Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Vasya

Цитата: Марлена от 04.12.2022, 21:46Тело нашли и хотя б на 2- 3 часа могли поместить в быструю заморозку в морге, даже на час!!!,
Не могли.

Isterika

Интересно, на обивках диванов выявили смешанные мужские  генотипы трёх и более лиц, а следов Насти нет. Значит, ничего там не чистилось и не замывалось.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: Isterika от 04.12.2022, 21:33Где-то проскакивала фамилия Егорова, если не ошибаюсь
Я знаю Марию Егорову с Лесобазы. Как раз примерно около 35 лет ей сейчас. Я думала, там пожилая хозяйка была

Isterika

Цитата: Юника от 04.12.2022, 22:08Я знаю Марию Егорову с Лесобазы. Как раз примерно около 35 лет ей сейчас. Я думала, там пожилая хозяйка была
Вот не помню, про которую из хозяек писали
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от 04.12.2022, 21:36Ага. То видел, то не видел. Типичный Бережной.
А что не так? Все логично. Вот его показания 26 августа Карчевскому при Крыловой:
После окончания полового акта я задушил Муравьеву А.С. своими руками, зажав её горло с силой и удерживая до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.
При половом акте с потерпевшей Муравьевой А.С презерватив мной не использовался. Половой акт мною был окончен в анус или влагалище Муравьевой А.С

То душил, то нет. То тронут, простите, анус, то нет. Просто камеди-клаб. Бедное СК. Врет и не краснеет Бережной. А они разом позабывали правовые и теоретические основы ОРД и Уголовный процесс, да и вообще все.

Наталья К

Цитата: Юника от 04.12.2022, 22:08Я знаю Марию Егорову с Лесобазы. Как раз примерно около 35 лет ей сейчас. Я думала, там пожилая хозяйка была
Может это мать и дочь? Тоже помню пожилая где то мелькала.
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Марлена от 04.12.2022, 21:46Почему всех удивляет заморозка тела?
Стоит жара. Тело нашли и хотя б на 2- 3 часа могли поместить в быструю заморозку в морге, даже на час!!!, чтоб было что смотреть!! Тело ночь стояло, могло раскиснуть, легче смотреть замороженное..
То есть, за 2-3 часа после нахождения, вы предполагаете, оно могло перейти в кондицию "не на что смотреть", поэтому срочно надо было заморозить, а то, что оно перед этим, по версии следствия, простояло на жаре полтора месяца на нем никак не отразилось? Оно не ночь стояло, Эля, оно полтора месяца за стиральной машинкой стояло и сохранилось!

nvryz701

Цитата: Vasya от 04.12.2022, 20:21Думаю, нужно что-то вроде краткой таблицы выводов по материалам Шиховой подъитожить и вести в дальнейшем. Например,
 - следов спермы на теле девочки нет (есть по непроцессуальным результатам московской
Коллега! Для этого стоит создать отдельную тему. В этой все ваши выводы затеряются среди выводов Эли29 и Азазеллы.

Наталья К

https://72.ru/text/criminal/2022/07/01/71452526/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Уж раз зашла речь о хозяке, не могу не вспомнить:

Женщина вспоминает, что она открыла холодильник в этой квартире за неделю до того, как арендатор съехал с квартиры.

— Я открыла холодильник, когда он меня уже предупредил, что съедет. Там был небольшой пакетик с чем-то, может с салом, и больше вообще ничего. Холодильник был пустой. Я еще удивилась и подумала: а что он ест. А так, чтобы шариться по морозилке, шкафам или заглядывать за стиральную машинку, то я такого не делала, — добавила она.
Цель НЕ оправдывает средства

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 04.12.2022, 22:10Может это мать и дочь? Тоже помню пожилая где то мелькала.
Бережной как раз про молодую говорил. Мария, фамилию не помнит, есть у него в телефоне.

Юника

Цитата: Isterika от 04.12.2022, 22:09Вот не помню, про которую из хозяек писали
Фамилия Егорова фигурирует в материалах УД в одном из рапортов, да

Isterika

Цитата: Юника от 04.12.2022, 22:15Фамилия Егорова фигурирует в материалах УД в одном из рапортов, да
Значит, с памятью у меня всё в порядке

Юника

Цитата: Наталья К от 04.12.2022, 22:14https://72.ru/text/criminal/2022/07/01/71452526/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Уж раз зашла речь о хозяке, не могу не вспомнить:

Женщина вспоминает, что она открыла холодильник в этой квартире за неделю до того, как арендатор съехал с квартиры.

— Я открыла холодильник, когда он меня уже предупредил, что съедет. Там был небольшой пакетик с чем-то, может с салом, и больше вообще ничего. Холодильник был пустой. Я еще удивилась и подумала: а что он ест. А так, чтобы шариться по морозилке, шкафам или заглядывать за стиральную машинку, то я такого не делала, — добавила она.

Интересно,  есть ли её показания в УД

Аштар Шеран

ВБ бывший сотрудник правоохранительных органов, что мешает ему, зная процесс исследования преступления, вопросы эксперту при СМЭ и прочую внутреннюю кухню, давать показания, которые будут противоречить экспертизам, при этом будучи виновным по факту?
ЦитироватьВот его показания 26 августа Карчевскому при Крыловой:
После окончания полового акта я задушил Муравьеву А.С. своими руками, зажав её горло с силой и удерживая до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.
А на самом деле девочка умерла от болевого шока, о чем ВБ знал.
ЦитироватьПри половом акте с потерпевшей Муравьевой А.С презерватив мной не использовался. Половой акт мною был окончен в анус или влагалище Муравьевой А.С
А на самом деле презерватив использовался, поэтому и следов семенной жидкости нет в СМЭ.
В чужую голову не заглянешь, а противоречия между экспертизой и показаниями обвиняемого будут очевидны самой тупой домохозяйке.

Чтобы два раза не вставать, хочу отметить: информация о заморозке тела Насти не подтверждена документально, адвокат говорит об этом как о секретике от экспертов. На логичный вопрос, почему тогда так менялся цвет фото трупа ответить сложно, не исключена разница в цветовосприятии, воздействии воздуха и так далее. Но жировоск, отслоение волос и ногтей - это разлагающийся труп, а не свежеразмороженный.

Юника

Цитата: Аштар Шеран от 04.12.2022, 22:22ВБ бывший сотрудник правоохранительных органов, что мешает ему, зная процесс исследования преступления, вопросы эксперту при СМЭ и прочую внутреннюю кухню, давать показания, которые будут противоречить экспертизам, при этом будучи виновным по факту?А на самом деле девочка умерла от болевого шока, о чем ВБ знал.
А откуда вам известно,  что она умерла от болевого шока? В заключении смэ причина смерти не установлена.

ЦитироватьНо жировоск, отслоение волос и ногтей - это разлагающийся труп, а не свежеразмороженный.
Только если тело до заморозки не пролежало в тепле несколько дней, уже начав разлагаться. Но тут вы правы, нужны комментарии экспертов в суде, а адвокату отказали в ходатайстве по вызову экспертов в ходе судебного процесса.