Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

vitdv

Цитата: Demetrius от 19.09.2021, 01:12Тот, кто обнаружил, должен быть первым в числе подозреваемых. Это, увы, азбука.
Логично, чем меньше людей в курсе, тем спокойнее )

Марлена

Цитата: Маэстро от 19.09.2021, 01:30чей там труп, в каком состоянии, мб расчленённый, или как в одном паблике писали что там не все органы присутствовали(гипотез)

При упаковке в коробку, для компактности мог частично расчленить..

Тамара Орлова

Цитата: Маэстро от 19.09.2021, 01:07Он широко известен, в узких кругах,  поспрошать людей на улице, многие наверно затрудняться с ответом кто это )
Ну вот, я думаю, знают, что есть такой Бастрыкин. Должность не назовут точно, конечно, скажут, типа, что он министр какой то, но фамилию знают. Телик с Малаховым смотрят все же, не только дома, но и на даче. Триклор то сделали почти всем. Я вот думаю все о том, почему Колокольцев Тюменских следователей наградил. По предложению Бастрыкина наградил, или все же для того, чтобы как то дать понять что он министр все же. Ведь Бастрыкин же был недоволен Тюменскими? Вот это как то подумала, может что то есть в этом интересное.

vitdv

Цитата: Марлена от 19.09.2021, 10:30При упаковке в коробку, для компактности мог частично расчленить..

Судя по р-ру пакета - скорее всего.А органы там все на месте были, вот что..а то мб там и не педофилия вовсе..отсюда и секретность, либо вариант А -хватанули рандома из политическо-коньюктурных соображений (время поджимало)

vitdv

Цитата: Тамара Орлова от 19.09.2021, 10:43Ну вот, я думаю, знают, что есть такой Бастрыкин. Должность не назовут точно, конечно, скажут, типа, что он министр какой то, но фамилию знают. Телик с Малаховым смотрят все же, не только дома, но и на даче. Триклор то сделали почти всем.

Ну Малахова так скажем смотрят далеко не все, как и криминалом многие не интересуються (особенно молодежь и средний возраст) некоторые вообще телевизор не смотрят, а если и смотрят, то не центральные каналы )

Isterika

ЦитироватьНу вот, я думаю, знают, что есть такой Бастрыкин. Должность не назовут точно, конечно, скажут, типа, что он министр какой то, но фамилию знают. Телик с Малаховым смотрят все же, не только дома, но и на даче. Триклор то сделали почти всем. Я вот думаю все о том, почему Колокольцев Тюменских следователей наградил. По предложению Бастрыкина наградил, или все же для того, чтобы как то дать понять что он министр все же. Ведь Бастрыкин же был недоволен Тюменскими? Вот это как то подумала, может что то есть в этом интересное.
Разве Колокольцев следователей наградил? Вроде как,оперов же. А вот Бастрыкин своих ещё не награждал, служебная проверка по генералу К. не закончена, дело Насти Муравьёвой на этапе расследования, за что награждать-то?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Тамара Орлова

Цитата: Isterika от 19.09.2021, 13:43Разве Колокольцев следователей наградил? Вроде как,оперов же. А вот Бастрыкин своих ещё не награждал, служебная проверка по генералу К. не закончена, дело Насти Муравьёвой на этапе расследования, за что награждать-то?
Ну вот, а я то думаю в чем дело.

Demetrius

Цитата: Маэстро от 19.09.2021, 10:56мб там и не педофилия вовсе..отсюда и секретность,
А что?
Министерство Пространства и Времени

Laura

ЦитироватьПетелина Ольга Анатольевна.
На ней торговля:
ЦитироватьДополнительные (2)
Торговля розничная мебелью в специализированных магазинах (47.59.1)
У них, видимо, раньше было семейное дело: на муже производство, на жене реализация. Сейчас производство официально под чьим-то крылом типа ООО "Велес".

Ispanka

Пока была в отпуске, тема сильно ушла вперед, пришлось бегло догонять, поэтому не обессудьте, если что пропустила и скажу что-то невпопад. В быстром прочтении материала есть свои плюсы, пытаешься углядеть самое важное, закладывается в мозг то, на что не нашла ответов. Категорически не хочу обсуждать личность обвиняемого, так как пока не вижу оснований считать его насильником-убийцей. Создается впечатление, что в гадюшнике 38 и 40 домов многие знают гораздо больше, чем говорят.
Давайте начнем сначала, помогите мне разобраться с некоторыми моментами. Итак:

30 июня – Настю зафиксировали камеры магазина в 7:30. Где она ночевала и куда пошла потом мы не знаем. Видел ее отец и во сколько мы не знаем, потому что он может нести пьяный бред или просто врать. Нет никаких подтверждений тому, что Н. пошла в 40 дом. Девочка элементарна должна была что-то кушать, пока отец в запое, возможно, зашла в магазин что-то украсть. На обед ее вроде никто не приглашал, поэтому должна была вернуться в свой дом 38. Когда пропала – не знаем. Поздно ночью бабушка и сестры начинают ее искать. Интересно где? В каком направлении могла пойти Н., но не дошла. О телефоне не пишу ничего, пока ничего не знаем.

1 июня – В 2:44 от бабушки приняли заявление, утром открывают штаб в 40-ом, а вскоре. Не понимаю, почему все внимание сконцентрировано на д.40? 38-ой так  тщательно не проверяли. Вскоре, в 13:28, хороший друг папы Валентин выходит через окно и убивается насмерть, спрыгнув на козырек второго этажа с третьего. С такой высоты убиться можно, только если за ноги возьмут и вниз головой скинут. Не исключаю, что помог тот, о ком он что-то знал, а волонтеры уже шли по квартирам. Интересно бы узнать причину смерти. Умер не сразу, интересно, не сказал ли что врачам. Проверяли ли эту квартиру в тот день или решили не проверять, так как пожилая женщина только что пережила трагедию?

6 июля  - приезжает Карчевский с группой искать маньяка.

10 июля - дают ориентировку на круглолицего мужчину

11 июля – дают ориентировку на мужчину, похожего на Виталия Бережного. В этот же день сворачивают штаб. Совпадение или уже назначили? Кто мог описать его так точно, если только некоторые соседи видели его пару раз?
Хочу отметить, что квартиру ВБ снял с середины июня на 2 месяца, скорее всего с 15 июня по 15 августа, так как с 16 августа она была выставлена вновь. Судя по показаниям соседей, а также по указанному в суде иному месту жительства, в этой квартире он бывал не часто, но вот портрет его описан с поразительной точностью, возможно тем, кто его хорошо знал. Вместе с описанием, вероятно, была дана и другая информация, достаточная для того, чтобы свернуть штаб.

20-е числа – есть показания, что квартиры осматривали в этих числах. Не смогли попасть в кв. ВБ и перенесли на другой день?

4 августа - срезали дверь квартиры ВБ. Уже был ордер? Вряд ли бы срезали без ордера и понятых. Почему не сообщили хозяевам. Их данные должны были быть в управляющей компании, они только купили квартиру и должны уже были оформить договора на обслуживание. Ну да ладно, допустим, уехали в отпуск. Так был ордер или нет? Были понятые? Был ли холодильник? Ковры? Какие? Управляющий Михаил Иванов должен бы быть понятым, а то ведь кто угодно кусок ковра мог спереть. Кстати, о ковре. На фото лежат два ковра одной расцветки, возможно, это один ковер, разрезанный на две неравные части и именно меньшую часть,  называют куском. Есть фото с одним куском, а есть с новым ковром. Нужно тщательно разбираться с датами перемещения ковров. Не исключаю, что когда ВБ заселился и собирался жить, купил новый ковер, а один ковер (кусок) отнес на работу, жаль было выбрасывать. Возможен и другой вариант, новые хозяева купили новый ковер, а один кусок забрали или выбросили на ближайшую помойку, откуда его и подобрали соседи по бедности. Помойка, на сколько я поняла, одна на два дома 38 и 40. С новыми хозяевами нужно разбираться, пока известно, что это молодая пара. Еще об одной странной молодой паре скажу позже.
Не верю, что дверь вскрывали без понятых и без ордера. Не верю, что в холодильник не заглянули, если он на тот момент был. Не верю, что не было запаха от трупа, пролежавшего в холодильнике больше месяца при старых прокладках (их состояние видно на фото), даже при наличии пакетов.  Протокол осмотра должен быть, но нам его не покажут, потому что начались манипуляции с холодильником. Так когда он был, а когда нет? И когда его обклеили обоями? Зачем обои отдирать, если можно подклеить? С холодильником нужно разбираться.
Пока имеем, что 4 августа тела в квартире ВБ не было. Кто не согласен, докажите обратное.

12 августа – последние поиски Н. на местности. Волонтеры утверждают, что несколько раз прочесывали все, коробки не было. Нет оснований им не верить. Итак, 12 августа тела в месте его нахождения не было.

15 августа – закончился срок аренды квартиры (нужно проверять). Это воскресенье, ключи по идее должен вернуть 16-го в понедельник. Кто делал уборку? Хозяева, агентство или тетенька из подъезда?

16 августа – ВБ съехал, отдав ключи (предположительно). Тело забрал с собой?
Было в этот день и еще одно, очень важное на мой взгляд, событие. Михаил Кузнецов вечером изнасиловал мальчика в подъезде дома на Стартовой 5а. До этого, днем,  он долго гулял с мальчиком и его братом во дворе, возле продуктового магазина, а также у известного нам озера. Много народу его видело, а также остался на камерах, поэтому к 9 вечера его уже задержали. Как он смог расположить к себе двоих детей? Что мы о нем знаем? 39 лет, высокий, недавно вышел, сидел за убийство, но к нему я еще вернусь. В этот же день его взяли на отработку по делу Н.

17 августа – квартиру выставили на сдачу, уборка уже сделана, вероятно 16-го, трупа либо не было, либо уборщице пришлось его выносить. Странно, что нет запаха.
В этот же день ВБ отвозит коробку на озеро (по признанию). Сутки возил в машине или на работу отвозил перепаковать?

18 августа - объявление о сдаче снято. Почему? Тело еще не нашли. Или уже нашли?

19 августа – найдено тело Н. Не буду говорить о странности выбора места, человек с нормальной головой так от трупа избавляться не будет. Сам способ избавления от трупа уже исключает серию, это понятно даже мне, обывателю, не говоря уже о профессионалах, туда понаехавших. И не только в месте дело. Может мне кто-нибудь объяснить, для чего тело обматывать ковром, перед тем, как запихнуть в коробку? Коробку от вытяжки, думаю, помнят все, даже коробки от вытяжек нового образца  не так велики, чтобы поместить туда 9-летнего ребенка, завернутого в ковер. С ковром что-то не катит, такое впечатление, что его приложили к телу специально и оставили коробку там, где ее   быстро найдут рыбаки, там протоптана их тропинка. Если все же упихнули, то я   сомневаюсь, что тело было целым. Полагаю, ничего общего с предыдущими преступлениями. Скорее всего, в этот день стало ясно, что это не дело рук серийника. Надо назначать убийцу. 
Но кто мог приложить ковер с ДНК ВБ? Круг тех, у кого был доступ к ковру,  пока большой: молодая пара-хозяева квартиры, риэлтор, уборщица, кто-то из соседей или знакомых, кому ВБ, хозяева или прежняя хозяйка  доверяли ключ,  или ковер был подарен кому-то, а может найден на помойке. Можно было бы предположить, что это роковая случайность для ВБ, если бы не коробка. Как же на него вышли по коробке? В городе, полагаю, достаточно фирм, которые торгуют данными вытяжками, если уж одних только мебельных фирм  в Тюмени я насчитала более 70. Кроме того, при установке кухонной мебели никогда не привезут вытяжку без коробки, не могла она остаться на фабрике. Вряд ли также, что коробки от разобранной мебели и техники (мойка, плита, вытяжка, микроволновка, духовка и пр.) оставят хозяину или повезут на фабрику. Обычно, отвозят на помойку. Сразу, как только начала читать тему, подумала, а кто интересно в «Формуле уюта» работает водителем? Водитель у меня стоит на первом месте из всех возможных вариантов кто мог взять коробку. Но какое отношение это имеет к ВБ? Как на него могли выйти по коробке? Ответ нашелся у Малахова, где он сообщает: «Задержание Кузнецова помогло выйти на убийцу Насти». В этом деле одни удивительные совпадения и странности. Как оказалось, Михаил Кузнецов работал вместе с ВБ на фабрике. Но, вероятнее всего, именно он сказал, что вытяжку устанавливал ВБ и ковер его.
Этим же вечером, дядя Н. Андрей Муравьев дает интервью, которое до сих пор почему-то никто не выложил.

20 августа – до утра Андрей Муравьев не доживает, его последние минуты запечатлены на камере, но вырезан момент смерти. Как говорят свидетели (молодая пара), человек вдруг падает  и умирает, но этой минуты нет. В самом конце видео видно, что парень наклонился, чтобы оказать помощь, но это не тот парень в коротких штанах, у которого почему-то упал велосипед. Парень с рюкзаком проходит очень быстрым шагом мимо стоящего с молодой парой Муравьева, потом видео обрывается и этот парень с рюкзаком склоняется над кем-то. Парня в коротких штанах уже нет. Зачем парню, ушедшему достаточно далеко, возвращаться? Девушка закричала? Или Муравьев? Еще одна странная смерть, все связаны. Кто эта пара и почему они находились рядом с домом в 4 часа утра? Волонтеры? Охотники на педофилов? Хозяева квартиры? Возможно, А.М. был не один. Думается мне, что ему тоже помогли.

22 августа - официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что следователи проверяют 40-летнего жителя Тюмени на причастность к убийству ребенка. Кого проверяли? Михаила Кузнецова или Виталия Бережного?

25 августа – обыск в квартире, в которой после 15 августа посетил неизвестно кто. Нашли улики. Какие? Кровь в холодильнике? Ковер? ДНК ВБ нашли на ковре, в который завернули труп? И что? Если взяли ДНК ВБ днем, каким образом сделали экспертизу за несколько часов?  19:25 МОСКВА- РИА Новости: «Эксперты установили совпадение ДНК задержанного по делу об убийстве школьницы в Тюмени с образцами, изъятыми на ее теле, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк». О ком речь вообще? Ну никак не получается, что о Бережном. Может о Кузнецове? По удивительному совпадению, задержанный педофил Михаил Кузнецов, не только работал вместе с ВБ, но и проживал в одном доме с Настей через две двери.
Может средства массовой информации слегка попутали?

Полагаю, что Сергей и Андрей Муравьевы, Валентин, Михаил Кузнецов – это  одна компания алкашей, которые могли быть причастны  или оказались свидетелями гибели Н., Виталий Бережной как-то совсем сюда не вписывается.
Во всем остальном, солидарна с ув. Юникой

nvryz701

Цитата: Ispanka от 20.09.2021, 19:12поэтому должна была вернуться в свой дом 38.
Ещё не установлено, что надо считать её домом.

nvryz701

Цитата: Ispanka от 20.09.2021, 19:12С такой высоты убиться можно, только если за ноги возьмут и вниз головой скинут.
Скорее всего именно так и было, а ещё и в квартире что-то подожгли.

Ispanka

ЦитироватьЕщё не установлено, что надо считать её домом.
Разве она не жила на каникулах у отца в д.38? Есть другие мнения?

Isterika

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Laura

Цитировать11 июля – дают ориентировку на мужчину, похожего на Виталия Бережного. В этот же день сворачивают штаб. Совпадение или уже назначили? Кто мог описать его так точно, если только некоторые соседи видели его пару раз?
Хочу отметить, что квартиру ВБ снял с середины июня на 2 месяца, скорее всего с 15 июня по 15 августа, так как с 16 августа она была выставлена вновь. Судя по показаниям соседей, а также по указанному в суде иному месту жительства, в этой квартире он бывал не часто, но вот портрет его описан с поразительной точностью, возможно тем, кто его хорошо знал.
Сейчас пришла в голову мысль, что этот фоторобот мог быть сделан с копии паспорта в более молодом возрасте на фото. Что-то такое было в самом начале... якобы он привлекался за паспортные нарушения.

ЦитироватьКстати, о ковре. На фото лежат два ковра одной расцветки, возможно, это один ковер, разрезанный на две неравные части и именно меньшую часть,  называют куском.
В квартире фигурируют 4 ковровых изделия: два куска зеленого паласа, синий ковер и голубая дорожка с цветами в ванной комнате. На некоторых фото она отсутствует. От чего именно был отрезан кусок - неизвестно.

Цитироватьмолодая пара-хозяева квартиры
А откуда сведения о молодой паре?
Была информация о покупателях-выходцах из ближнего зарубежья и видео с возрастной хозяйкой, присутствовавшей на обыске 25 августа:

Вы не можете просматривать это вложение.
https://72.ru/text/criminal/2021/08/25/70097954/