Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Натали

Цитата: vitdv от 07.03.2023, 17:17С чего именно это выяснилось, как вы к этому пришли  :) 
Вот так
Цитата: vitdv от 07.03.2023, 14:39Кек, та оне походу уже не сморели чего наработали когда Бережуха начал приматыватся

Натали

Цитата: Наталья К от 07.03.2023, 18:08Есть два момента:
1. Понимание, из ряда фактов, что дело сшито
2. Точное описание - что - как - когда было именно сделано для той сшитости

Так вот - если первое очевидно и многократно обсуждалось, то для второго нужна масса деталей. Их знают только те, кто кроил сиё.

Дело в том, что первого - вполне достаточно. НО ооочень бы хотелось, конечно, чтобы второе когда нибудь *всплыло*
Главного нет. Мотива. В какой момент умысел возник?

vitdv

Цитата: Натали от 07.03.2023, 21:41Вот так

Моё имхо (воможно ошибочное) по началу честно искали, я об этом уже не раз пейсал

Ispanka

Цитата: Isterika от 06.03.2023, 11:47Коробка могла взяться откуда угодно, хоть с мусорки мебельного цеха, много ли нужно времени, чтобы размок картон? А вот откуда взялся большой пакет из-под крупной бытовой техники - вопрос, не с той же мусорки?
Нет доказательств, что коробка была в цеху, но она точно была в квартире Галкиных. Большой пакет от бытовой техники вряд ли мог быть в цеху, так как крупную технику устанавливают на месте. А вот в квартире Галкиных был новый холодильник, который устанавливали в привезенную мебель. Не исключено, что пакет от него.

vitdv

Цитата: Натали от 07.03.2023, 10:57А версии защиты разнообразны, а друг с другом солидарны только в том, что он не виновен

Я не исключаю что Б.виновен или как то замешан (тоже уже не раз это писал) А вот, например, что девочка утром пропала, я сильно сомневаюсь.
По целостности картины, так вы за УД, до последней точки, с чего бы версии у вас разнились.
А у "защиты" разные мнения и версии, и это нормально, и говорит о том что никакой единой "линии партии" нет, люди пишут что думают.

Ispanka

Цитата: Isterika от 06.03.2023, 12:50Как по мне, тот пакет лежал в коробке, как бывает, когда в коробку после распаковки техники складывают  упаковочный материал и выносят на мусорку.
Не обязательно на мусорку, часто строители складывают в  коробки свои инструменты по окончании ремонта, а хороший полиэтилен они никогда не выбросят, потому что он пригодится на следующем объекте для укрывания мебели или пола.

Ispanka

Цитата: elma от 06.03.2023, 17:13По сути, следователи "вышли" по этой коробке на Бережного, уверенно сообщив, что он взял коробку из цеха, принес домой (даже ролик есть со спины какого-то юноши), упаковал труп и т.д. Если разложить по полочкам, то коробка ведет не в цех, а еще куда-то, откуда любой мог взять ее, в том числе и преступник. А эти места могли быть: мусорка, место ремонта квартиры, дача. Чек и плотный прозрачный пакет от крупной бытовой техники только дополняют версию, что коробка находилась не в цеху у Бережного и он ее не брал. Брал кто-то другой.
Вариантов не так много. Мебель устанавливали 9-го и 10-го июня, значит технику монтировали либо мебельщики 10-го в квартире, либо после 10-го Машин. В первом случае коробку с пакетом вынесли на помойку, во втором - она осталась в квартире до завершения ремонта (в конце июня), потом перекочевала на новый объект.
В первом случае человек, подобравший коробку на помойке Бережного не знал, во втором случае, Машин с ВБ успел познакомится за два дня совместной работы, а может быть и координатами обменялись. Бывшему уголовнику, если он хотел подставить ВБ, не должно бы составить труда проникнуть в квартиру на первом этаже через окно и отрезать (криво впопыхах) кусок ковра. Но весь кусок оказался слишком большой, поэтому был урезан. 

Ispanka

Цитата: Isterika от 06.03.2023, 17:26Получили не только коробку, но в довесок ещё и кусок ковра из квартиры, в которой он жил.
А вот где все-таки был ковер, не могу найти, внутри коробки или под ней?

Наталья К

Цитата: Натали от 07.03.2023, 21:53Главного нет. Мотива. В какой момент умысел возник?
Мотив сшитости? Он один - выполнить указание сверху - найти преступника любой ценой. "Партия сказала - надо! - Кромсомол ответил - есть!"
Цель НЕ оправдывает средства

Натали

Цитата: Ispanka от 08.03.2023, 03:52Вариантов не так много. Мебель устанавливали 9-го и 10-го июня, значит технику монтировали либо мебельщики 10-го в квартире, либо после 10-го Машин. В первом случае коробку с пакетом вынесли на помойку, во втором - она осталась в квартире до завершения ремонта (в конце июня), потом перекочевала на новый объект.
В первом случае человек, подобравший коробку на помойке Бережного не знал, во втором случае, Машин с ВБ успел познакомится за два дня совместной работы, а может быть и координатами обменялись. Бывшему уголовнику, если он хотел подставить ВБ, не должно бы составить труда проникнуть в квартиру на первом этаже через окно и отрезать (криво впопыхах) кусок ковра. Но весь кусок оказался слишком большой, поэтому был урезан. 
Я так и знала, что будет версия с открытым окном)
Цитата: Натали от 13.12.2022, 18:12Я не удивлюсь, если они потом придумают историю,  что т.к. окна были открыты все время, то кто-то залез и все это совершил
Но почему бы не выйти в легкую на этого Машина и поймать его?

Натали

Цитата: Наталья К от 08.03.2023, 08:36Мотив сшитости? Он один - выполнить указание сверху - найти преступника любой ценой. "Партия сказала - надо! - Кромсомол ответил - есть!"
Ради чего?

Натали

Цитата: Ispanka от 08.03.2023, 03:54А вот где все-таки был ковер, не могу найти, внутри коробки или под ней?
Внутри коробки. Т.е. судя по логике, ковер с коробкой участвовали одномоментно

azazella177 06

Цитата: Натали от 08.03.2023, 14:56Я так и знала, что будет версия с открытым окном)
Я признаюсь уже и не читаю те фантазии, но прочла как прокоментировали - сижу ржу .
Да  ни то что следствие наплевало и не вышло на того Мaшина )
Но тому Мaшину на кой ковры у Бережного резать, чтоб его подставлять ? )
Оно конечно шедеврально выведут , чтоб подозрение отвести  от себя )
А что его ник то бы и не подозревал как бы упускаем )
И видимо тот Мишин в сей версии поипер коробку на озеро?? )

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 08.03.2023, 03:52Бывшему уголовнику, если он хотел подставить ВБ,
зачем ? ))

azazella177 06

Цитата: Натали от 08.03.2023, 14:57Ради чего?
потому, что нужно !
иначе фальсификация не заходит же )
от слова  никак )