Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

listener

еще не могу разобраться с ростом девочки
- в ориентировках он поначалу варьируется от 130 до 100...

в последствии ударение делается на 100.

по этому фото

если девочка 100, то какого роста старшая сестра?

по видео из магазина тоже можно сделать выводы по росту
ручка входной двери крепится  на уровне 1 м примерно
- хорошо видно, когда девочка заходит и открывает дверь левой рукой, что она выше
- аппарат по раздаче мелочей за монетки, который она проходит в собранном виде 120 ...

почему такая путаница?

если уже разбирали этот вопрос, заранее прошу снисхождения за повтор.

elma

Цитата: Юника от 18.08.2022, 15:55Зато в самом начале видео с той стороны, откуда подошёл дядя, удаляется какой-то человек с рюкзаком. Может, с ним дядя разговаривал стоял справа за кадром, а потом уже подошёл к велосипедисту и девушке. Велосипедист также исчез ведь из всей этой истории и о нем не вспоминают.Ну упал и упал дядя, ступеньки ещё придумали зачем-то.

Одновременно, парень с рюкзаком пошел вперед, а девушка подошла к велосипедисту. Я полагаю, дядя шел или рядом с ними, или за ними. Парень с рюкзаком очень быстро ушел вправо, на параллельную дорогу, почти по кругу пошел, за деревьями уже не видно его. А велосипедист, вроде бы не убегал. На видео на последней секунде за ногами дяди виднеется что-то белесое. Скорее всего футболка велосипедиста. Только странно как-то плучается: парень с роюкзаком быстро ушел вроде, а появился еще быстрее. На 43-ей секунде дядя падает, на 44 -ой парень с рюкзаком уже над дядей... Монтировано зачем-то. Вроде хотят показать людям видео, а оно перекроено с какой-то целью.
Кстати, на пикетчиков парни тоже похожи)).

Наталья К

Цитата: listener от 19.08.2022, 18:06еще не могу разобраться с ростом девочки
У девочки рост около 120 см. Делаю этот вывод по анализу  ряда фото и по навыку оценки  физического развития детей и подростков (каждые 10 лет участвую в разработке стандартов ФР школьников Н. Новгорода, глаз наметан))

100 см - это бред вечно пьяных отца и бабушки, только будучи настолько невежественными как они можно было говорить о такой величине для ребенка почти 9 лет. Настя невысокая и худенькая, но без  патологий, типа карликовсти.
Цель НЕ оправдывает средства

elma

Цитата: listener от 19.08.2022, 18:06еще не могу разобраться с ростом девочки
- в ориентировках он поначалу варьируется от 130 до 100...

в последствии ударение делается на 100.

по этому фото

если девочка 100, то какого роста старшая сестра?

по видео из магазина тоже можно сделать выводы по росту
ручка входной двери крепится  на уровне 1 м примерно
- хорошо видно, когда девочка заходит и открывает дверь левой рукой, что она выше
- аппарат по раздаче мелочей за монетки, который она проходит в собранном виде 120 ...

почему такая путаница?

если уже разбирали этот вопрос, заранее прошу снисхождения за повтор.

Не может быть девочка 100см в этом возрасте. Она же не карлик. 130 см - нормальный рост для нее. Могли перепутать и приблизительно сказать.

elma

Цитата: Наталья К от 19.08.2022, 18:14У девочки рост около 120 см. Делаю этот вывод по анализу  ряда фото и по навыку оценки  физического развития детей и подростков (каждые 10 лет участвую в разработке стандартов ФР школьников Н. Новгорода, глаз наметан))

100 см - это бред вечно пьяных отца и бабушки, только будучи настолько невежественными как они можно было говорить о такой величине для ребенка почти 9 лет. Настя невысокая и худенькая, но без  патологий, типа карликовсти.

Думаю, они просто хотели сказать, что маленькая.

Наталья К

Цитата: elma от 19.08.2022, 18:17Думаю, они просто хотели сказать, что маленькая.

Да нет, в ориентировках так и писали - 1 м. Их спросили - они видимо так ответили. Вряд ли сами авторы ориентировки такое придумали.

listener

вот в этой группе https://vk.com/club205931934 две ориентировки с разным ростом
125-130 и 100-110

последующие уже все 100

фото, приведенной мной выше там же.

elma

Цитата: listener от 18.08.2022, 19:26по поводу фото и видео материалов в сми я уже высказывала свое мнение.
зачем пытаться разобрать коцнутое видео? вам показали то, что хотели показать. как и в варианте - Б несет коробку.

отсюда и вопрос - что хотели показать? для чего?
какой смысл следствию сливать именно такой вариант?

видео было изъято следственным комитетом - эта информация не раз встречалась в сми, да и логично, чтобы это было так.

я пока для себя оставила вариант, что видео лишь для легализации "нужных" показаний свидетелей и версии "самупал"... а представьте - упал бы без свидетелей? поди разберись самупал или самоуронился...

хотя еще кручу в голове этот вопрос...может найдется более простой вариант.

Думаю, упал, попал на камеру, решили подчистить ее, чтобы не было лишнего обсуждения, мол упал и упал.
Мало ли по падению люди определят от отравления, от удара или от сердечного приступа упал человек. Только то, что кадры подчистили, говорит о том, что кто-то убирал информацию от людей с какой-то целью. Не верю, чтобы камера показала короткометражный монтированный фильм самостоятельно без рукоприкладства человека. А если так, то этот человек имеет доступ к "сокровенному" нутру камеры. ) Кто он?
Кстати, журналисты говорили, что на этот двор нацелены две рабочие камеры, их прикрепили после исчезновения Насти, проверяли на  исправность тоже.

elma

Цитата: Наталья К от 19.08.2022, 18:19Да нет, в ориентировках так и писали - 1 м. Их спросили - они видимо так ответили. Вряд ли сами авторы ориентировки такое придумали.

Со слов родных.. А те разве измеряли рост ..
На фото Настя даже выше брата. Разве он может быть меньше метра?

Наталья К

Цитата: elma от 19.08.2022, 18:34Со слов родных.. А те разве измеряли рост ..
На фото Настя даже выше брата. Разве он может быть меньше метра?

Нет конечно, но нормальные родители знают рост ребенка, раз в год  школьников измеряют в обязательном порядке. Дошкольников еще чаще измеряют

Наталья К

Цитата: listener от 19.08.2022, 18:26вот в этой группе https://vk.com/club205931934 две ориентировки с разным ростом
125-130 и 100-110

последующие уже все 100

фото, приведенной мной выше там же.
писали, кто во что горазд. Не менее 120. Но и не 130 там. 120- 125. В этом интервале

Demetrius

Цитата: elma от 19.08.2022, 18:11Одновременно, парень с рюкзаком пошел вперед, а девушка подошла к велосипедисту. Я полагаю, дядя шел или рядом с ними, или за ними. Парень с рюкзаком очень быстро ушел вправо, на параллельную дорогу, почти по кругу пошел, за деревьями уже не видно его. А велосипедист, вроде бы не убегал. На видео на последней секунде за ногами дяди виднеется что-то белесое. Скорее всего футболка велосипедиста. Только странно как-то плучается: парень с роюкзаком быстро ушел вроде, а появился еще быстрее. На 43-ей секунде дядя падает, на 44 -ой парень с рюкзаком уже над дядей... Монтировано зачем-то. Вроде хотят показать людям видео, а оно перекроено с какой-то целью.

Сколько же секунд, или минут, пропало из видео? Уходил человек очень быстро. Прибежал потом назад на крики?
Или там последовательность изменена? Сначала хозяин рюкзака над Андреем, а затем он быстро уходит? В этом случае его поспешность выглядит более естественно.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 19.08.2022, 14:45У маньяков ни у кого отклонений нет. У 99% из них.
Наоборот, у маньяков у всех отклонения. Они фиксируются, конечно. Писала выше. Их признают вменяемыми, чтобы посадить и избежать жертв. Они неизлечимы. Никак.
Вменяемость не тождественна психическому здоровью.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 19.08.2022, 16:15Не совсем так. 99% (я думаю, все же гораздо меньше) осознают преступность того, что они совершают. Но это не равно "нет отклонений".

Правильно, отклонения в сексуальной сфере. Но не шизофрения.
Я не думаю, что Бережного проверяли, на кого у него стоит (извините).

Юника

Цитата: elma от 19.08.2022, 18:32Кстати, журналисты говорили, что на этот двор нацелены две рабочие камеры, их прикрепили после исчезновения Насти, проверяли на  исправность тоже.
Выше обсуждали, я прикрепляла фото от 24 августа 2021 года пару страниц назад, там 3 камеры над этим подъездом. Та, что на углу, должна была зафиксировать то, что происходит правее обзора монтированного видео.