Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Юника

Может, Миша в результате жестких допросов просто не выдержал и умер каким-то образом (он наркоман был, здоровье слабенькое), поэтому и не успел рассказать ничего? Ну или частично рассказал что-то (где тело, допустим). Просто действительно,  куда он пропал?

Елена Степанова

Цитата: Vasya от 30.07.2022, 01:29Ну есть же родители мальчиков...
Дату переврали. Интересно, почему к уроду столь трепетное отношение, даже фамилию не сообщают? Или он "красиво надругался", а Бережной - фу, как некрасиво!
https://megatyumen.ru/criminal/v-tyumeni-nachali-sudit-muzhchinu-kotorogo-obvinyayut-v-domogatelstve-k-malchikam-na-lesobaze/

Елена Степанова

ЦитироватьВытяжек, поставлявшихся в таких коробках, за последнее время было установлено три штуки. По совпадению, установкой таких конструкций занимался и педофил, задержанный за надругательство над 10-летним мальчиком 18 августа. Именно благодаря задержанию этого преступника следствие получило информацию, где искать убийцу — оба насильника работали в одной компании.
https://nb22.ru/regiony/ubijczej-nasti-muravevoj-okazalsya-byvshij-specznazovecz.html

Юника

Итак, в трех источниках три разные даты фигурируют:

Цитировать1.По версии следователей, 16 августа около 18 часов мужчина, находясь на лестничной площадке уличного спуска у входа в подвал в одном из домов на улице Стартовой в Тюмени, совершил в отношении мальчика 2011 года рождения действия сексуального характера. С августа подозреваемый находится в СИЗО.

Цитировать2.По данным источника, педофил, задержанный 17 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы, не имеет отношения к исчезновению и последующему убийству 9-летней Насти Муравьевой.

Цитировать3.По совпадению, установкой таких конструкций занимался и педофил, задержанный за надругательство над 10-летним мальчиком 18 августа
Именно благодаря задержанию этого преступника следствие получило информацию, где искать убийцу — оба насильника работали в одной компании..

На самом деле, беда с мальчиком произошла 16 августа. Тогда же и Кузнецова взяли. Видимо, тогда же и сказал, где косить надо. Но, видимо, у Бережного на 16 число и более ранние даты было неопровержимое алиби, поэтому по версии следствия он совершил вынос тела 17 августа. Но тогда как мог Кузнецов уже 16 августа указать это место? Или его все-таки на следующий день 17 взяли? Мне казалось сразу вечером и взяли 16го.

Они что, условились, куда Бережной тело понесёт? Чем дальше в лес, тем злее партизаны.

Юника

Вот статья от 16 августа. В ней Мишу ещё ищут.

https://72-ru.turbopages.org/72.ru/s/text/incidents/2021/08/16/70082153/

ЦитироватьКак сообщает собственный источник 72.RU, ситуация с мальчиками не имеет никакого отношения к пропаже Насти Муравьёвой.

Откуда у них такая уверенность была, что не имеет??

Марлена

Да просто в одном цехе оказалось два педофила (это к тому что их по городу и 50 наберется, скрытые или латентны ходят)
Так вот один мебельщик по мальчикам, Бережной - по девочкам.
И они могли и не пересекаться, тк разные
 по интеллекту.
Каждый сам по себе, и ничем они не связаны  по датам совпадение.

Днк на теле только Бережного, была бы другого мебельщика - взяли бы его.
Но обычно все таки одного на мальчиков тянет, другого на девочек  и редко чтоб всеядные.
Мебельщик по мальчикам никакого отношения не имеет к Насте.
А Бережной имеет, вот и идет следствие.

Юника

ЦитироватьДнк на теле только Бережного,
ДНК Бережного на теле нет.
Давайте, Эля, вы результаты трех экспертиз прочитаете для начала и принесёте сюда цитаты из тех экспертиз, где указано, что его ДНК найдено на теле. Тогда мы вам поверим, что на теле найдено его ДНК. У вас, видимо, день сурка и с памятью проблемы. Вам каждый день объясняют, что в официальных заключениях экспертов ДНК Бережного на теле убитой девочки не найдено, но вы на следующий день снова утверждаете обратное.

ЦитироватьА Бережной имеет, вот и идет следствие.
У вас ещё следствие идёт? А у нас уже суд прошёл, на котором его присяжные единогласно оправдали за отсутствием против него улик. Только им вердикт огласить не дали, так как кому-то выгодно, чтоб Бережной сидел. Не умеют свои ошибки признавать, таких людей немало. Вот вы, например.

Glaider

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Марлена

Цитата: Юника от 30.07.2022, 11:38ДНК Бережного на теле нет
У вас ещё следствие идёт? А у нас уже суд прошёл, на котором его присяжные единогласно оправдали за отсутствием против него улик. Только им вердикт огласить не дали, так как кому-то выгодно, чтоб Бережной сидел. Не умеют свои ошибки признавать, таких людей немало. Вот вы, например.
Вернее, не так сказала.не следствие идет,
А Бережной не на свободе, тк скорее всего виновен.
А на счет признание своих ошибок, так я не считаю, что я ошиблась, пока во всяком случае.
Присяжные это и не специалисты по сыску и криминалистике, они обыватели. На это и был расчет, при выборе суда присяжных Бережным.
Вы , многие считаете что Б.не виновен. Так я то не против, я и не возмущаюсь и не переделываю вас.)) Это ваше право так думать.Я считаю, что ,он виновен. И почему это вызывает удивление и негодование? Я не понимаю. У каждого своя точка зрения. Почему вам не спокойно от этого? Надо быть лояльнее.
Я же вам даю право быть собой и ваша точка  зрения- это ваша свобода. У меня другое мнение.
И я может не хочу это пояснять, обьяснять.
Так что пусть будет как будет. Че вам от меня с моей точкой зрения, ни жарко не холодно. Привыкните.

Юника

ЦитироватьА Бережной не на свободе, тк скорее всего виновен.
Бережной не на свободе потому что присяжным не дали огласить вердикт. Но для вас да - если человека судят, он априори виновен, и доказательств не надо.
Почему мне не нравится это? Потому что такие нежелающие вникать в дело и читать доказательства люди - соучастники убийцы ребёнка. Кто-то просто глупый, а кто-то намеренно игнорирует фактаж, но суть одна. Пока все упорствуют в принципиальной посадке Бережного, настоящий монстр ходит на свободе и под угрозой безопасность МОИХ детей. Поэтому мне это не нравится.

Марлена

Цитата: Юника от 30.07.2022, 12:10Бережной не на свободе потому что присяжным не дали огласить вердикт. Но для вас да - если человека судят, он априори виновен, и доказательств не надо.
Почему мне не нравится это? Потому что такие нежелающие вникать в дело и читать доказательства люди - соучастники убийцы ребёнка. Кто-то просто глупый, а кто-то намеренно игнорирует фактаж, но суть одна. Пока все упорствуют в принципиальной посадке Бережного, настоящий монстр ходит на свободе и под угрозой безопасность МОИХ детей. Поэтому мне это не нравится.
то есть я виновата , что 20 лет пропадали дети и виновников не нашли? Да Сильно.
Следственное дело  - это дело трудное. И не всех удается поймать. Некоторые  преступленя расскрываются через 15 и 30 лет, некоторые не расскрываются.Следствие работает, как может, не требуйте от него невозможного, их работа невидима и трудна.
Нужно смирятся в том, что не у всех единая точка зрения.
Зачем вам однообразная толпа, коммунизм что ли?
Все - индивидуальности, так задумано природой.

Наталья К

Цитата: Юника от 30.07.2022, 12:10Почему мне не нравится это? Потому что такие нежелающие вникать в дело и читать доказательства люди - соучастники убийцы ребёнка. Кто-то просто глупый, а кто-то намеренно игнорирует фактаж, но суть одна. Пока все упорствуют в принципиальной посадке Бережного, настоящий монстр ходит на свободе и под угрозой безопасность МОИХ детей. Поэтому мне это не нравится.
Великолепно сказано. Подписываюсь под каждым словом!

Расчет был на то, что толпа все проглотит не жуя в стиле *одобрямс*. Ан нет - много людей и  думающих и неравнодушных. А среди присяжных все 8 таких оказалось.
Цель НЕ оправдывает средства

Марлена

Юника, а то, что убийца Насти на свободе может быть просто вашим страхом., -вымыслом. Вполне.
Но это работа вашего мышления, тут ничего не исправить.
Ведь присяжные это тоже - не 100% правильное решение, и они могут ошибиться.

Юника

Цитата: Марлена от 30.07.2022, 12:22то есть я виновата , что 20 лет пропадали дети и виновников не нашли? Да Сильно.
Следственное дело  - это дело трудное. И не всех удается поймать. Некоторые  преступленя расскрываются через 15 и 30 лет, некоторые не расскрываются.
Пока все успокоились поимкой Бережного, следствие не ищет никого другого. Бережной - это отвлекающий маневр. Вы смотрите на него в клетке и радуетесь тому, что хоть кто-то пойман. А людям заинтересованным (родителям детей) важно, чтоб в клетке был не хоть кто-то,  а настоящий убийца. У следствия 20 лет никаких улик не было, также, как и сейчас их нет на Бережного. Просто в этом случае была отмашка сверху найти уже хоть кого-то,  чтоб "толпа успокоилась". Многие и повелись. Если бы каждый вник в это дело и почитал доказательства, а не то что через СМИ распространяют, как опиум для народа, шансов на то, что искали бы настоящего монстра было бы больше.

Юника

Цитата: Марлена от 30.07.2022, 12:25Юника, а то, что убийца Насти на свободе может быть просто вашим страхом., -вымыслом. Вполне.
Но это работа вашего мышления, тут ничего не исправить.
Ведь присяжные это тоже - не 100% правильное решение, и они могут ошибиться.
Доказательств вины Бережного нет! Или предоставьте доказательства, или ищите настоящего убийцу. Присяжные в деле не увидели ни одного доказательства вины. Все 8 человек. Так что фантазиями обманываетесь вы. У вас просто точка зрения, не основанная ни на чем. Это даже не ваша точка зрения. Повторяете то, что вам сказали в СМИ, вот и все. Те люди, которые имеют точку зрения, вникают и изучают доступные материалы дела, и вот у тех, кто вник, сомнений не остаётся - убийца на свободе и делается все, чтобы он на свободе и остался. А людям "скормят" Бережного,  его уже "списали".