Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 21:43Ребенок может не знать время, потому что до 22-х светло и потому что у него нет ни часов, ни телефона. Но перепутать в 9 лет день - это уж совсем глупеньким нужно быть, чего по его подробным показаниям не скажешь.
я разве про время суток говорю?
Я говорю что он видел телефон у Насти - и то якобы он ошибся.
А что он отвечает и описывает день 29  перечтите вопрос и ответ в допросе.
Ясно что о 29 дне говорит.

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 21:49А зачем закапывать, если река рядом?

ну видите ли за преступникамы не можем решать.
При том закопанный труп не так легко найти, как в реку брошеный.
И сам процес не так примечателен если технику рассматривать.

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2023, 22:55Так в УД все осталось, но не все рассматривалось как доказателсьтва на суде.
Как например показания детей.
Я до судебных протоколов еще не дошла. Я ищу протоколы допросов. 

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 23:35Я до судебных протоколов еще не дошла. Я ищу протоколы допросов. 
я не про отдельные документы а про то как они становятся доказательствами по УД )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2023, 22:58Ну и кто вам сказал, что чего то было но изьятои кто ж навел на такие мысли ?   
Вопрос риторический конечно - но всё же .)
Вариантов только два: либо детей, утверждавших что видели Настю, и их родителей, проживающих в д.38 и 40 не допросили (вопрос почему), либо эти протоколы изъяли (вопрос зачем).

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2023, 23:00для вас так, для меня иначе .
Я считаю суд не должен плясать под хотелки Шиховой.
Цырка и так там достаточно устроила.
Каждый человек имеет право на защиту. Методы защиты выбирает адвокат в рамках закона, а не суд. А "хотелки" были еще и у присяжных, которые, как становится ясно, хотели вынести оправдательный вердикт.

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 23:43Каждый человек имеет право на защиту. Методы защиты выбирает адвокат в рамках закона, а не суд. А "хотелки" были еще и у присяжных, которые, как становится ясно, хотели вынести оправдательный вердикт.
Ну так не вынесли.
А защита вы правы , в рамках закона и в рамках процесуалки.
Вот я и говорю - разьяснения экспертом самой сути экспертизы - в присутствии присяжных суд  все ровно бы отказал. По закону.
А про то как и кто доставилна каком самолете  - цырк

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 23:39Вариантов только два: либо детей, утверждавших что видели Настю, и их родителей, проживающих в д.38 и 40 не допросили (вопрос почему), либо эти протоколы изъяли (вопрос зачем).
Либо таких детей УТВЕРЖДАЮЩИХ  либо их родителей, по сути и не было .

Ispanka

Цитата: Натали от 22.02.2023, 23:02Том 52. Стр.12
Спасибо, я искала Истомина, а он (отец Алины) оказывается Солоднин, очень интересный протокол. По фотороботу узнал человека, который живет "за линией около школы", там, где видели 30-го Настю, знакомый умершего Юры Муравьева. Кто такой Юра?
Также говорит, что Алину допрашивали (значит это могло быть со 2-го по 5-е)

Ispanka

Цитата: Натали от 22.02.2023, 23:02Возможно это то фото, которое Егорова предоставила. В одном из ее допросов было похожее фото
А зачем она его предоставила, если могли на месте фото сделать?

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2023, 23:04Вызвать  эксперта , чтоб Шихова про график гражданских авииалинии  его спросила?
И эксперт вовсе не обязан ввести неведующего адвоката в тонкости судмеда. Для того есть заключение в экспертизе.
Если Шиховой экспертиза казалась какой то ни такой, могла ее опротествать как доказательство - ДО СУДА.

Не буду спорить, процессуальные тонкости РФ я не знаю.

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2023, 23:09Коврик значит подложи после 19 ого или даже после 25 ого,
но в протокол осмотра трупа еговписалаи, так как уже 19  знали , что он будет)
ок.
КОгда ДНК Бережного перекочевало в узлы ?

Коврик, полагаю, после 25-го. Все, что после 25-го касается Бережного, я этой темы касаться не хочу вообще, по крайней мере сейчас. У меня нет задачи отстаивать его невиновность.

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 23.02.2023, 01:10Коврик, полагаю, после 25-го. Все, что после 25-го касается Бережного, я этой темы касаться не хочу вообще, по крайней мере сейчас. У меня нет задачи отстаивать его невиновность.
так не про невиновность или виновность идет речь .
выж как то отсативаете фальсификацию.
Но из ех отдельных пазлов та фальсификация никак не сскладывается.
Даже на примере коврика.
19 ого он описан в осмотре,
А подложили его 25 ого .
А если оказалось бы , что вообще никакого ковра не было у Бережного, что тогда ?

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 23.02.2023, 01:10У меня нет задачи
опят же н страниц обсуждали фальсификацию в плане загипсованного, типо опера его завербовали и велели ему сказку рассказать про телефон .
Ну и на кой спрашивается ?
На тот момент Н "видевших " Настю 30 ого вечером - а деда заствляют подводить, что под 30 ого утром )
Ну и откуда в начале июля знать, что Бережной на то время без алиби, чтоб подгонять?

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2023, 23:20ну видите ли за преступникамы не можем решать.
При том закопанный труп не так легко найти, как в реку брошеный.
И сам процес не так примечателен если технику рассматривать.
Река в 100 метрах от дома, камень к ногам, дело десяти минут, ночью никто не увидит, найти не просто. Закапывать дело долгое, риск большой, взрытую землю сразу видно, да и собаки найдут.