Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Ispanka

Цитата: Laura от 03.01.2022, 14:59Мог, при условии что бывал дома у ВБ и имел возможность (не оставив свою ДНК) утащить шнур и кусок половика.
Про шнур одни слухи, мы даже не знаем откуда был взят кусок половика и почему следственный эксперимент с коробкой проводили в цеху.

Laura

Опять двадцать пять. Не вижу, честно говоря, они о его личных качествах, а я говорю про работу и заработок  :) 
Контактировать каждый день могли по телефону, согласны? С ним вон даже приевшийся суп целыми днями контактировала, оказывается. Наверное, уговаривала вернуться.
Как видите, никто из них не сказал, что он продолжал приходить на работу и по-прежнему зарабатывать там на сборке мебели (а ведь летом самый сезон), эти слова:
ЦитироватьНе был он нигде, даже на работу не приходил, в шоке, наверное, был.
ЦитироватьКак раз где-то недели две назад я заметил, что он стал нервным, просил денег занять. Когда я ему сказал идти работать с заказами — он отказался, — рассказал Станислав.
никто из хорошо отозвавшихся не опроверг. Совершенно не имеет значения, веселым он был или угрюмым, спал всю дорогу или веселился с другими женщинами, употреблял ли наркотики или был ЗОЖником, по свидетельствам двоих он [любой] резко перестал выходить на работу, т.е. начал скрываться. И дело все в том, что он спокойно мог бы и 1 августа вернуться к жене, но тогда в цех пришлось бы ходить, чего он избегал, пока собирали по округе ДНК и всех проверяли.

Ispanka

Цитата: Laura от 03.01.2022, 16:25Как видите, никто из них не сказал, что он продолжал приходить на работу и по-прежнему зарабатывать там на сборке мебели (а ведь летом самый сезон)
Зато сказали, что сборщики работают в разных местах.

Laura

Работают - да. Они приходят на работу, забирают мебель и оборудование, которые должны собрать на адресе, и увозят на место сборки. ВБ, судя по его фото, еще и в изготовлении принимал участие и (о, ужас!) раньше часто оставался ночевать на работе (трудяга ведь был - по словам положительно отзывавшихся).
И ему, как ни странно, все это не мешало.

Сергей В.

ЦитироватьКак раз где-то недели две назад я заметил, что он стал нервным, просил денег занять. Когда я ему сказал идти работать с заказами — он отказался, — рассказал Станислав.
ЦитироватьС чего бы ему переставать работать, пока предприятия Лесобазы шерстили силовики?
Нет, Лаура, это не значит, что Бережной перестал ходить на работу, это значит, что этот Станислав так кудряво отказал Виталию и был послан. Бережной был в цеху 24-го, когда брали ДНК, и 25-го, когда его там арестовали. А вообще, в цехе только пилят деревяшки, ламинируют, комплектуют, а сборщики львиную часть времени тратят на сборку комплектов дома у заказчика. Думаю, что коробки с техникой Виталий на производстве вряд ли распаковывал - заказчики очень нервно относятся к этому, боятся, что им подсунут б/у или дешевую восстановленную технику.

P.S.  Вот справка о Бережном, если кому интересно https://24smi-org.turbopages.org/24smi.org/s/celebrity/173570-vitalii-berezhnoi.html

Demetrius

ЦитироватьДля подставы труднодобываемые через срезание двери коврик и шнур - лишние детали, силовикам хватило бы коробки и ДНК на теле: через коробку выходишь на цех, берёшь образцы у работников, забираешь по совпадению, все.

Не-не-не, без коврика никак.
Коврик связывает тело с местом преступления, которое в свою очередь указывает(хотя и не на все 100%)на личность ВБ. А коробка указывает лишь на место работы, и воспользоваться ей мог кто угодно из работающих там, а не только Бережной.
По сути, и квартира не имеет жесткой связки с исключительно одним Бережным. Просто мы представления не имеем о тех, кто располагал в нее доступом, и посещал ее.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 03.01.2022, 16:55По сути, и квартира не имеет жесткой связки с исключительно одним Бережным. Просто мы представления не имеем о тех, кто располагал в нее доступом, и посещал ее.
Падчерица говорила, что квартиру он снимал с кем-то вскладчину. Да и съехал он из нее не обязательно от безденежья, из нее любой бы съехал когда там менты землю роют, на всякий пожарный. Меня еще в видео ее послеарестного обыска удивило то, как много из нее выносили.

Laura

Цитироватьэто значит, что этот Станислав так кудряво отказал Виталию и был послан.
Нет, Сергей, там два разных человека подтвердили, что перестал на заказы ездить. Не только Станислав. Вот Артур, много плохого сказавший о ВБ, тем не менее, не утверждал, что он перестал появляться, сказал, что не знает, т.к. сам в последнее время работал в другом помещении.
ЦитироватьБережной был в цеху 24-го, когда брали ДНК, и 25-го, когда его там арестовали.
Писали, что Бережной был единственным, кто не сдавал ДНК. Неизвестно, потому что сам отказался или же его не было (а официально он не оформлен). И про 25 Вы ошибаетесь, в 4 утра пришли к его начальнику Константину и велели ему вызвать Бережного на работу. С чего бы вдруг его вызывать, если он и так там каждый день?

ЦитироватьНе-не-не, без коврика никак.
Коврик связывает тело с местом преступления, которое в свою очередь указывает(хотя и не на все 100%)на личность ВБ. А коробка указывает лишь на место работы, и воспользоваться ей мог кто угодно из работающих там, а не только Бережной.
По сути, и квартира не имеет жесткой связки с исключительно одним Бережным. Просто мы представления не имеем о тех, кто располагал в нее доступом, и посещал ее.
На личность ВБ указывает ДНК на теле Насти, коврик указывает на левую квартиру. Он является лишним звеном в подтасовке.
Лично я считаю, что как только нашли коробку, стали сличать коврик с фотографиями, сделанными при обыске.

Цитата: Сергей В. от 03.01.2022, 17:06Меня еще в видео ее послеарестного обыска удивило то, как много из нее выносили.
Коробку и три полиэтиленовых мешка (мне показалось, один из них был с кусками обоев).

Demetrius

Цитата: Laura от 03.01.2022, 17:11На личность ВБ указывает ДНК на теле Насти, коврик указывает на левую квартиру. Он является лишним звеном в подтасовке.

Не знаю, почему Вы квартиру называете "левой", если она считается местом преступления. И как может быть лишним то, что на место преступления указывает? Представьте, если бы существование данной квартиры осталось для всех тайной. Так ли легко было бы обвинить ВБ?
ДНК и указывает и, одновременно, не указывает на ВБ. Начнем с того, что мы до сих пор не знаем конкретно, что это за ДНК. В частности, говорит ли оно о сексуальных действиях. Если говорит, то это конечно убийственная улика. Хотя даже в этом случае можно предположить некоторые варианты его происхождения, не говорящие о ПА с жертвой.
А если это "просто" ДНК, от волоса или кусочков кожи? При таком раскладе оно опять же больше указывает не на личность ВБ, а на то, что жертва находилась в квартире, жилец которой не мог не оставить в ней подобных следов. Нюанс существенный.

Demetrius

Цитата: Laura от 03.01.2022, 17:11Писали, что Бережной был единственным, кто не сдавал ДНК. Неизвестно, потому что сам отказался или же его не было (а официально он не оформлен).
А официально не оформленным предлагали сдавать ДНК?

Laura

Левой назвала, поскольку сама квартира очень плохо привязана к ВБ. Его мало кто из соседей запомнил, в основном - продавцы в пивнушке рядом с подъездом.

Сергей В.

ЦитироватьОн является лишним звеном в подтасовке.
Лично я считаю, что как только нашли коробку, стали сличать коврик с фотографиями, сделанными при обыске.
В подтасовке ничего лишним не бывает, чем больше косвенных, тем лудше, адики могут подставу выбить и что тогда, дырки от орденов штопать?
Сличали с фотками? Вы меня умиляете - вот они и пришли с обыском и вынесли полный фургон из пустой квартиры! И еше: труп был как свеженький от куска этого волшебного коврика? Откуда взялись косари на буераках, а?  Отвечаю: потому что или искали по наводке, или это подстава. Конечно, последнее звучит дико даже по сравнению с удачной проделкой Мальцева на Уктусе. Но глядя на эту накачанную следачку и ее гламурную подружку-адвокатшу уже не знаешь что и думать, дело то неожиданно вышло громким и резонансным.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 03.01.2022, 18:39уже не знаешь что и думать
Думается, что тут со стороны органов не подстава, и не подтасовка, а гипертрофированный хватательный рефлекс, заставляющий видеть только то, что говорит против ВБ, и намертво блокирующий отработку моментов, которые могут указывать на других лиц. Взять, опять же, вопрос с временем и способом хранения тела жертвы. Будет ли озвучено по нему внятное объяснение хотя бы на суде? Сильно сомневаюсь. Явная несообразность, нисколько не влезающая в версию обвинения, тупо игнорируется, потому что хотя бы слегка разжать хватку своих челюстей система уже не может.

Gulia

там у них показано что-то типа совещания.
на столе лист с фото Бережного, очень похожее на резюме или личное дело.
это уже после того как появился обвиняемый или нет?

Вы не можете просматривать это вложение.

или это было постановочное совещание с картами, уже потом , для телевидения..?
ведь корреспонднт взял это из открытых источников.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Цитата: Laura от 01.01.2022, 20:27Почему-то гражданская жена даёт искаженную информацию про одежду ВБ. Видео его задержания сразу слили в интернет, никакие шорты там не наблюдаются. Он одет в белый джемпер и джинсы.
Лаура, а есть поблизости видео задержания? я пока не нашла.

всё-таки этот фартук черный и порванные джинсы нам сразу не давали покоя.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)