Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Марлена

Цитата: Юника от 01.12.2022, 22:21Нет, не нашли ни крови, ни волос в его квартире. В УД нет.
так по вашемеу - ничего нет на Бережного, а его держат. Ну не бывает так.
Ну ордена то ни за что не дают..там походу 7 медалей всем . Ну ладно бы по ошибке- 1, а тут целую толпу наградили, просто не все следаки и прокуроры говорят из УД, и не обязаны.
Бережной мог в наркоугаре убить, да он с трудом все вспоминает, и стремно ему вспоминать , он может и не верит что он, вот и отказался от своих показаний.
Но если обдолбался- неси ответственность.

Марлена

Цитата: Юника от 01.12.2022, 22:59А в суде присяжным материалы тоже выборочно показывали? Только те, которые Шихова решила показать?
не была, не знаю - что там показывали..

Юника

Цитата: Марлена от 01.12.2022, 23:39так по вашемеу - ничего нет на Бережного, а его держат. Ну не бывает так.
Ну ордена то ни за что не дают..там походу 7 медалей всем . Ну ладно бы по ошибке- 1, а тут целую толпу наградили, просто не все следаки и прокуроры говорят из УД, и не обязаны.
Бережной мог в наркоугаре убить, да он с трудом все вспоминает, и стремно ему вспоминать , он может и не верит что он, вот и отказался от своих показаний.
Вот так вот бывает, представляете. Ничего из того, что вы про Бережного перечислили, нет у обвинения. В УД нет и в суде представлено не было. Ни следов его ДНК на теле (ну, кроме последней моск. экспертизы, которую как спасательный круг уже аж в Москве клепали), ни следов присутствия Насти в его комнате,  ни следов наркотиков у вб, ни порнушки, которую тут постоянно как последний аргумент приводят, ни-че-го нет у обвинения на него. Ноль. А медальки полученные за его поимку есть, раздали их ещё до результатов экспертизы даже, как-то так. И вот присяжные это все рассмотрели, признаков его участия в преступлении не нашли в УД и оправдали, но дальше сами знаете.

Юника

Цитата: Марлена от 01.12.2022, 23:42не была, не знаю - что там показывали..
Там показаны материалы УД. Они пронумерованы, и Шихова их выкладывает ВСЕ, так что вы имеете возможность практически оказаться на месте объективного присяжного заседателя сейчас, проследовать в тг и изучить досконально ВСЕ материалы УД. Если найдёте там доказательства вины ВБ,  покажите нам, пожалуйста!

Марлена

Цитата: Isterika от 01.12.2022, 22:32Скажите, а Мальцев уже нашёл пропавших 10( и более )лет назад детей, вроде, ему это поручено было?
а что он Господь Бог? Или Ванга?
Есть и невозможные порой вещи.
Следователи никогда  не прекращают  работу,преступления раскрывают и через 20,25, 30 лет. Они же не волшебники , а такие же люди как мы.
Получится- найдут, не повезет - не найдут. Порой поимка преступники- дело случая , это надо понимать.

Это как с медиками. Если у пациента 4 стад.рака..то медики бессильны в 90%. ..

BigHand

Цитата: Марлена от 01.12.2022, 23:39так по вашемеу - ничего нет на Бережного, а его держат. Ну не бывает так.
И даже когда "тело тащил" через полтора месяца то не верил, что там тело в коробке - так?

Цитата: Марлена от 01.12.2022, 23:39Ну ордена то ни за что не дают..там походу 7 медалей всем .
То-то и оно, что говорит о том что это был политический заказ - не просто найти труп, а "раскрыть" любым способом, вот и "раскрыли"..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Наталья К

Сейчас выложены материалы по ранам на теле. Это уже завтра - в смысле выкладывания сюда. Может кто еще это сделает.
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Наталья К от 01.12.2022, 23:55Сейчас выложены материалы по ранам на теле. Это уже завтра - в смысле выкладывания сюда. Может кто еще это сделает.
На самом деле, там ничего определённого по ним нет, выводы эксперта - мог и Скоробогатов (на фото с МО задорно улыбается нам,  вот-вот подмигнет, кажется) истыкать труп. Такие вот у нас специалисты.

Елена Степанова

Сейчас слушала Шихову в ауди. Выскочил следующей записью некто Крас Русов. Я, так поняла, следователь, скорее всего важняк.
Долго говорил об экспе, ковре, коробке.
Что я поняла - что есть у следствия:
1) Биллинг. Из всех мебельщиков в районе дома, где предположительно скрывали Настю, в это время был Бережной. Утро, день пропажи Насти.
2) Коробка. Точно только Бережной мог иметь коробку.
3) Ковер из квартиры Бережного.
4)Телефон под лестницей
По экспе - говорит уверенно, но.) "Спермы, мол не обнаружено. А почему она должна быть обнаружена? Вобщем, я поняла, что у них ничего нет. Ни крови, ни волос. Про раны, говорит, скорее всего издевался, надо, мол допросить детей Бережного.
На что надежда?
На ППЭ в институте Сербского. Объяснил, будут предлагаться картинки детей, животных, старушек, детских площадок. В общем, кмк. задача будет стоять привязать к детям.
Послушайте сами, у кого есть телега. Сначала нажимаете ауди Шиховой, потом листаете вперед. Я так нашла.

Марлена

Цитата: Юника от 01.12.2022, 23:49Там показаны материалы УД. Они пронумерованы, и Шихова их выкладывает ВСЕ, так что вы имеете возможность практически оказаться на месте объективного присяжного заседателя сейчас, проследовать в тг и изучить досконально ВСЕ материалы УД. Если найдёте там доказательства вины ВБ,  покажите нам, пожалуйста!
а вы отсутствие улик как увидели в  УД? Со слов Шиховой?  Так у нее функция- выгораживать Бережного. Со слов выходящих присяжных? - так не раз присяжные  преступников оправдывали, суды  с этим сталкивались и корректировали.

Isterika

Цитата: Марлена от 02.12.2022, 00:09а вы отсутствие улик как увидели в  УД? Со слов Шиховой?  Так у нее функция- выгораживать Бережного. Со слов выходящих присяжных? - так не раз присяжные  преступников оправдывали, суды  с этим сталкивались и корректировали.
Чего тогда прокуратура так испугалась оправдательного вердикта?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: Елена Степанова от 02.12.2022, 00:04Сейчас слушала Шихову в ауди. Выскочил следующей записью некто Крас Русов. Я, так поняла, следователь, скорее всего важняк.
Долго говорил об экспе, ковре, коробке.
Что я поняла - что есть у следствия:
1) Биллинг. Из всех мебельщиков в районе дома, где предположительно скрывали Настю, в это время был Бережной. Утро, день пропажи Насти.
2) Коробка. Точно только Бережной мог иметь коробку.
3) Ковер из квартиры Бережного.
4)Телефон под лестницей
По экспе - говорит уверенно, но.) "Спермы, мол не обнаружено. А почему она должна быть обнаружена? Вобщем, я поняла, что у них ничего нет. Ни крови, ни волос. Про раны, говорит, скорее всего издевался, надо, мол допросить детей Бережного.
На что надежда?
На ППЭ в институте Сербского. Объяснил, будут предлагаться картинки детей, животных, старушек, детских площадок. В общем, кмк. задача будет стоять привязать к детям.
Послушайте сами, у кого есть телега. Сначала нажимаете ауди Шиховой, потом листаете вперед. Я так нашла.
С биллингом все понятно и объяснимо, ничего криминального. Коробку и ковер уже разобрали на молекулы здесь, тоже не доказательства. Непонятно, почему это обязательно должен быть мебельщик в их представлении? Увидели коробку и все, мебельщик, дальше мозги впали в ступор? Насчёт телефона интересно - есть ли протокол изъятия из-под лестницы в УД и кто нашёл?
А насчёт ран и издевательств - опять свои фантазии к доказательствам пришивает? Эксперт пишет в выводах, что нанесены посмертно. Другой эксперт не исключает, что сам криминалист их и нанёс при нахождении трупа.

Марлена

А зачем с кем то спорить, переубеждать? Нет смысла.
Я периодически читаю материалы Шиховой, но в экстатическую прострацию от них не вхожу, для информации все полезно, почему нет? Только выводы из документов она не всегда корректные делает, и насильственно насаждает свою точку зрения.
Госпожа Шихова, не надо такого напора!
Кому надо- вас давно поняли!
Каждый и после этого процесса будет при своем мнении, я вот не призываю верить или не верить Следствию, зачем заставлять, доказывать..
Каждый волен сам думать о том, о чем он хочет. Это свобода человека и никто не волен ее нарушать.

А вот Кто истинно прав- покажет только время

Юника

Цитата: Марлена от 02.12.2022, 00:09а вы отсутствие улик как увидели в  УД? Со слов Шиховой?  Так у нее функция- выгораживать Бережного. Со слов выходящих присяжных? - так не раз присяжные  преступников оправдывали, суды  с этим сталкивались и корректировали.
С каких слов Шиховой? Я увидела отсутствие улик в УД элементарно ПРОЧИТАВ материалы из этого УД. Там нет слов Шиховой. Там есть показания и рапорты полицейских, заключения экспертов и фотоматериалы, а также аудиозаписи показаний свидетелей. Вот внимательно изучив все это, доказательств там не нахожу. Изучите, может, вы найдёте.

Елена Степанова

Цитата: Юника от 02.12.2022, 00:12С биллингом все понятно и объяснимо, ничего криминального. Коробку и ковер уже разобрали на молекулы здесь, тоже не доказательства. Непонятно, почему это обязательно должен быть мебельщик в их представлении? Увидели коробку и все, мебельщик, дальше мозги впали в ступор? Насчёт телефона интересно - есть ли протокол изъятия из-под лестницы в УД и кто нашёл?
А насчёт ран и издевательств - опять свои фантазии к доказательствам пришивает? Эксперт пишет в выводах, что нанесены посмертно. Другой эксперт не исключает, что сам криминалист их и нанёс при нахождении трупа.
Я же говорю, говорит спокойно и очень уверенно. По поводу смерти Насти, говорит, есть 3 варианта маньяков:
1)Убивает, потом насилует. Через пару дней снова насилует. (Отпадает)
2)Убивает, насилуя (?)
3)Насилует и сразу убивает. (?).
Вот, мол в Сербского и будут устанавливать. В общем, расчет, судя по всему, на это. Хотя, экспа должна была уже быть к прошлому суду. Хотят сделать повторную? Я его не дослушала, занудный очень. Про экспертизу говорит, мол, доскональная, но, трактовать её в пользу подсудимого нельзя. Надо трактовать в пользу фактов (???)