Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: Марлена от 28.07.2022, 17:45то что чудеса есть..отвечу - есть
Чудеса - они чудесным образом случаются там, где есть ум, честь и совесть. А вот где нет этого чудесного *набора* - случаются всякие безпредельные мерзости - типа тех, что мы сейчас и наблюдаем
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

Цитата: Марлена от 28.07.2022, 17:39Не все мы  с вами чисты душой наверное, чтоб быть ангелами и героями.

Я не ангел и не герой, я бы тупо не хотела в тюрьму, только и всего. Даже если бы была виновна, ну а если невиновна - то само собой.

Vasya

Цитата: Елена Степанова от 28.07.2022, 17:40Это другое дело. Но это не народное название.
Со мной согласна и Шихова.Это и есть нарушение тайны совещательной комнаты.
Попробуйте найти в каком-нибудь законе понятие "несостоявшийся вердикт присяжных".
Явно новое слово в юриспруденции.

elma

Цитата: Наталья К от 28.07.2022, 17:51Чудеса - они чудесным образом случаются там, где есть ум, честь и совесть. А вот где нет этого чудесного *набора* - случаются всякие безпредельные мерзости - типа тех, что мы сейчас и наблюдаем

И все таки, посмотрев когда-то фильм "Сделка с Дьяволом", осмелюсь предположить, что есть еще умные, честные и совестливые люди, вершащие судьбы людей,спасая от козней иных. Главное еще - сила духа.

Vasya

Тут ещё что интересно.
Откуда обвинитель может знать о нарушении тайны путём разглашения вердикта, если по определению он сам к этой тайне доступа не имеет, ответов на поставленные вопросы не знает. Чем доказывалось что что-то в принципе разглашено?

Наталья К

Цитата: elma от 28.07.2022, 18:03И все таки, посмотрев когда-то фильм "Сделка с Дьяволом", осмелюсь предположить, что есть еще умные, честные и совестливые люди, вершащие судьбы людей,спасая от козней иных. Главное еще - сила духа.

Есть , конечно! Но в данном случае, с одной стороны наблюдаем их полное отсутствие ...Вся надежда - на светлую сторону! Присяжные уже показали (во всяком случае не менее, чем 5 из 8 )- что у них есть и ум (с критическим мышлением, конечно)), и совесть, и НЕравнодушие!

Vasya

Цитата: Наталья К от 28.07.2022, 18:10Вся надежда - на светлую сторону! Присяжные уже показали (во всяком случае не менее, чем 5 из 8 )- что у них есть и ум (с критическим мышлением, конечно)), и совесть, и НЕравнодушие!
Четырёх хватает.

Юника

Как думаете, теоретически, так скажем, каковы шансы, что то наивное, конечно, письмо Президенту дойдёт до адресата?

Vasya

Цитата: Юника от 28.07.2022, 18:14Как думаете, теоретически, так скажем, каковы шансы, что то наивное, конечно, письмо Президенту дойдёт до адресата?
Нулевые.

Vasya

Цитата: Наталья К от 28.07.2022, 18:10Есть , конечно! Но в данном случае, с одной стороны наблюдаем их полное отсутствие ...Вся надежда - на светлую сторону! Присяжные уже показали (во всяком случае не менее, чем 5 из 8 )- что у них есть и ум (с критическим мышлением, конечно)), и совесть, и НЕравнодушие!
Если они готовы бороться - надо подавать заявление о клевете. Каждому из отстранённых за разглашение.

Наталья К

Цитата: Юника от 28.07.2022, 18:14Как думаете, теоретически, так скажем, каковы шансы, что то наивное, конечно, письмо Президенту дойдёт до адресата?
Там кроме Путина, были еще 3 ФИО - руководителей силовых структур страны. Может хоть куда то дойдет. Правда Бастрыкин (один из них), и так в курсе, полагаю.......................................

Наталья К

Цитата: Vasya от 28.07.2022, 18:17Если они готовы бороться - надо подавать заявление о клевете. Каждому из отстранённых за разглашение.

https://ura.news/news/1052572989

Шихова добавила, что планирует обратиться с жалобами на решение суда во все вышестоящие инстанции. По ее словам, присяжные заседатели планируют поступить так же.

Юника

Цитата: Vasya от 28.07.2022, 18:15Нулевые.

У меня есть знакомый журналист, Грэм Филлипс. Мы, конечно, не так часто общаемся, в основном, когда приезжает в Тюмень или в соцсетях. И он освещает в основном тему Украины с 2014 года, его читают по всему миру. Как думаете, если я его попрошу и он согласится (ну вдруг) осветить эту тему, будут шансы обратить внимание?

Vasya

Цитата: Наталья К от 28.07.2022, 18:27https://ura.news/news/1052572989

Шихова добавила, что планирует обратиться с жалобами на решение суда во все вышестоящие инстанции. По ее словам, присяжные заседатели планируют поступить так же.
Интересно будет посмотреть, куда будет обращаться Шихова. Процесс-то ведь незавершён.

Наталья К

Цитата: Юника от 28.07.2022, 18:29У меня есть знакомый журналист, Грэм Филлипс. Мы, конечно, не так часто общаемся, в основном, когда приезжает в Тюмень или в соцсетях. И он освещает в основном тему Украины с 2014 года, его читают по всему миру. Как думаете, если я его попрошу и он согласится (ну вдруг) осветить эту тему, будут шансы обратить внимание?
Мне кажется надо обязательно попробовать!!! Попытка - не пытка (в этой теме сия фраза имеет особый колорит))) Вот это  и будут - ЧУДЕСА - если что то получится из !