Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

elma

Цитата: Demetrius от 19.08.2022, 19:46Сколько же секунд, или минут, пропало из видео? Уходил человек очень быстро. Прибежал потом назад на крики?
Или там последовательность изменена? Сначала хозяин рюкзака над Андреем, а затем он быстро уходит? В этом случае его поспешность выглядит более естественно.

На видео четко видно, что хозяин рюкзака быстро уходит, в этот момент девушка подошла к велосипедисту,а дядя подошел следом за ней. Парень с рюкзаком также продолжает быстро удаляться в сторону вправо(странный маршрут).
Сколько времени прошло, не понять... Только если девушка закричала, почему никто из дома не выбежал? Хоть кто-то бы вышел...

Юника

Цитата: funny-jenny от 19.08.2022, 20:24Правильно, отклонения в сексуальной сфере. Но не шизофрения.
Я не думаю, что Бережного проверяли, на кого у него стоит (извините).
Извините, но педофил к 40 годам уже бы себя как-то проявил. Он был женат, растил падчерицу и дочь. В новых отношениях у него пасынок. Уж наверное бы такие "увлечения" не прошли незаметными для его жён и тем более падчерицы, которая сейчас вполне взрослый человек, и могла бы поведать, если б что-то "такое" было. Или, считаете, у него внезапно к 40 годам отклонения начались?

Юника

Цитата: elma от 19.08.2022, 22:19На видео четко видно, что хозяин рюкзака быстро уходит, в этот момент девушка подошла к велосипедисту,а дядя подошел следом за ней. Парень с рюкзаком также продолжает быстро удаляться в сторону вправо(странный маршрут).
Сколько времени прошло, не понять... Только если девушка закричала, почему никто из дома не выбежал? Хоть кто-то бы вышел...
Парень с рюкзаком идёт обычным направлением от подъезда. Там дорога с конечной остановкой автобуса, через дорогу магазин, в котором Настю зафиксировала камера в день пропажи. По обычной траектории он идёт, я сама там также шла 4 дня спустя  :) На мой взгляд, девушка там и стояла рядом с велосипедистом, а вот дядя подошёл откуда-то справа, с той же стороны, откуда прошагал тот "рюкзак". Над дядей вижу "белеет" только джемпер человека с рюкзаком. Такой же, кстати, как Бережному потом выдали взамен растянутой футболки. Про велосипедиста писали, что бросил велик и убежал.
Ниже прикрепляю вид на подъезд с другого ракурса и фото удаляющегося от подъезда по той же "странной" траектории прохожего :)

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 19.08.2022, 20:24Правильно, отклонения в сексуальной сфере. Но не шизофрения.
Сексуальная сфера располагается в голове.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Когда происходят такого рода события психолого-психиатрическая экспа назначается практически всегда для того, чтобы определить: мог ли обвиняемый в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими.
ЦитироватьПсихологи и психиатры никаких расстройств или заболеваний у Бережного не нашли.

Из выводов психолого-психиатрической экспертизы:
Присущие Виталию Бережному индивидуально-психологические особенности в виде нарушений полоролевого самосознания, расстройства эмпатии, крайнего эгоцентризма, развитой базовой агрессивности как черты характера, нашли отражение в его поведении в период совершения инкриминируемых ему деяний, но не нарушили нормального хода деятельности, целевой структуры поведения и не оказывали существенного влияния на его сознание и деятельность. Его действия были целенаправленными, внутренне мотивированными, последовательно реализуемыми и не входили в противоречие с присущими ему ценностно-смысловыми ориентациями и установками
https://lenta.ru/articles/2022/03/29/murder/

Demetrius

Цитата: Юника от 19.08.2022, 22:21Извините, но педофил к 40 годам уже бы себя как-то проявил. Он был женат, растил падчерицу и дочь. В новых отношениях у него пасынок. Уж наверное бы такие "увлечения" не прошли незаметными для его жён и тем более падчерицы, которая сейчас вполне взрослый человек, и могла бы поведать, если б что-то "такое" было. Или, считаете, у него внезапно к 40 годам отклонения начались?
На мой взгляд, спор в сущности схоластический. Ведь вину Бережного на следствии, и в суде, пытались доказать не при помощи копания в его личной жизни за все прошедшие годы. Если бы ее вправду доказали, то потом всякое лыко пошло в строку. Вполне достаточно было бы неоднозначных фоток малолетней падчерицы, которые он размещал у себя на странице ВК. А по поводу всего остального сказали бы, что вовсе не все жертвы педофилии спешат, повзрослев, сделать свое несчастье достоянием гласности, и привели бы примеры жен, которые скрывают подобного рода вещи, и т.д. и т.п. Это же Тема, и смысла нет пересказывать все возможные аргументы "за" и "против", их и так все знают. Но это если бы доказали. А так- фотки те говорят о его социальной наивности, вообще-то странной при такой биографии. Ну и с сексуальной жизнью у него все нормально, поскольку нет фактов, говорящих об обратном.

Demetrius

Цитата: Юника от 19.08.2022, 22:24Над дядей вижу "белеет" только джемпер человека с рюкзаком. Такой же, кстати, как Бережному потом выдали взамен растянутой футболки.
С одного склада, как у Петрова и Боширова?  :o

listener

Цитата: Demetrius от 19.08.2022, 23:23А по поводу всего остального сказали бы, что вовсе не все жертвы педофилии спешат, повзрослев, сделать свое несчастье достоянием гласности, и привели бы примеры жен, которые скрывают подобного рода вещи, и т.д. и т.п.
как вариант, под это даже подводка была заготовлена, в виде статьи какой-то дамы про Поля - вот смотрите так бывает!...но не срослось...хотя трудозатраты были, может мы к этому еще вернемся...посмотрим.

Demetrius

Цитата: listener от 20.08.2022, 00:34как вариант, под это даже подводка была заготовлена, в виде статьи какой-то дамы про Поля - вот смотрите так бывает!...но не срослось...хотя трудозатраты были, может мы к этому еще вернемся...посмотрим.

Для этой дамы, "Поль" - тема всей ее жизни.

listener

Цитата: Demetrius от 20.08.2022, 00:45тема всей ее жизни
- хорошая тема для использования в темную...в своих целях...не требует затрат, работает за идею

я про пропуск в широкую полосу сми и попытки допсъемок...это же целая работа проделана)

Demetrius

Цитата: listener от 20.08.2022, 00:49- хорошая тема для использования в темную...в своих целях...не требует затрат, работает за идею

я про пропуск в широкую полосу сми и попытки допсъемок...это же целая работа проделана)
Насколько помню, ее филиппики в адрес Поля мы тут обсуждали задолго до ареста Бережного.

listener

Цитата: Demetrius от 20.08.2022, 00:56обсуждали задолго до ареста Бережного
ок, спасибо...нужно еще почитать...

listener

Цитата: Demetrius от 20.08.2022, 00:56задолго
пока нашла широкую информацию только от десятых чисел июля 2021...т.е после пропажи девочки
если у кого-то есть ссылки на публикации ранее, буду благодарна.

что считать "задолго" для формирования подводки? она ведь готовится под версию, а не под конкретного персонажа.

Юника

Цитата: listener от 20.08.2022, 01:08пока нашла широкую информацию только от десятых чисел июля 2021...т.е после пропажи девочки
если у кого-то есть ссылки на публикации ранее, буду благодарна.

что считать "задолго" для формирования подводки? она ведь готовится под версию, а не под конкретного персонажа.

Так она книгу про Настю с Лесобазы написала и выпустила в тираж ДО пропажи Насти Муравьевой. А потом везде про неё упоминала, переплетая события наших дней со своим прошлым и с французом.

listener

Цитата: Юника от 20.08.2022, 10:47А потом везде про неё упоминала, переплетая события наших дней со своим прошлым и с французом.
да и широкое распространение статья "две насти..." получила в 10-х числах июля 2021.
я об этом.

на форумах в разговорах тоже в это время звенела статья, а книга лишь опосредованно через неё .

да и если сейчас разговор про книгу и её известность в широких кругах, то возникает вопрос -   почему о ней не заговорили сразу 30-го июня, а лишь через две недели?

т.е что получается много лет девушка занимается мнимым само-психоанализом путем изложения на бумагу...и взлет ее творчества приходится не на выпуск книги, а в момент исчезновения девочки в том же доме.

как спрятать иголку? нужно накидать стог сена.
как замусорить инфополе? вываливать все подряд в одну кучу.
вот и эта ниточка "две насти..." скорее всего один из пучков травы.
пока останусь при этом мнении.

дальше посмотрим.

надо будет глянуть на события 10-х чисел июля....
пока могу только предположить - к этому времени поиски не дали никакого результата и пошли на убыль.
становилось понятно что следствие бездействует...

чем заполнить пустоту дел, конечно! потоком "новой инфы"
вот и возникло предложение - а есть о чем поговорить? есть!