Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

elma

Цитата: Наталья К от 11.02.2023, 15:11Вах!))) а с какого перепугу мне хотеть видеть ВБ в том фотороботе? Никакого резона как раз. Но вижу, так как сходство очевидно. Сходство. Но я вовсе  не утверждаю, что прям железно с него рисовали. Но с высокой долей вероятности. И именно что с более молодым ВБ. Насчёт того, почему не более свежие фотки взяли для фоторобота, так все просто - не заморачивались. По принципу « и так сойдёт». В этом деле во многом так.

Хорошее замечание)).
И даже на фото молодого Бережного, взгляд у него не такой "цепкий", что ли. Мягче у него взгляд, хоть и брови прямее. У "азиатского" фоторобота губы поджаты, может оттого, что строение челюсти другое и снова взгляд: сверлит не моргая)).

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 11.02.2023, 15:11П.С. Ну и антропологи, которые выделяют совершенно определенные черты азиатов видимо совершенно некомпетентны все, ибо их представления с вашими ну никак не совпадают. На эпикантус бы ещё внимание обратить, но вам такие глупости поди не интересны, все и так знаете...))

уже горе от ума  )при чем тут монголойдная расса и антропология?
В ориентировке ?
Кто ж по рассам фоторобот разбирает )
К европеоидной расе относятся: русские, перуанцы, венгры, датчане, арабы, индийцы, французы, греки. даже грузины в большинстве своем антропологически относятся к понтийскому и кавкасионскому типам европеоидной расы.
И что ?
По внешности и разрезу глаз все одинаковые? )

Наталья К

Цитата: elma от 11.02.2023, 16:25При рассмотрении фоторобота, я лично обращаю внимание на взгляд.
Взгляд - это да - это то, чо притягивает внимание в первую очередь. Но ведт фоторобот особо взгляд не передает? Разве нет? Туда анатомические особенности закладывают вроде. Вот не в курсе: есть там такое?

А на втором фотороботе мне взгляд кажется скорее печальным, а не холеричным. Грустинка такая сквозит, что ли..)
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: vitdv от 11.02.2023, 16:28Нет, значит нет )) Про "перепуг" вы сами ответили зачем

Именно что НЕТ. Так как я за то, что ВБ притянули к делу козлом отпущения. Мне как бы вовсе не зачем видеть его в фотороботе. Но я за объективность

elma

Цитата: Наталья К от 11.02.2023, 16:31Взгляд - это да - это то, чо притягивает внимание в первую очередь. Но ведт фоторобот особо взгляд не передает? Разве нет? Туда анатомические особенности закладывают вроде. Вот не в курсе: есть там такое?

А на втором фотороботе мне взгляд кажется скорее печальным, а не холеричным. Грустинка такая сквозит, что ли..)

Вот! Верно! Поэтому анатомические черты лица не всегда совпадают с той внешностью. Описывая человека, тем более если описывает его ребенок, он будет сопоставлять взгляд по памяти с теми вариантами, что предлагают для фоторобота. Ребенок не запомнит нос. Но школьник запомнит "русский-не русский", прищурены глаза(опять же взглят пытается передать) нахмурены или нет брови, губы большие или нет и т.д. И если глаза будут ближе ко взгляду, он скажет "да" эти. А нос, если он просто нос)), то скажет "ну, да, что-то похоже")).
Я не утверждаю. Рассуждаю, как мне видется).

vitdv

Цитата: Наталья К от 11.02.2023, 16:33Именно что НЕТ. Так как я за то, что ВБ притянули к делу козлом отпущения. Мне как бы вовсе не зачем видеть его в фотороботе. Но я за объективность

Значит мы видим разное, и это нормально

elma

Цитата: Наталья К от 11.02.2023, 16:31Взгляд - это да - это то, чо притягивает внимание в первую очередь. Но ведт фоторобот особо взгляд не передает? Разве нет? Туда анатомические особенности закладывают вроде. Вот не в курсе: есть там такое?

"Грустинка", как у Пьеро)). Только Пьеро в гримме, а у этого свои такие черты лица. И это не оттого, что он скривил физиономию. Края губ "смотрят" вниз, строение челюсти иное,передние зубы отличаются даже (кстати, интересно было бы послушать стоматолога по этому поводу) чем у фоторобота, и снова взгляд.

vitdv

Цитата: elma от 11.02.2023, 16:37Вот! Верно! Поэтому анатомические черты лица не всегда совпадают с той внешностью. Описывая человека, тем более если описывает его ребенок, он будет сопоставлять взгляд по памяти с теми вариантами, что предлагают для фоторобота. Ребенок не запомнит нос. Но школьник запомнит "русский-не русский", прищурены глаза(опять же взглят пытается передать) нахмурены или нет брови, губы большие или нет и т.д. И если глаза будут ближе ко взгляду, он скажет "да" эти. А нос, если он просто нос)), то скажет "ну, да, что-то похоже")).
Я не утверждаю. Рассуждаю, как мне видется).

А вы уверены что обязательно школьники видели

Arhelon

Цитата: elma от 11.02.2023, 16:25При рассмотрении фоторобота, я лично обращаю внимание на взгляд.
Почему-то никто не обращает внимания на то, что у Бережного очень большое межцентровое расстояние глаз - 66-68. Это не борода - не отрастишь.

Наталья К

Цитата: Arhelon от 11.02.2023, 16:50Почему-то никто не обращает внимания на то, что у Бережного очень большое межцентровое расстояние глаз - 66-68. Это не борода - не отрастишь.

Верно! И у фоторобота это как раз тоже наблюдаем

Nataddd

Цитата: Наталья К от 11.02.2023, 17:21Верно! И у фоторобота это как раз тоже наблюдаем
вопрос только откуда взялся фоторобот?Если Бережного "вычислили"только после нахождения тела по днк,то почему искали по этому фото?

Юрий

Цитата: vitdv от 11.02.2023, 12:36Каждый видит, что хочет видеть, психология'с.
Так это относится и к детям,по чьим рассказам этот фоторобот создан. "Фотороботы не всегда соответствуют реальной внешности преступника, но они играют важную роль — помогают сузить поиск подозреваемых." -  https://ngs55.ru/text/criminal/2020/09/05/69454263/
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 11.02.2023, 16:33Именно что НЕТ. Так как я за то, что ВБ притянули к делу козлом отпущения. Мне как бы вовсе не зачем видеть его в фотороботе. Но я за объективность
Я, справедливости ради, тоже больше вижу не азиата, а татарина. Не русский, точно.
Хотя татарин, может, и азиат, но, уже такой, обрусевший.))

Наталья К

Цитата: Елена Степанова от 11.02.2023, 22:09Я, справедливости ради, тоже больше вижу не азиата, а татарина. Не русский, точно.
Хотя татарин, может, и азиат, но, уже такой, обрусевший.))
Да - татарина тут вполне можно увидеть (в отличие от азиата, равно как и предаставителя негроидной рассы - их там точно нет)))

Марлена

Цитата: Nataddd от 11.02.2023, 18:17вопрос только откуда взялся фоторобот?Если Бережного "вычислили"только после нахождения тела по днк,то почему искали по этому фото?
могло быть так: работа следаков велась кропотливая, долгая, опрашивали и пенсионеров, и детей !! во дворах, мол не терся ли какой дядя рядом с детскими площадками, в том или соседнем районе, и дети, и пенсы мож припомнили Бережного , который ходил на посматривал на детей, такой добренький стоял у песочниц, у детских площадок, мож ласково общался там где- нибудь. Вполне такое могло быть вот и нарисовался фоторобот с очевидцев (детей. пенсов, молодых мам). мол отирался тут подобный типо такого ..
Бережной аж детский садик заводил. мож подсознание имело интерес к детям, потом под алкашкой усилилось до преступления.