Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: Isterika от 29.07.2022, 14:13Вот пусть СК и прокуратура объясняет, мне тоже интересно

Т.е. не мне одной интересно?

Isterika

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: funny-jenny от 29.07.2022, 14:10Тогда пусть мне объяснят происхождение всех улик против Бережного, и тогда я поверю. Конспирологические теории - это не ко мне.
Так видите ли, какая штука, процесс-то закрытый. И никто ничего объяснять и предъявлять нам не будет. То, что есть в СМИ - это только лишь информация, а не улики. Улики есть в уголовном деле, которое рассматривали присяжные и против Бережного их там не нашли. А считать, что вы знаете о неопровержимых уликах против него, основываясь на информации из СМИ, мягко говоря ошибочно. В СМИ могут написать все что угодно и присочинить, и приукрасить.

elma

Цитата: funny-jenny от 29.07.2022, 14:08Мне кажется, на подсознательном уровне на присяжных могла повлиять длительность наказания. Гораздо сложнее отправить чела на пожизненное, чем на 10-15 лет. В Америке вообще электрический стул за убийство, поэтому столько маньяков и бегают оправданные присяжными. Никто не хочет такой грех на душу брать.

Т.е.грех на душу взять, засадив невиновного на 10-15 лет и при этом оставить на свободе опасного преступника, раз плюнуть? Присяжные, в отличие Вас и меня, тщательно изучали дело, у них был доступ к документам, чтобы принять и вынести решение. Значит, не было доказательств вины Бережного. А то, что есть в деле еще больше вызывает сомнения и вопросов.

Юника

https://neft-media.turbopages.org/neft.media/s/tyumenskaya-oblast/news/stradaet-nevinnyy-chelovek-otec-nasti-muravevoy-i-ego-yurist-prokommentirovali-delo-berezhnogo

Марина Козырь, юрист семьи убитой 8-летней Насти Муравьевой, считает, что Виталий Бережной не виновен. По ее словам, отец девочки, Сергей Муравьев, также не верит в виновность подсудимого. Об этом Козырь рассказала NEFT.

«Я на процессы не хожу. У нас потерпевшей по делу проходит старшая сестра убитой, Муравьева Татьяна Сергеевна. Я ее представляю по доверенности, но моя личная позиция — Бережной невиновен. Татьяна верит в виновность Бережного. У нас расходятся позиции, поэтому я не хожу, не треплю свои нервы», — рассказала Марина Козырь.

По словам Марины, сейчас отец Насти находится на вахте, но после новостей о роспуске коллегии присяжных, связался с юристом.

«Он сказал свое мнение. Оно такое же, как и мое. Нам жалко Бережного. Мы понимаем, что он не виноват. Мало того, что девочка умерла, ее не вернуть, мало того, что над ней издевались перед смертью, так еще и убийца ходит по улицам. Страдает невинный человек. Мы считаем, что настоящий убийца на свободе», — объяснила юрист.

funny-jenny

Цитата: elma от 29.07.2022, 14:35Т.е.грех на душу взять, засадив невиновного на 10-15 лет и при этом оставить на свободе опасного преступника, раз плюнуть?

А разве такое редко бывает?

Isterika

Цитата: Юника от 29.07.2022, 13:38Видимо, тот Миша и был свидетелем, о котором присяжная в видео упоминала.
Она упоминала полупьяного свидетеля, а Кузнецов должен уже сидеть..тут одно из двух, либо он на свободе, либо нашли какого-то алкаша и научили что надо говорить.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: Isterika от 29.07.2022, 15:05Она упоминала полупьяного свидетеля, а Кузнецов должен уже сидеть..тут одно из двух, либо он на свободе, либо нашли какого-то алкаша и научили что надо говорить.
Склоняюсь, к первому варианту. Там видимо "услуга за услугу" было. Тело надо было срочно найти.

Наталья К

funny-jenny вы вот проигнорировали мой вопрос по поводу эмоций присяжных ( якобы эти недалекие люди руководствовались эмоциями, потому и вынесли оправдательный вердикт) - а зря.
Давайте мыслить логично. Иначе то смысла нет...))

Эмоциями могли бы руководствоваться те, кто хочет посадить ВБ и тут все просто - вот он - преступник - под рукой (другого то нет). Ату его - распни. Вникать тогда особо не надо (ну вот как вы не вникли). Одни эмоции и слепая вера *правосудию*...

А здесь - ну какие эмоции? Симпатии к ВБ? Да с чего? Мужик он (на мой взгляд) пренепрятный. Жалость просто так - от балды? С чего бы?  Именно, что вникнув и разобравшись, без всяких эмоций и можно было вынести оправдательный вердикт

Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Юрист семьи Насти пишет, что над девочкой издевались перед смертью. Это же говорит и присяжная, насколько я помню. Когда, после пропажи Ани Анисимовой, в наш город приезжал профайлер Кирюхин и составлял портрет на маньяка, он давал видео-конференцию, в которой сказал, что похищенные девочки первое время где-то удерживаются живыми, так как "комплексы этого маньяка гораздо глубже", чем просто изнасилование и убийство. Возможно, Настя даже дожила до своего 9летия 3 июля. Поэтому и не стоит на её кресте Дата смерти, только месяц и год. Но там стоит июнь, тогда по логике это может быть только 30 июня. Видимо, на самом деле это должен быть июль, но тогда версия с Бережным не вязалась, видимо - где держал,  если постоянно ходил на работу.

funny-jenny

Цитата: Наталья К от 29.07.2022, 15:14А здесь - ну какие эмоции? Симпатии к ВБ? Да с чего? Мужик он (на мой взгляд) пренепрятный. Жалость просто так - от балды? С чего бы?

Казалось бы, да. Но если здесь аж иностранному журналисту собрались писать... Достаточно эту тему почитать.

Наталья К

Цитата: Юника от 29.07.2022, 15:15Возможно, Настя даже дожила до своего 9летия 3 июля. Поэтому и не стоит на её кресте Дата смерти, только месяц и год. Но там стоит июнь, тогда по логике это может быть только 30 июня. Видимо, на самом деле это должен быть июль, но тогда версия с Бережным не вязалась, видимо - где держал,  если постоянно ходил на работу.

Именно так. Делала в свое время информационный поиск, еще раз опубликую:
Нашла три источника, где информация о том, что совсем недавно до нахождения тела это произошло. Три не связанных между собой источника. Это то, что подавалось изначально - что видели - та информация и распрастранялась, еще не скорректированная версией следствия. Напомню, что тело обнаружили 19 августа, ВБ явили общественности 25 августа.

1. Повторюсь в первом источнике - слова следователя, которые мы слышим от старшей сестры. Ни сестре врать нет смысла. Ни следователю.

https://vk.com/video-65990350_456240372
Вот здесь (второй выпуск Малахова "Дети исчезают в полднеь")
Старшая сестра Татьяна, которая была на опознании (вещей, тело не предоставили для этого) Отдельный вопрос- почему.
Смотреть с 21.20.
- Татьяна -Следователь сказал, что не сильно давно это было.
-Журналист - Что не сильно давно - коробка стоит или убита
Татьяна - Убита
  в 21.40 - фраза звучит "опознать можно".

2. Вот то, что неоднакратно я говорила, но не могла найти ссылку. Нашла !!!:

https://neft.media/tyumenskaya-oblast/news/smi-propavshuyu-v-tyumeni-shkolnicu-mogli-ubit-neskolko-dney-nazad

Найденную в Тюмени 8-летнюю Настю Муравьеву могли убить 3-4 дня назад. Об этом сообщает РБК Тюмень со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Определили визуально. Труп еще не разложился, несмотря на жару, которая установилась в Тюмени больше недели назад», — сказал собеседник издания.

3. Еще нашла статью. Совершенно другими словами - с предположениями - почему так. Но смысл тот же - убита недавно:

https://kurer-sreda.ru/2021/08/24/718637-ischeznovenie-vosmi-detej-v-tyumeni-rassleduet-sk-poslu-zverskogo-ubijstva-nasti-muravevoj

Пропажа восьми детей в Тюмени в течение нескольких лет всплыла в памяти местных жителей после исчезновения Насти Муравьевой, тело которой нашли 19 августа.
С 30 июня ребенка искали родные, волонтеры и просто неравнодушные граждане. После того, как тело убитой девочки было найдено, стало ясно, что ее долго держали, насиловали, а потом задушили

Так почему такая действительность не устроила следствие? Давайте подумаем. Помимо очевиднейшего - что это стократ еще больший укор полиции, что долгое время ребенок был  еще жив и его можно было спасти.
При таком ходе событий - ну никак нельзя сплести версию, что Настя была столько времени еще живой в пансионате- где отменная слышимость - в квартире ВБ, подвергаясь насилию. Такой ход трагических событий не вписывался в версию явления общественности преступника в одном числе - ВБ.

funny-jenny

Елена Степанова,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Наталья К

Цитата: funny-jenny от 29.07.2022, 15:19Достаточно эту тему почитать.
Здесь эмоции тех, кто по молекулам можно сказать  вник в тему и идет следующее: невозможно понять, как те, кто  ознакомился поверхносто с вопросом имеют непоКобелимое))) мнение - виновен и все тут. Аргументы - ну следствие же так сказало.

У присяжных то нет таких эмоций - они знакомились с существом дела непосредственно в ходе суда.  Чье то невежество, равнодушее, слепая вера - их не раздражали.

funny-jenny

Цитата: Наталья К от 29.07.2022, 15:27У присяжных то нет таких эмоций - они знакомились с существом дела непосредственно в ходе суда.  Чье то невежество, равнодушее, слепая вера - их не раздражали.

Вау! И интернета у присяжных нет?