Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Isterika

Почему именно ковёр, даже половинка ковра, в него тело нормально не завернешь, есть же покрывало, одеяло ,штора, на худой конец..этот коврик вполне мог лежать и на рабочем месте, откуда его вместе с коробкой экспроприировали
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Isterika от 04.01.2022, 20:12Почему именно ковёр, даже половинка ковра, в него тело нормально не завернешь, есть же покрывало, одеяло ,штора, на худой конец..этот коврик вполне мог лежать и на рабочем месте, откуда его вместе с коробкой экспроприировали
Например, потому что она умерла на этом ковре. И от него надо было так же избавиться.
Министерство Пространства и Времени

Ispanka

Цитата: Isterika от 04.01.2022, 18:48Или этот Андрей был свидетелем чего-то. Во-первых, мне не верится,что он просто так вышел в 4 часа утра к мемориалу( возможно, ему назначили встречу), во-вторых, не верю в его естественную смерть. 16 августа задерживают Кузнецова, 17 находят тело Насти, 19 погибает Андрей Муравьёв, какая-то странная цепочка событий.
В этот список странностей можно добавить Валентина, выпрыгнувшего из окна на следующий день, после пропажи Насти. Если в Насте и нашли биологический материал, то сравнить с ДНК Андрея и Валентина вряд ли уже возможно.
Нельзя, думаю, исключать из подозреваемых и папашу, может он и свидетелей-родственничков убрал?

Ispanka

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 19:36Значит, их поначалу не было.
Или ковер Бережного был использован умышленно. Я до сих пор не могу понять, тело было положено сначала в коробку, а потом коробка уложена в пакеты, а уже после в ковер?

Gulia

ЦитироватьЯ до сих пор не могу понять, тело было положено сначала в коробку, а потом коробка уложена в пакеты, а уже после в ковер?
Вы не можете просматривать это вложение.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Ispanka

Цитата: Gulia от 04.01.2022, 21:12Вы не можете просматривать это вложение.
А ковер-то где?

Ispanka

А вот еще тюменский Михаил Кузнецов, тот или нет понять не могу, но похож https://vk.com/id4102727. Обратите внимание на старые фото 2008 года, там он более упитанный, очень похож на мужчину с фото в полиции.

Isterika

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 20:39Например, потому что она умерла на этом ковре. И от него надо было так же избавиться.
Если бы он вынес этот ковёр на помойку, никто бы его не нашёл.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Ispanka

Цитата: Isterika от 04.01.2022, 21:34Если бы он вынес этот ковёр на помойку, никто бы его не нашёл.
Глупее не бывает в своем ковре труп выбрасывать, вот если в чужом...

Demetrius

Цитата: Ispanka от 04.01.2022, 21:53Глупее не бывает в своем ковре труп выбрасывать, вот если в чужом...
А если нет чужих ковров под рукой?
Цитата: Isterika от 04.01.2022, 21:34Если бы он вынес этот ковёр на помойку, никто бы его не нашёл.
Для этого надо было повторить процесс в обратном порядке. Поснимать все пакеты, а потом уже с тела снять ковер. Заметьте, пролежавшего уже неизвестно сколько времени.
И такой снятый с тела ковер уже палево. Альтернатива получалась такая: либо совершить одну вылазку для избавления от тела и ковра одновременно, либо совершать две вылазки. Рискуя засветиться дважды.
Вы же знаете, я нисколько не против того, чтобы Бережной сумел оправдаться. Но вот такими вот аргументами его непричастность никак не доказать. На суде будут исходить из того, что его действия были продиктованы тисками обстоятельств, а не соображениями высшего разума.

Ispanka

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 23:51А если нет чужих ковров под рукой?
Я к тому, что ковром Бережного могли воспользоваться специально для подставы, потому что я вообще не понимаю, зачем  надо коробку заворачивать в ковер или ковер запихивать в коробку вместе с трупом, что еще более странно.

Laura

ЦитироватьЛаура, а есть поблизости видео задержания? я пока не нашла.
Вот это самое первое видео в день задержания: https://www.nakanune.ru/news/2021/08/25/22617093/
Вот здесь в той же одежде вывезли на место преступления: https://m.lenta.ru/news/2021/08/26/tumen3/
Одно дело порвать его одежду (непонятно, что там и как), другое дело говорить, что был в шортах, когда на самом деле в джинсах и джемпере (вероятно, было прохладно). Теперь ещё надо думать о шортах: куда они делись, изымали их, не изымали, были на них следы преступления или не были?

Laura

ЦитироватьАртур работал в другом цехе и говорит то, что ему кто-то рассказал.
Я не знаю, как реагировать, когда берут мою фразу, обрезают ее и тем самым в корне изменяют смысл написанного, а потом в добавок с этим другим содержанием начинают спорить  C:-)
Пишу в третий раз: мне пофиг, что кто о нем говорил, я все свои сообщения писала о посещении места работы и доходах.

В ковёр была завёрнута девочка, ее одежда и обувь, а не коробка.

Demetrius

Цитата: Ispanka от 04.01.2022, 23:58Я к тому, что ковром Бережного могли воспользоваться специально для подставы, потому что я вообще не понимаю, зачем  надо коробку заворачивать в ковер или ковер запихивать в коробку вместе с трупом, что еще более странно.
Ковер попал в коробку, потому что снять его с тела можно было только предварительно сняв с него слой пакетов.

Laura

ЦитироватьОткуда это известно?
ЦитироватьА что за пивнушка и что сказали продавцы?
Вы такие вопросы задаёте, ответы на которые в теме раз десять уже обсуждали со ссылками. Известно из заявления МВД и заявления СК. Пивнушка в пристрое дома справа от подъезда, должно быть, «Хмельной гусь». Продавцы  Бережного знали, говорили, что покупал там что-то и здоровался, емнип. И в доме напротив тоже есть аналогичное заведение.