Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: Марлена от 30.07.2022, 17:49ищете монстра, 20 дет убивающего детей..монстра нет, есть отдельные педофилы, убиваюшие детей, похищающие (может на 1 педофила попадает и 2-3 ребенка, вполне, но не все же пропавшие!!, кого то могли и родственники погубить, случаев полно по России)..нет Одного монстра!!! Это тюменская сказка, фольклёр..
Госпади..да откуда вы берете всю эту ересь....

Кто в здравом уме может полагать такое - что все исчезновения детей в Тюменской области - дело рук одного монстра? Отчего вам кажется, что вы считываете мысли других?
Если *монстр* есть (а об этом говорят как раз представители  соответсвующих структур, в серию объединили около 10 случаев), то на его *долю приходится несколько процентов всех преступлений против детей, связанных с их исчезновением в Тюменской области.  Но это - много.
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитироватьнет Одного монстра!!! Это тюменская сказка, фольклёр..
Дети пропадали по разным причинам, и виноваты разные преступники, некоторые мож померли уж..

Однако ж, следствие в 2010 году после пропажи Ани Анисимовой признало, что в городе орудует маньяк, дети пропадают при схожих обстоятельствах. Их дела объединили  в одно и вызвали из Питера Кирюхина, который составил психологический портрет этого маньяка, который наше же следствие приняло к сведению и распространило в массы.

После пропажи Насти Муравьевой, вновь вызванный Кирюхин сначала также подтвердил,  что "маньяк вернулся". Потом высказался, что Бережной под это дело никак не подходит, и его "слили"

ЦитироватьИх не переставая ищут!!!

Откуда вам это известно? Мы вот никаких поисков и поимок или продвижения следствия не наблюдаем. Они даже сбор информации прекратили - не принимают по прежним делам ничего, а ту информацию,  которую ранее им приносили, не отрабатывали совсем. Мы наблюдаем только вопиющий случай с попыткой любой ценой закрыть Бережного. То что он невиновен уже очевидно, однако, сидеть он будет, нам всем дали это понять. Ну, если раньше не уберут.

ЦитироватьБережной причастен к одной смерти.
Присяжные, ознакомившись с делом, сделали другой вывод.

ЦитироватьДругих пресупников ишут
,

Ещё раз, откуда вам это известно? Мы этого не видим. Поимок или посадок по тем делам нет. Информацию они не принимают, не интересна она им. Москва от них отстала после поимки Бережного, вот и не хотят, чтоб снова нагнали сюда проверок, в случае, если Бережного оправдают по всем статьям (а это уже произошло).

Цитироватьи дело Бережного это никак не остановка по поискам детей.

Именно это оно и есть. Остановка по всем делам, так как отличились и нашли в кратчайшие сроки тело, убийцу и "кучу улик". Вот осталось сейчас с судебным процессом разрулить как надо им, и все шито-крыто будет.

ЦитироватьПросто сложно, тк давние преступленмя,

Так им и тогда сложно было, когда "по горячим следам" пытались искать. Не найдено ничего, ни улик, ни подозреваемых. Это в этом деле Москва налетела, и пришлось что-то срочно придумывать.

Цитироватьа вы наивно считаете что это легкое дело

Я как раз наивностью не страдаю и лёгким это дело никогда не считала. Наоборот. Оно слишком тяжёлое для наших доблестных, настолько, что проще списывать на единичные случаи и виновного не искать, а назначать.

ЦитироватьСледствие никогда не останааливалось по пропаже детей..

Но маньяк и ныне на свободе, просто теперь его ещё и прикрывают, списывая его "заслуги" на других.

Isterika

Цитата: Марлена от 30.07.2022, 17:49Юника,Ваша беда и похожих на вас, что вы  ищете монстра, 20 дет убивающего детей..монстра нет, есть отдельные педофилы, убиваюшие детей, похищающие (может на 1 педофила попадает и 2-3 ребенка, вполне, но не все же пропавшие!!, кого то могли и родственники погубить, случаев полно по России)..нет Одного монстра!!! Это тюменская сказка, фольклёр..
Дети пропадали по разным причинам, и виноваты разные преступники, некоторые мож померли уж..
Их не переставая ищут!!! И все равно найдут следы пропажи и причины и преступников, да хоть кого то!!!
Бережной причастен к одной смерти.
Еще дело не закончилось, посмотрим чем закончится.

Других пресупников ишут, и дело Бережного это никак не остановка по поискам детей. Просто сложно, тк давние преступленмя, а вы наивно считаете что это легкое дело
Следствие никогда не останааливалось по пропаже детей..
Ищут..25 лет прям обыскались, ни одного тела, ни одного преступника
Странно, что вы называете сказкой и фольклором исчезновение достаточно большого количества детей для одного , пусть и крупного, населённого пункта . Только в одной семье пропало две девочки, это ли не сказка? А Бережным просто заткнули дырку лопнувшего терпения людей, только дыра оказалась больше, чем затычка.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

nvryz701

Цитата: Юника от 30.07.2022, 18:38Я как раз наивностью не страдаю
А вот это как раз и не так. Вы именно очень наивны.

Вы вот подумайте, какого уровня должен быть тот, кто способен распустить коллегию присяжных перед самым оглашением вердикта, что сам Барщевский рот раскрыл? А вы всё какого-то маньяка-одиночку ищете. Думаете, что это маньяк-одиночка присяжных распустил?

nvryz701

Цитата: Isterika от 30.07.2022, 18:46исчезновение достаточно большого количества детей для одного , пусть и крупного, населённого пункта .
Так это только потому, что Тюмень - это центр педофилии в России. Нигде больше такого нет.

Юника

Цитата: nvryz701 от 30.07.2022, 19:03А вот это как раз и не так. Вы именно очень наивны.

Вы вот подумайте, какого уровня должен быть тот, кто способен распустить коллегию присяжных перед самым оглашением вердикта, что сам Барщевский рот раскрыл? А вы всё какого-то маньяка-одиночку ищете. Думаете, что это маньяк-одиночка присяжных распустил?

Нет, не наивна. У меня свои соображения по поводу личности маньяка. Самые страшные. И не у одной меня. Если это сеть, на что вы намекаете, суть дела это не особо меняет. Это может быть и "одинокий дракон", которому раз в несколько лет девочек на заклание поставляют. Уровень полёта и так всем ясен и до суда был. Да практически сразу, как ВБ взяли и медали вручили, обозначились заинтересованные "звезды".

Юника

Цитата: nvryz701 от 30.07.2022, 19:06Так это только потому, что Тюмень - это центр педофилии в России. Нигде больше такого нет.
Причем, за год количество случаев с изнасилованием  несовершеннолетних в Тюменской области возросло на 50%.

Марлена

Юника, Жить и не верить ,что найдут хоть какие то ниточки преступлений нельзя!! Что за закоренелый пессимизм?негативизм..брюззжать и брюзжать.

Может и найдут..все бывает на свете.
А пока остается беречь детей, обучать правилам безопасности, или присматривать за ним.  Встречать  отзваниваться. А что еще??
Но сильно детей в манию не вводить, не пугать до психоза..
Жить и жаловаться- это не выход. Надо жить и бороться самим за своих детей! Это верный выход.
Тк педофилы непредсказуемы и знают психологию детей.
Надо быть бдительными.
А возмущаться это пустое.

Биг!! И еще. На счет педофилов - 80% педофилрв не опастны, они просто мечтают о детях , но это так и остается  в их мечтах. А %20 могут пойти в реальные  поползновения, ну значит профилактические наблюдения надо вести полиции  - по соц.сетям и тд.
Полиция наблюдает, может надо усилить это .Педофилы могут встречатся, и в семье  детей, здесь вообще может быть шито- крыто.Даже случаи как отцы развращают собственных детей, что уж говорить о посторонних.
Педофилы ведь могут быть и умнее полиции..поэтому есть над чем работать.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 30.07.2022, 19:23Юника, Жить и не верить ,что найдут хоть какие то ниточки преступлений нельзя!! Что за закоренелый пессимизм?негативизм..брюззжать и брюзжать.
Это уже перебор. Знаете, Елена, если бы вместо Бережного схватили бы вашего родственника, Вы бы, такая: "Помогите, спасите, он невиновен!" А мы бы, такие: "Как невиновен? Криминалисты и следаки знают, что делают!" Или
Цитата: Марлена от 30.07.2022, 17:49Бережной причастен к одной смерти.
Еще дело не закончилось, посмотрим чем закончится.

Наталья К

А зачем присяжным линия партии?
У них есть материалы УД, улики, все тайное, что не знает пресса.
Смотри, думай, решай.

Линия партии ни кому не нужна.если под рукой УД.
Может там куча доказательств, так что и без линии партии ясно.
  Марлена! Вот смотрите. Это вы писали. Присажные смотрели материалы УД--думали--решили. Что нет доказателств вины ВБ. Решили единогласно.

И после этого вы опять заявляете - причастен к одной смерти. Т. е. делается такой вывод - не доказателств нет, а 8 человек их не сумели рассмотреть.  В чем логика то?

Марлена

Цитата: Наталья К от 30.07.2022, 20:32А зачем присяжным линия партии?
У них есть материалы УД, улики, все тайное, что не знает пресса.
Смотри, думай, решай.

Линия партии ни кому не нужна.если под рукой УД.
Может там куча доказательств, так что и без линии партии ясно.
  Марлена! Вот смотрите. Это вы писали. Присажные смотрели материалы УД--думали--решили. Что нет доказателств вины ВБ. Решили единогласно.

И после этого вы опять заявляете - причастен к одной смерти. Т. е. делается такой вывод - не доказателств нет, а 8 человек их не сумели рассмотреть.  В чем логика то?
так офицально нигде не написано было, что ВСЕ присяжные оправдали Бережного, почему я должна верить видео тетеньки неизвестной, которая идет и возмущается, это может лично ее мнение, а она говорит за всех. Нигде официально не написано, что присяжные все единогласно оправдали..почему я должна верить левым видео (снятым до пояса), эмоциональным вбросам? Или адвокату Шиховой, у которой работа- адвоката и она гнет свою линию.

У меня своя точка зрения, и зачем вам Я, со своей другой точкой зрения?
Что за любопытство.
Вам что мало приверженцев вашей точки зрения? Зачем вам инакомыслящие? Которые могут не хотет обьяснять Почему они таак думают.?и чем больше вы хотите узнать почему, они будут больше отдаляться от вас.
Не нужно вам допытываться Почему и как..
Будет интерес обьяснить- я сама найду вас.
Мне интересен конец этого процессс , там и поговорим.

Не надо под одну гребенку зачесывать всех,типо прочитаншь 12 листов и уверуешь в истину..
Это я буду выбирать во что уверовать и что  читать.

Не надо ничего насильно насаждать.Что мне интересно - я сама найду из- под земли, а что не интересно- и на золотом блюде не притронусь.
Да нормально все  , обязательно поговорим по итогам процесса.
Могут и отпустить его, могут и нет.
Рано подводить итоги.

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 30.07.2022, 19:57Это уже перебор. Знаете, Елена, если бы вместо Бережного схватили бы вашего родственника, Вы бы, такая: "Помогите, спасите, он невиновен!" А мы бы, такие: "Как невиновен? Криминалисты и следаки знают, что делают!" Или
в что , какая разница, мой это родственник или нет? Если он педофил и убийца зачем я его буду защищать?
По делам и наказание!!
Ну а если невиновен, сама пойму, это еще понять надо..любой человек скрывать может..и любой человек оступиться..

Пока нет срели моих знакомых невиновно посаженных, все за дело сидели, и сидело много родстаенников и знакомых..
Даже вспоминая годы репрессий..мелкая вина и была..че только не было..
Без вины, чето не помню чтоб кто то сидел .
А еще Судьба есть..хрен ее сломаешь.

Ну конечно , если б без вины схватили, я бы боролась  че могла сделала. А потом уже положилась на Судьбу- будь что будет.

Наталья К

Цитата: Марлена от 30.07.2022, 21:22Зачем вам инакомыслящие?

На самом деле мне очень интересны "инакомыслящие", меня совсем не  смущает часть ИНАКО, мне действительно важно понимать разные точки зрения, но лучше - углы зрения все жж))). Но обязательна вторая часть - МЫСЛЯЩИЕ. Без второй части - все пустое.  Это я так, ни на что не намекая...).

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 30.07.2022, 21:23Ну конечно , если б без вины схватили, я бы боролась  че могла сделала. А потом уже положилась на Судьбу- будь что будет.
Вот и он борется. И против него борется огромная машина. А за него только адвокат, родные и присяжные. И, почему-то, именно он вызывает сочувствие и надежду на то, что, если виновен - доказательства должны быть неоспоримые. Как вам объяснить, что, если бы доказательства были приняты судом (по ДНК), вердикт был бы обвинительный. ДНК в теле девочки перевесили бы 100 адвокатов и свидетелей.
Что же касается Судьбы... 8) Какая судьбу у пожизненно осуждённых? Есть ли у них вообще судьба?

Евдокия

Цитата: Наталья К от 30.07.2022, 21:39На самом деле мне очень интересны "инакомыслящие", меня совсем не  смущает часть ИНАКО, мне действительно важно понимать разные точки зрения, но лучше - углы зрения все жж))). Но обязательна вторая часть - МЫСЛЯЩИЕ. Без второй части - все пустое.  Это я так, ни на что не намекая...).

А Марлена мыслит, - увещевает, усыпляет, уговаривает монотонно (отрабатывает), только публика здесь от Тайны отличается, - не прокатывает, там грубее действуют напару с модератором.  Отвратительно.

Картинка складывается такая: тело отдали, разработали операцию прикрытия с педофилом "по мальчикам", мебельщиками, сенокосом и пр., все на мази. И невезуха, - объявилась Шихова. Присяжные готовят оправдательный вердикт, двое с лишним суток сидения судьихи ушдо на изобретение способа предотвращения катастрофического развития событий для всех замазанных лиц - следствия, кспертов, прокуратуры, суда, полиции.