Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Isterika

ЦитироватьВ смысле не найдут?? Вы же сами вроде писали, что "нес в надёжное место", но что-то спугнуло и пришлось бросить там, где бросил. То есть, там было более палевно идти с трупом, чем выйти из подъезда к штабу волонтёров со свертком в чёрном полиэтилене?
Со свертком более 20-ти кг
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: Arhelon от 17.09.2021, 00:42У меня ни на чем не основанное предположение:у него был долг в два миллиона. Он знал, кто убийца, знал, где скрыт труп, перепрятал его, пытался сохранить для шантажа. Когда оказалось, что поиски приобрели такой масштаб, отказался от затеи и избавился от тела. Как получилось.

Вы знаете, у меня тоже в связи с его долгом мысли, что его могли "попросить" менты подыграть, пока они настоящего вычисляют. И за это долг спишут.

Isterika

Цитата: Юника от 17.09.2021, 00:45Вы знаете, у меня тоже в связи с его долгом мысли, что его могли "попросить" менты подыграть, пока они настоящего вычисляют. И за это долг спишут.
Полтора ляма обещанного вознаграждения
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Vasya

ЦитироватьНе просто несколько дней, а две недели. Именно так это и происходит. Ищут круглосуточно и толпами нет повсюду снова и снова. Всех подозрительных останавливают и проверяют. Уж мужика со свертком в пакетах точно бы без внимания не оставили. Вы пишите одну и ту же чушь) Я тоже устала это читать, но вы в упор не видите бредовости идеи вытащить труп на глазах у поисковиков и почапать с ним в руках на работу, чтоб надёжно спрятать) Можете не писать, отдохните.
Да нет уж, не выйдет.
Приведите мне, пожалуйста, пример, не обязательно в Тюмени, где какие-то поисковики контролируют на протяжении дней вход-выход из подъездов, проверяют сумки, грузы, машины, причем ещё с такой интенсивностью, что без их толп вокруг и по улице не пройти. Не приведёте, ведь. Потому что, это и есть чушь.

Vasya

Цитата: Isterika от 17.09.2021, 00:43Со свертком более 20-ти кг
Вы полагаете, он бы его недотащил?

Isterika

ЦитироватьДа нет уж, не выйдет.
Приведите мне, пожалуйста, пример, не обязательно в Тюмени, где какие-то поисковики контролируют на протяжении дней вход-выход из подъездов, проверяют сумки, грузы, машины, причем ещё с такой интенсивностью, но без их толп вокруг и по улице не пройти. Не приведёте, ведь. Потому что, это и есть чушь.
Когда из каждого утюга звучит, что девочка пошла скачивать игру на Судостроителей 40, проверять будут всех,кто выходит из этого дома с большими коробками,свертками, чемоданами..иначе,смысл всех этих поисков?

Demetrius

ЦитироватьНафига вообще нужен схрон? Почему не избавиться от тела СРАЗУ, как только выдалась возможность его вынести после убийства? Вынести и надёжно избавиться. Тем более, там около дома легче лёгкого можно это сделать.

"Вынести" и "избавиться"- две разных опции. Не факт, что одна автоматически вытекала из другой.
Долго хранить имеет смысл в расчете на то, чтобы следы ДНК стали непригодными для идентификации. Самое непонятное, все таки, КАК хранить.
Поздняя дата обнаружения скорее говорит и о поздней дате гибели жертвы. Но тогда появляется другая загадка: где держали девочку в плену?
Министерство Пространства и Времени

Isterika

ЦитироватьВы полагаете, он бы его недотащил?
Я полагаю,что есть разница,когда несут пакет в 5кг.и сверток в 20кг.

Vasya

ЦитироватьКогда из каждого утюга звучит, что девочка пошла скачивать игру на Судостроителей 40, проверять будут всех,кто выходит из этого дома с большими коробками,свертками, чемоданами..иначе,смысл всех этих поисков?
И чё проверяли? Кто и когда? Есть примеры?

Vasya

Цитата: Isterika от 17.09.2021, 00:54Я полагаю,что есть разница,когда несут пакет в 5кг.и сверток в 20кг.
Безусловно. И что?

Юника

ЦитироватьДа нет уж, не выйдет.
Приведите мне, пожалуйста, пример, не обязательно в Тюмени, где какие-то поисковики контролируют на протяжении дней вход-выход из подъездов, проверяют сумки, грузы, машины, причем ещё с такой интенсивностью, но без их толп вокруг и по улице не пройти. Не приведёте, ведь. Потому что, это и есть чушь.
Именно в случае с Настей Муравьевой у единственного подъезда находился штаб поиска. Круглосуточный. Там находятся поисковики. Выходит ВБ с большим свертком с телом мёртвой девочки, которую ищут. Останавливают ВСЕХ. Меня останавливали несколько раз, когда искали бегунка- показывали ориентировку и спрашивали, не видела ли. Подозрительных они прям расспрашивают,  фоткают и в письменном виде передают инфу в органы (я лично это делала на поисках Ани Анисимовой, и там мы искали активно месяц). Прям вот так и делали: видим, подозрительный мужик, подходим, спрашивает, фоткаем. И так каждого. В конце смены отчёт ментам. Если очень подозрительный, сигнал старшему СРАЗУ и подозрительного типа остановят снова, уже с сотрудником для проверки документов. Есть прям регламент поисков. Там все очень чётко и конкретно. Вы как себе это представляете: ходит бесцельно кто куда захотел и кричат "Ау!"?? Нет, там по квадратам обрабатывается местность, поквартирно дома (везде все фиксируют на бумаге в отчёт для полиции). Останавливают всех, подозрительных тем более.  Я и говорю, вы снова пишете о том, чего не знаете на личном опыте.

Isterika

ЦитироватьИ чё проверяли? Кто и когда? Есть примеры?
Откуда я знаю,кто там чего выносил? Вы как маленький,право

Vasya

ЦитироватьИменно в случае с Настей Муравьевой у единственного подъезда находился штаб поиска. Круглосуточный. Там находятся поисковики. Выходит ВБ с большим свертком с телом мёртвой девочки, которую ищут. Останавливают ВСЕХ. Меня останавливали несколько раз, когда искали бегунка- показывали ориентировку и спрашивали, не видела ли. Подозрительных они прям расспрашивают,  фоткают и в письменном виде передают инфу в органы (я лично это делала на поисках Ани Анисимовой, и там мы искали активно месяц). Прям вот так и делали: видим, подозрительный мужик, пожходим, спрашивает, фоткаем. И так каждого. В конце смены отчёт ментам. Если очень подозрительный, сигнал старшему СРАЗУ и типа остановят снова.
Пусть так. И как это всё мешает спокойно вынести и погрузить свёрток. Да и подъезд-то не единственный, а черный ход ещё есть.

Vasya

Цитата: Isterika от 17.09.2021, 00:57Откуда я знаю,кто там чего выносил? Вы как маленький,право
Так если не знаете, зачем пишите-то? Потрепаться?

Юника

ЦитироватьПусть так. И как это всё мешает спокойно вынести и погрузить свёрток. Да и подъезд-то не единственный, а черный ход ещё есть.
А что мешает его также спокойно вывезти за город туда, где его никто и никогда не найдёт?

Если б ВБ вышел со свертком в первые две недели активных поисков, его так или иначе бы остановили спросить, не видел ли он девочку. Нежелание общаться = подозрительный. Непонятный груз при нем = подозрительный. Подозрительных тут же фотают и передают старшему по рации инфу. Старший с сотрудником подходит и отрабатывает подозрительного.