Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

НатальяSSS

Цитата: azazella177 06 от 15.06.2023, 15:42"Ваше мнение обо мне - мне крайне важно" )
как и другой Наталии , Наталии К )
Которая без перехода на личностные оценки ну никак не могет  .

Но вам то я кажется русским по белому ответила . 

А вы все ровно желаемое  за действителное продвигаете .
Или вы разницы не видите между сомневатся и придумывать  фальсификацию , которая никакий критики не выдерживает ?

Конкретно спрошу  еще раз )
Как и на чем основываясь  вы сделали вывод, что  я не сомневалась  в вине Бережного ?

Отвечаю на вопрос: Вы наверно удивитесь. Но я давно в этой теме и читаю все комментарии. В том числе здесь. на форуме. А вы сомневаетесь?

funny-jenny

Цитата: НатальяSSS от 15.06.2023, 15:49Вы наверно удивитесь. Но я давно в этой теме и читаю все комментарии. В том числе здесь. на форуме. А вы сомневаетесь?

Нет.))) Интернет - это место, где любой может читать.

azazella177 06

Цитата: НатальяSSS от 15.06.2023, 15:49Отвечаю на вопрос: Вы наверно удивитесь. Но я давно в этой теме и читаю все комментарии. В том числе здесь. на форуме. А вы сомневаетесь?
в чем ? что вы читаете ?
даже и втом есть сомнение.
 точнее в том ,что вы правильно поняли прочитaнное .
Так как сомнения в вине Бережного у мнея присутствовали >
A  вы того  почему то не увидели .

Но я повторю - сомневатся в вине одно - но соглашатся  с теорией заморозки, подделки экспертиз  или фальсификации в таком виде,   в каком преподала ее  ваша  тезка  - извините )

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На фоне того , что под спойлером .....

Позвольте я вас   и процитирую :

Цитата: elma от 14.04.2023, 13:06Когда нечем крыть - переходят на личности.

михельсон

Цитата: azazella177 06 от 15.06.2023, 14:24по нарезкам в ютубе
мои пять копеек: это далеко не нарезки. уверен, что профильные специалисты разберут все движения и ответы ВБ на этих видео. (уже)
что то я недоглядел в теме про француза, не знал что он вареньем всех одаривал, и в т.ч. Муравьевых. и что во дворах там шкуру свою тер.
я так представлял, что он автономное плавание осуществлял, а здесь вон оно что! что там за сын такой у него, они на пару "работали"?
В интересное время мы живем...

azazella177 06

Цитата: михельсон от 15.06.2023, 16:41мои пять копеек: это далеко не нарезки. уверен, что профильные специалисты разберут все движения и ответы ВБ на этих видео. (уже)
что то я недоглядел в теме про француза, не знал что он вареньем всех одаривал, и в т.ч. Муравьевых. и что во дворах там шкуру свою тер.
я так представлял, что он автономное плавание осуществлял, а здесь вон оно что! что там за сын такой у него, они на пару "работали"?
По поводу француза и всего другого форумчанка  Ispanka  уже открыла НОВУЮ  тему
вот ссылка

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=2224.msg283238#msg283238

По поводу профильных и специалистов -  я лично такого   разбора  не видела .
И не удивлена что не видела.
Так как реальный специалист профильный и имеющий отношение к судмеду - не будет такого делать ни на ютубах ни на телегах Шиховой .

Наталья К

Цитата: михельсон от 15.06.2023, 16:41что то я недоглядел в теме про француза, не знал что он вареньем всех одаривал, и в т.ч. Муравьевых. и что во дворах там шкуру свою тер.
Вот и я как то к нему особо не присматривалась - к Полю тому. В свете похищения Насти . Но вот сопоставив все те 4 пункта в том своем сообщении, вижу - это ЖЖЖ здесь неспроста. Вполне возможно.
Цель НЕ оправдывает средства

Ispanka

Цитата: elma от 15.06.2023, 11:06Выпил 2 бутылки водки и вколол наркотик, убил, упаковал, положил в холодильник, ушел из квартиры на 7-9 дней, пришел и переложил труп за стиральной машинкой зачем-то. Хозяйка приходила в любое время с покупателями, так как она продавала квартиру, в это время Бережного дома не было, но был труп. Пятна на диване не замывал и не зачищал вообще, так как там было чисто... И тут же, следователи приходили в начале июля, смотрели договор, вопросы задавали, фотографировали квартиру везде. Спрятал труп, так как заканчивался срок адренды квартиры, надо было съезжать, а так бы жил с трупом дальше, видимо.. Спрятал под деревом, так как трава была высокая, не дойти до воды. Шел через паром, так как камер там нет. А зачем вообще прятал на озере Оброчном не интересно было задать вопрос? Что тянуло на озеро Оброчное? Если смотреть маршрут пешком с трупом подмышкой, так себе план сокрытия трупа и преступления. У автора сценария, который писал подобный бред для Бережного,  бурно работает художественный вымысел, который затмевает логику и разум. :o
Интересно, как наказали тех, кто проводил обыск в квартире и тело не заметил? Как наказали тех, кто потерял протокол обыска? А может эту единственную квартиру вообще не обыскали?)) Как наказали того, кто ее пропустил? А кинолог с собачкой почему в эту квартиру не зашел? Она первая от лестницы, где телефон нашли. Как это собачка по запаху на телефоне не поняла, что его владелица находится в 10 метрах? Такого быть не может, собачки умные, наученные, значит кинолог виноват. Его наказали?

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 15.06.2023, 17:58А кинолог с собачкой почему в эту квартиру не зашел? Она первая от лестницы, где телефон нашли. Как это собачка по запаху на телефоне не поняла, что его владелица находится в 10 метрах?

Насчет собачек , так что они по всем квартирам ходили - я такого не услышала)
Если внимательно слушать и сопостовлять)
то под вопросом и то , что они вообще  именно что по квартирам ходили .
Ну да ладно.
А собака не может по запаху хозяйки найти ее труп уже более чем недельной давности .

Megeor

Цитата: Елена Степанова от 14.06.2023, 13:23Наша тюменская судья поступила хитрее - провозгласить вердикт она не дала. Значит, дело по существу не разрешено. Свое решение она объявила промежуточным.
Я же не говорю, что роспуск коллегии присяжных в Тюмени - верное решение. Конечно нет! Это настоящий беспредел. Об этом и Барщевский сказал.
ЦитироватьПозволю себе процитировать  частное определение Верховного Суда по делу № 46-АПУ17-7сп.: "Когда присяжные вернулись из совещательной комнаты и старшина передал председательствующему вопросный лист с внесенными в него ответами, председательствующий, в нарушение требований статьи 235 УПК РФ, не возвратил старшине присяжных заседателей вопросный лист для провозглашения, удалил присяжных из зала, приобщил вердикт к материалам дела и объявил перерыв в судебном заседании до 30.03.16 года... По уголовному делу председательствующим судьей Павловым А.А. допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, что повлекло отмену приговора с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство...".

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 14.06.2023, 13:23Это настоящий беспредел. Об этом и Барщевский сказал.

Вот и не первый раз и все тоже самое , главное ссылка есть )
Где вы нашли по данной ссылке , что Барщевский назвал это беcприделом ?
-----------
Барщевский назвал роспуск присяжных по делу Бережного опасным прецедентом
Известный адвокат, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист России Михаил Барщевский прокомментировал решение Тюменского областного суда о роспуске коллегии присяжных по делу Бережного.

«Это первый такой случай, по крайней мере на моей памяти. И опасность его заключается в том, что создан чрезвычайно опасный прецедент, поскольку теперь как сторона защиты, так и сторона обвинения могут взять и очень легко накануне распространить через телеграм-каналы и мессенджеры информацию о том, что, вот, вердикт присяжных будет вот такой», – сказал Барщевский в интервью федеральным журналистам.

Напомним, накануне вынесения вердикта по делу Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней девочки, в тюменских тг-каналах сначала появилась информация о том, что присяжные якобы оправдали подсудимого. А потом – что информацию об оправдательном вердикте раньше времени журналистам слили сами присяжные. В итоге в Тюменском суде было принято решение о роспуске коллегии присяжных. Хотя присяжные настаивают на том, что невновны. И доказательства обратного судом и прокуратурой общественности не представлены.
хттпс://нещдаынещс.ру/тыумен/766660.хтмл

Наталья К

Цитата: Ispanka от 15.06.2023, 17:58Интересно, как наказали тех, кто проводил обыск в квартире и тело не заметил? Как наказали тех, кто потерял протокол обыска? А может эту единственную квартиру вообще не обыскали?)) Как наказали того, кто ее пропустил?
Ну как же - медальками и "наказали"...))..
Цель НЕ оправдывает средства

Ispanka

Цитата: Наталья К от 15.06.2023, 11:50По поводу Поля. Каким то боком мог быть причастным к похищению Насти. В качестве наводчика на детей нужного типажа.
1. Замечено, что крутился во дворе накануне убийства и наблюдал за Настей. Привожу из УД фрагмент показаний одной свидетельницы
2. Отец Насти не исключает его причастности. Привожу  ссылку на статью и фрагмент из нее.
3. Мать Насти откуда то знала, что тот Поль ходил к Сергею Муравьеву последнее время.
4. У Татьяны баночка варенья Поля была. Не умею тот ролик их ТГ прикрепить. На записи - голос Татьяны. Ее спрашивают - откуда это варенье - отвечает - просто передали. Тоже любопытно.

https://m.gazeta.ru/social/news/2023/05/26/20532698.shtml

«Конкретное лицо Сергей Муравьев не подозревает, но есть понимание того, что к пропаже ребенка мог быть причастен господин Поль, которого сейчас нет в живых. Который давал комментарий, отвечал на вопросы журналистов, участвовал в передаче Малахова на эту тему. Сергей считает, что он, возможно, причастен, но не факт. Есть сомнения по этому поводу. Муравьев не утверждает о том, что Поль виновен в пропаже ребенка, но есть такие мысли. Скорее всего Поль был посредником среди каких-то лиц»,
https://cincinna-c.livejournal.com/360371.html
На первых фото мать Насти Муравьевой. Корреспонденту Андрея Малахова она рассказывает, что ее муж, Сергей, в последнее время дружил "то ли с англичанином, то ли с французом". По этой ссылке можно сразу попасть на нужный фрагмент передачи. Мать Насти Муравьевой рассуждает, кого могли подозревать. Но никаких англичан на Лесобазе нет, тем более, в друзьях у отсидевшего Сергея Муравьева, а из французов - только "Поль Григье Де Женотье".

У Тани Муравьевой (18 лет на момент исчезновения Насти) нашли банку варенья с запиской Поля, Поль варит варенье на продажу и угощенье. Настя сказала, что банку ей передал другой человек.

Пожалуйста, продублируйте в этой теме https://forum.criminal.ist/index.php?topic=2224.0

azazella177 06

Цитата: Megeor от 15.06.2023, 18:29Позволю себе процитировать  частное определение Верховного Суда по делу № 46-АПУ17-7сп.: "Когда присяжные вернулись из совещательной комнаты и старшина передал председательствующему вопросный лист с внесенными в него ответами, председательствующий, в нарушение требований статьи 235 УПК РФ, не возвратил старшине присяжных заседателей вопросный лист для провозглашения, удалил присяжных из зала, приобщил вердикт к материалам дела и объявил перерыв в судебном заседании до 30.03.16 года... По уголовному делу председательствующим судьей Павловым А.А. допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, что повлекло отмену приговора с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство...".

Наверное стоило упомянуть что цитируете Адвоката А.Карномазова ?
И навернпе главное то , что я виделила ?
------------------------
По уголовному делу председательствующим судьей Павловым А.А. допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, что повлекло отмену приговора с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство...".
---------------
Не возвратил присяжным вопросный листлист для провозглашения, удалил присяжных из зала, приобщил вердикт к материалам дела и объявил перерыв в судебном заседании до 30.03.16 года...
----------------

И потом следуя сему приговор был вынесен ) в отличии  от дела Бережного)
И вынесен на том же вердикте  ,  раз его отменили?

Натали

Цитата: НатальяSSS от 15.06.2023, 14:20У Вас личная неприязнь к женщинам-психологам? Такая агрессия к незнакомому человеку? Напишите в личку, выразите свой гнев лично. Зачем же тут обсуждать?
Вообще 0% гнева. Чего мне гневатся то) Это был больше смех