Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: vitdv от 30.06.2022, 12:32Могла начать требовать что то, или всем расскажет.Или по пьяной лавочке, перекрылся.Но вот что хватает ее где то на лестнице, тащит в кв.как то не очень вериться.В таких домах народу ночью и днем..дети бегают, кто то бы увидел, услышал.
Там вопрос не в этом был. Если бегала, зачем держать месяц, не насилуя, если завтра опять прибежит? Здесь ведь Дмитрий такую версию выдвинул, что убили незадолго до обнаружения. Значит, где-то держали. Настя доверчивая была и очень добрая, простая, вряд ли шантажировать когонить могла. Там папуля с мамулей хронь полная, очень вероятна недоразвитость в умственной деятельности.

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 30.06.2022, 12:35На фото самая обычная муха. А про опарышей сосед ничего не сказал.
Это серая мясная (трупная) муха. Очень сомневаюсь, что через вентотверстие к соседу валом валили именно они. :D

vitdv

Цитата: Елена Степанова от 30.06.2022, 12:38Там вопрос не в этом был. Если бегала, зачем держать месяц, не насилуя, если завтра опять прибежит? Здесь ведь Дмитрий такую версию выдвинул, что убили незадолго до обнаружения. Значит, где-то держали. Настя доверчивая была и очень добрая, простая, вряд ли шантажировать когонить могла. Там папуля с мамулей хронь полная, очень вероятна недоразвитость в умственной деятельности.

Версию выдвинул (т.е.предположение) вывод значит тоже гипотетический.Шантажировать не то слово, именно прямо, по детски, что то попросить - потребовать.Даже не вполне серьезно, а он мог серьезно воспринять, тем более если был "на стакане"

Елена Степанова

Цитата: vitdv от 30.06.2022, 12:44Версию выдвинул (т.е.предположение) вывод значит тоже гипотетический.Шантажировать не то слово, именно прямо, по детски, что то попросить - потребовать.Даже не вполне серьезно, а он мог серьезно воспринять, тем более если был "на стакане"
Вы или невнимательно прочитали, или я не так написала. Сорри. Держал месяц, не насилуя. Где, какой смысл? Так прибегала бы месяц каждый день, любовался бы от души.
Другое дело, что после изнасилования, ее почти 100% убили бы. Такие травмы для ребенка необходимо лечить хирургически, а там 100% вызывают полицию, говорит ли ребёнок, или молчит.

vitdv

Цитата: Елена Степанова от 30.06.2022, 12:48Вы или невнимательно прочитали,

Встречное, аналогичное замечание )

Елена Степанова

Цитата: vitdv от 30.06.2022, 13:03Встречное, аналогичное замечание )
Принимается, попробую ещё раз:
Цитата: vitdv от 30.06.2022, 12:44Даже не вполне серьезно, а он мог серьезно воспринять, тем более если был "на стакане"
И поэтому держал её месяц? Это показала бы экспертиза.

Наталья К

Цитата: funny-jenny от 30.06.2022, 11:57Если у вас мушки летают, вы первым делом думаете о трупах?

Если бы вы внимательно и мое сообщение прочли, и статью, такого вопроса не было.
Повторюсь: речь о странном запахе и подозрительных мушках (дословно из статьи) , а я еще сказала, что это происходило на фоне того, что вся лесобаза на ушах стояла - искали ребенка - живого или трупа. Есть все таки разница с просто мухами?
Цель НЕ оправдывает средства

Laura

Цитата: Елена Степанова от 30.06.2022, 06:51И для этого нужно было вырезать кусок? А второй оставлять? Чтобы хозяйку порадовать? Если бы скрывал следы, выкинул бы ковер полностью.
1. Да.
2. Да.
3. Да.
4. На чем наследил, то и выкинул с учетом п. 1-3.

Плохой запах в подъезде в то время присутствовал, его все списывали на канализацию.
Про мушек - сомнительно.
Моток скотча понятой обязательно должен был увидеть, т.к. скотч висит на вешалке у входа (раньше лежал на холодильнике).
Смотри-ка, хозяйка как осмелела - таки ей выдали госзащиту? 8) 

Елена Степанова

Цитата: Laura от 30.06.2022, 15:15Моток скотча понятой обязательно должен был увидеть, т.к. скотч висит на вешалке у входа (раньше лежал на холодильнике).
А что, если это - разные мотки? Какой из них он должен был увидеть? Скотч для мебельщика - расходный материал, думается, мотков там - куча. Но, нет - это именно тот моток.
И, потом, он увидел "мотки" скотча.
Тетенька после уборки оставила мотки скотча?

Vasya

Цитата: Елена Степанова от 30.06.2022, 07:30Очень интересно.
Второй свидетель, кмк, врет.
А ещё интересно, что свидетель стал понятым, что прямо запрещено УПК.

Марлена

Да, есть новые материалы, да и вышел большой обзорный , в нем есть новве данные- от хозяйки каартиры, о половике том злосчастном, нашли волосы за стиральной машинкой, следы крови под холодильником... беседа с соседом за стенкой, живущем в пансионате, он был свидетелем на суде присяжных, там его рассказ., статья хорошая  обзорная, напоминает как все было и что известно сейчас. Прочитайте  у кого есть время.
https://www.e1.ru/text/gorod/2022/06/30/71451149/

Выдержка из материалов этой статьи

"Квартира по соседству с местом убийства Насти Муравьёвой
Через стенку от съемной квартиры Бережного живет другой мужчина. Свое имя он просит не публиковать, но то, что был понятым в деле Бережного, не отрицает. Его квартиру не раз обыскивали полицейские — заглядывали везде. Именно поэтому он до сих пор не может понять, почему у Бережного дома ничего не нашли. И задается вопросом — искали ли.

— Что я делал 30 июня? Слышал ли что-то? Я помню, что был в тот день дома. Мама тоже была дома. Подозрительных звуков мы не слышали. Полицейские пришли ко мне через два дня после пропажи девочки, 2 июля. Тогда это был обыск, всё проверили у меня. Ходили день через день. Спрашивали про соседей, но что я знал про Бережного? Ремонтник. Спокойный. Женщин не видел у него.

По-настоящему к соседу Бережного пришли в августе.

— Это было утром. Ко мне постучали в квартиру. Мать открыла двери. Она говорит, что пошли, будем понятыми. Всё. Что я там увидел? Сразу же увидели зеленый коврик, обрезанный. Мотки скотча увидел. Почувствовал резкий запах, он мне даже в нос дал. Увидел, как лампой просвечивали около стиральной машинки и нашли следы крови. А еще там, за машинкой, обнаружили волосы. Холодильник при нас открыли, он был пустым. Тоже просвечивали его.

Между квартирой Бережного и понятого — общая вентиляция.

Та самая вентиляция, в которой появились подозрительные мошки и исходил странный запах. Так говорит понятой
— Когда ребенок пропал, то у меня в ванной комнате в вентиляции появилась мошкара. Не такая, которая летает на улице, а другая, как когда что-то портится. Еще думал, откуда бы ей взяться. Все мошки эти и запах неприятный исчезли, как только девочку нашли на берегу, — сказал тюменец.

Сосед Бережного проходит свидетелем в деле.

Жестко было. Суд присяжных этот. Я там выступал. На суде Бережной вел себя дерзко как-то. Я бы знал, что это он, жил еще тут в соседях, сам бы его убил. Я видел его, Бережного, он тут ходил. Не здоровался никогда. Я думал, что это ремонтники ходят, ремонт делают. Как видите, вот как оказалось всё это. Ко мне приходили сотрудники полиции после пропажи девочки в день по два раза. Всё смотрели у меня. И в холодильник залазили и по шкафам тоже смотрели. Знаю, что те, кто в одиночку
жил, на детектор лжи ходил. Даже такое было, ко мне мама приезжала, так у меня за женские вещи спрашивали сотрудники. К нему, наверное, тоже заходили, но как там всё это было, я не знаю, — рассказывает он.

Пока у Бережного шли обыски, у дома собиралась толпа. Люди кричали: «Дайте нам его на растерзание»."

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

BigHand

Цитата: Laura от 30.06.2022, 15:15Плохой запах в подъезде в то время присутствовал, его все списывали на канализацию.
Очень интересно.. Ведь достаточно было трупную собаку привести в тот пансионат и сомнительного со всех сторон УД ВБ просто не было бы в природе.
Да что там собаку - полицейского с носом было бы достаточно, но увы и такового в Тюмени не нашлось.. :o  :-X
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Елена Степанова

Цитата: Laura от 30.06.2022, 15:15Плохой запах в подъезде в то время присутствовал, его все списывали на канализацию.
Подгонять факты не нужно. Данный "свидетель" из серии "что-то почувствовавших перед отплытием "Титаника" и, поэтому не поплывших на нем", только вредит.
Запахи канализации и трупный - абсолютно разные. Один - резкий, второй приторно-тошнотворный.
Цитировать«С этим мужчиной я была не знакома. Первый раз увидела его фото в СМИ, после задержания. Мы все были в ужасе. Невозможно представить, что прямо здесь убивали и так долго прятали девочку. Но никакого шума мы не слышали, и запаха все это время не чувствовалось», — рассказала одна из жительниц пансионата, куда журналист URA.RU приехала спустя год после трагедии.
https://ura.news/articles/1036284899

Vasya

Цитата: Марлена от 30.06.2022, 15:44Да, есть новые материалы, Прочитайте  у кого есть время.
Не надо читать. Это перепечатка той же самой статьи из 72.ru, ссылку на которую дала Елена Степанова сегодня утром.

Isterika

Цитата: Марлена от 30.06.2022, 15:44Да, есть новые материалы, да и вышел большой обзорный , в нем есть новве данные- от хозяйки каартиры, о половике том злосчастном, нашли волосы за стиральной машинкой, следы крови под холодильником... беседа с соседом за стенкой, живущем в пансионате, он был свидетелем на суде присяжных, там его рассказ., статья хорошая  обзорная, напоминает как все было и что известно сейчас. Прочитайте  у кого есть время.

Выдержка из материалов этой статьи

"Квартира по соседству с местом убийства Насти Муравьёвой
Через стенку от съемной квартиры Бережного живет другой мужчина. Свое имя он просит не публиковать, но то, что был понятым в деле Бережного, не отрицает. Его квартиру не раз обыскивали полицейские — заглядывали везде. Именно поэтому он до сих пор не может понять, почему у Бережного дома ничего не нашли. И задается вопросом — искали ли.

— Что я делал 30 июня? Слышал ли что-то? Я помню, что был в тот день дома. Мама тоже была дома. Подозрительных звуков мы не слышали. Полицейские пришли ко мне через два дня после пропажи девочки, 2 июля. Тогда это был обыск, всё проверили у меня. Ходили день через день. Спрашивали про соседей, но что я знал про Бережного? Ремонтник. Спокойный. Женщин не видел у него.

По-настоящему к соседу Бережного пришли в августе.

— Это было утром. Ко мне постучали в квартиру. Мать открыла двери. Она говорит, что пошли, будем понятыми. Всё. Что я там увидел? Сразу же увидели зеленый коврик, обрезанный. Мотки скотча увидел. Почувствовал резкий запах, он мне даже в нос дал. Увидел, как лампой просвечивали около стиральной машинки и нашли следы крови. А еще там, за машинкой, обнаружили волосы. Холодильник при нас открыли, он был пустым. Тоже просвечивали его.

Между квартирой Бережного и понятого — общая вентиляция.

Та самая вентиляция, в которой появились подозрительные мошки и исходил странный запах. Так говорит понятой
— Когда ребенок пропал, то у меня в ванной комнате в вентиляции появилась мошкара. Не такая, которая летает на улице, а другая, как когда что-то портится. Еще думал, откуда бы ей взяться. Все мошки эти и запах неприятный исчезли, как только девочку нашли на берегу, — сказал тюменец.

Сосед Бережного проходит свидетелем в деле.

Жестко было. Суд присяжных этот. Я там выступал. На суде Бережной вел себя дерзко как-то. Я бы знал, что это он, жил еще тут в соседях, сам бы его убил. Я видел его, Бережного, он тут ходил. Не здоровался никогда. Я думал, что это ремонтники ходят, ремонт делают. Как видите, вот как оказалось всё это. Ко мне приходили сотрудники полиции после пропажи девочки в день по два раза. Всё смотрели у меня. И в холодильник залазили и по шкафам тоже смотрели. Знаю, что те, кто в одиночку
жил, на детектор лжи ходил. Даже такое было, ко мне мама приезжала, так у меня за женские вещи спрашивали сотрудники. К нему, наверное, тоже заходили, но как там всё это было, я не знаю, — рассказывает он.

Пока у Бережного шли обыски, у дома собиралась толпа. Люди кричали: «Дайте нам его на растерзание»."

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Как волосы девочки оказались за стиралкой, если попала туда она уже в упаковке?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.