Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Натали

Цитата: Елена Степанова от 22.02.2023, 21:18Суд именно усомнился и вынес оправдательный вердикт, если вы забыли.))

Нет, не забыла. Помню была какая-то бумажка непонятно откуда взятая

Ispanka

Цитата: Натали от 22.02.2023, 20:54Хозяин вытяжки
Ну уж хозяин вытяжки вряд ли имеет отношение к коробке.

Ispanka

Цитата: Натали от 22.02.2023, 20:59Мне кажется пытки с превышением должностных полномочий путают. А к ВБ слово пытки вообще не применимы никаким боком, статья по пыткам в законе позже появилась, чем ВБ отправили в СИЗО
Но ст.117 (Истязание) уже была.

Натали

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 21:28Коврики
Это фото не с обыска. Там еще даже телек не переставлен к нише. На этом фото нет холодильника, его или ремотироваои или обклеивали обоями, чтобы красивее был.
На фото с обыска этот коврик в прихожей лежит

Ispanka

Цитата: Натали от 22.02.2023, 22:01Это фото не с обыска. Там еще даже телек не переставлен к нише. На этом фото нет холодильника, его или ремотироваои или обклеивали обоями, чтобы красивее был.
На фото с обыска этот коврик в прихожей лежит
Так это фото из фототаблицы, на полях рука следователя, вероятно. Как оно в дело попало?

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 20:28А зачем в деле осталась сотня показаний жильцов, которых обыскали, у некоторых взяли ДНК, причастность исключили?
Так в УД все осталось, но не все рассматривалось как доказателсьтва на суде.
Как например показания детей.
НО НЕ ВСЕ Доказательствами  признаны .
Потому что прошли проверку  , по той же ссылке, что привела нам Степанова )
Цитата: Елена Степанова от 22.02.2023, 13:43
ЦитироватьЗаключение не имеет никаких преимуществ перед другими доказательствами и подлежит проверке и оценке на общих основаниях.
https://www.klerk.ru/blogs/ceur/507946/

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 20:31Все показания, служат они доказательством чего-то или нет, должны находиться в деле. А если выборочно изъяли некоторые, это наводит на мысли.
Ну и кто вам сказал, что чего то было но изьятои кто ж навел на такие мысли ?   
Вопрос риторический конечно - но всё же .)

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 20:37Что значит смуту? Это задать специалисту возникшие вопросы по экспертизе?
Вот отказ вызвать запрашиваемого свидетеля, роспуск присяжных - это действительно смута.
для вас так, для меня иначе .
Я считаю суд не должен плясать под хотелки Шиховой.
Цырка и так там достаточно устроила.

Натали

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 19:19Господи, да откуда это? Почему не могу найти? Дайте ссылку плиз на том и стр.
Том 52. Стр.12

Натали

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 22:49Так это фото из фототаблицы, на полях рука следователя, вероятно. Как оно в дело попало?
Возможно это то фото, которое Егорова предоставила. В одном из ее допросов было похожее фото

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 20:39Адвокат  не обязана знать тонкости судебной экспертизы, она вправе задать любые вопросы эксперту.
Вызвать  эксперта , чтоб Шихова про график гражданских авииалинии  его спросила?
И эксперт вовсе не обязан ввести неведующего адвоката в тонкости судмеда. Для того есть заключение в экспертизе.
Если Шиховой экспертиза казалась какой то ни такой, могла ее опротествать как доказательство - ДО СУДА.

Натали

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 01:42Так до 25-го следствие копытом землю рыло, обыски, допросы, информации интересной много. А вот с утра 25-го все пошло иначе, всю ночь искали, а утром перестали искать. Что-то произошло в то утро с 6 до 10.

В 6 утра был допрос Петелина. Потом обыск на Заслонова, и уже потом повезли рабочих на допросы

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 21:24Думаю, что выбрали наиболее подходящего из тех, кого увезли на Тульскую. Коврик, кстати, на фото при обыске 25-го не обрезанный.

Если по звездочкам ковра прочертить линии и посчитать по целым ромбикам, то картина разная. При обыске ромбиков 5 на 9, а на экспертизе 5 на 6. Так что отрезали после обыска.
Так я каждый раз пишу, что мне надо как вы к тому пришли . Не буду я те ромбики подсчитывать.
Мне каркас нужен.
пока  выходит  так:
Ок , подметили Бережного кандидатом 25 ого.
Коврик значит подложи после 19 ого или даже после 25 ого,
но в протокол осмотра трупа еговписалаи, так как уже 19  знали , что он будет)
ок.
КОгда ДНК Бережного перекочевало в узлы ?

Натали

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 21:40Нумеровало листы наверное следствие. Почему у всех к протоколу обыска приложены фото и протокол допроса, за исключением некоторых, которые мне кажутся важными. Вы допрос жильцов квартиры 726 видели?
Да, сейчас смотрела. Грушевскую там опрашивают

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 21:34А Вы думаете в Канаде ей бы дали вид на жительство без достаточных на то оснований? Полагаю, что попросила убежище.
да бросьте )  на каком основании ?
на том,  что она ""между строчками усмотрела" ?
А вот чтоб просить прдливания пробывания - в полне
Для того и устроика весь тот цырк с выкладыванием УД - чтоб начались тут статьи будто на "борца" УД завели )