлена от 04.12.2022, 22:30оно бывало периодически и в холодильнике, может и вообще где- нибудь в левой камере, пусть на суде и расскажет Бережной или прокурор. Отчет то будет, где и как.
Это должно было следствие установить в ходе предварительного расследования, как, где и сколько времени оно хранилось. И следствие установило, предоставив показания Бережного и подкрепление их следственным экспериментом, что сразу после убийства тело было помещено в холодильник с температурой +4+6, а спустя несколько дней за стиральную машинку вплоть до 17 августа. Вот с чем обвинение пришло в суд, их эта версия вполне устраивает.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 04.12.2022, 22:22Чтобы два раза не вставать, хочу отметить: информация о заморозке тела Насти не подтверждена документально, адвокат говорит об этом как о секретике от экспертов. На логичный вопрос, почему тогда так менялся цвет фото трупа ответить сложно, не исключена разница в цветовосприятии, воздействии воздуха и так далее. Но жировоск, отслоение волос и ногтей - это разлагающийся труп, а не свежеразмороженный.
1. Сложно, Вы правы, особенно если исключить даже вероятность заморозки.  В чьем цветовосприятии разница?
2. Если бы тело хранилось при плюсе в герметичном коконе, кокон (это вся совокупность упаковки) взорвался бы от трупных газов , еще до окончания 7 недель (с 30 июня по 19 августа)
3.  Судя по фото труп прямо на секционном столе  молниеносно сгнил. Что же это может быть по Вашему?
4. Но жировоск, отслоение волос и ногтей - это разлагающийся труп** - правильно, таким он и стал быстро и это состояние и описали
Фото из УД. В начале и в конце СМЭ. Никакой разницы в цветовосприятии быть не может. Тем более опять таки - в чьем цветовосприятии? Фото на одном секционном  столе сделаны под одними световыми точками искусственного освещения.

(Просмотр только для лиц возрастной категории 18+. Посмертное фото.)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цель НЕ оправдывает средства

Аштар Шеран

Цитата: Елена Степанова от 04.12.2022, 22:33Показания - не есть доказательства его виновности. Даже, если он бывший сотрудник правоохранительных органов, не мог не понимать, что будет уличен. Да только нет следов пребывания Насти в этой квартире. От слова совсем. Что-то бы нашли, если даже холодильник забрали полностью. Уж вам-то не знать, что следы так не замыть, тем более изнасилование. Это - кровавое дело. А не нашли по одной простой причине - нет их там.

Или по другой простой причине - изнасилование и убийство ВБ совершил не так, как он рассказывает. Говорит, что насиловал и душил на диване, а на самом деле был в ванной. Например. У нас есть экспертиза дивана, одеяла, ковра, эти предметы исследовались на основании показаний Бережного. А проверяли ли кухонный стол? Ванную комнату?

Я не удивлюсь, если полицейские оговаривают невиновного. Меня удивляет, что при наличии удобных мертвых (дядя) или пойманных с поличным педофилов (Миша), был выбран ВБ. И что он до сих пор жив. Для сохранения погон и наград можно было бы всё свалить на тех, кто уже не оправдается, подтасовав экспертизы (как это якобы делают с Бережным, по словам адвоката). И было бы дело закрыто, реальный виновник оставался бы на свободе, а людям скормили бы правдоподобную версию, никаких волнений и отъездов за границу.

Isterika

Цитата: Марлена от 04.12.2022, 22:30оно бывало периодически и в холодильнике, может и вообще где- нибудь в левой камере, пусть на суде и расскажет Бережной или прокурор. Отчет то будет, где и как.
А на прошедшем суде чего не рассказали?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Vasya

Цитата: Юника от 04.12.2022, 22:08Я знаю Марию Егорову с Лесобазы. Как раз примерно около 35 лет ей сейчас. Я думала, там пожилая хозяйка была
Пожилая хозяйка, якобы, была на видео трансляции с обыска квартиры Бережного. Так эту женщину представили журналисты.

Елена Степанова

Цитата: Аштар Шеран от 04.12.2022, 22:42Или по другой простой причине - изнасилование и убийство ВБ совершил не так, как он рассказывает. Говорит, что насиловал и душил на диване, а на самом деле был в ванной. Например. У нас есть экспертиза дивана, одеяла, ковра, эти предметы исследовались на основании показаний Бережного. А проверяли ли кухонный стол? Ванную комнату?

Я не удивлюсь, если полицейские оговаривают невиновного. Меня удивляет, что при наличии удобных мертвых (дядя) или пойманных с поличным педофилов (Миша), был выбран ВБ. И что он до сих пор жив. Для сохранения погон и наград можно было бы всё свалить на тех, кто уже не оправдается, подтасовав экспертизы (как это якобы делают с Бережным, по словам адвоката). И было бы дело закрыто, реальный виновник оставался бы на свободе, а людям скормили бы правдоподобную версию, никаких волнений и отъездов за границу.
Так а я за шо? Никто не говорит, что это вообще не он. На 100%. Но, то, что, скорее всего это произошло не в квартире, а в другом месте, очевидно. Непрофессионализм и желание угодить начальству заставляет их подтасовывать факты, а это уже совсем плохо.

Vasya

Цитата: nvryz701 от 04.12.2022, 22:11Коллега! Для этого стоит создать отдельную тему. В этой все ваши выводы затеряются среди выводов Эли29 и Азазеллы.
Я постараюсь их тупо публиковать, повторяя, раз в два-три дня. Попробуем, пока не надоест.

Наталья К

Цитата: Vasya от 04.12.2022, 22:48Я постараюсь их тупо публиковать, повторяя, раз в два-три дня. Попробуем, пока не надоест.
Тут будет не тупо, этот перечень общими усилиями вполне возможно будет пополняться. Что то не сразу сообразили включить, что то ЕШ еще выложит

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 04.12.2022, 22:421. Сложно, Вы правы, особенно если исключить даже вероятность заморозки.  В чьем цветовосприятии разница?
2. Если бы тело хранилось при плюсе в герметичном коконе, кокон (это вся совокупность упаковки) взорвался бы от трупных газов , еще до окончания 7 недель (с 30 июня по 19 августа)
3.  Судя по фото труп прямо на секционном столе  молниеносно сгнил. Что же это может быть по Вашему?
4. Но жировоск, отслоение волос и ногтей - это разлагающийся труп** - правильно, таким он и стал быстро и это состояние и описали
Фото из УД. В начале и в конце СМЭ. Никакой разницы в цветовосприятии быть не может. Тем более опять таки - в чьем цветовосприятии? Фото на одном секционном  столе сделаны под одними световыми точками искусственного освещения:
Основной мыслью, высказанной в моем сообщении было не рассуждение о гипотетической заморозке, а пометка, что данных за заморозку официально нет. Вы эту мысль высказываете настойчиво и регулярно, вносите её в список фактов, но это слова адвоката о якобы сообщенном по секрету от экспертов замечании. Я не очень понимаю, почему эксперты не вписали эти сведения, если они достоверны в СМЭ, не побоялись же указывать, что нет следов анального изнасилования, что тоже противоречит данным следствия.
Поэтому думаю, что считать заморозку тела Насти можно лишь в качестве предположения, объясняющего метаморфозы цвета на фото. Еще в качестве точно таких же предположений могу высказать -  это может быть искажение фототехники или воздействие бактерий, которых было мало в герметичном мешке, но стало много на открытом воздухе.

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 04.12.2022, 22:50данных за заморозку официально нет.
Это и  понятно, что нет. Кто ж спорит то? Это ЕШ и отметила - "Кто ж такое вслух скажет".

Зато есть возможность оценить по фото динамику изменений. И цветопередача не причем. Фототехника одна, освещение одно. В каком случае она искажет? В начале? В середине? В конце?
 Бактрии безусловно и действовали - в любом случае.

Но как вы ответите, что при плюсовой температуре (ежели это было так, как по версии следствия) трупные газы не взорвали герметичную упаковку?

Vasya

Цитата: Аштар Шеран от 04.12.2022, 22:50или воздействие бактерий, которых было мало в герметичном мешке, но стало много на открытом воздухе.
Это мысль правильная, как и та, что озвучил Юрий ранее с ленинградским болотом.
Но где тогда хранилось тело, если не в морозилке? Тоже в болоте?

Vasya

Цитата: Юника от 04.12.2022, 22:19Интересно,  есть ли её показания в УД
Обязаны быть.