Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2023, 11:09лбом пактеы завязывал а не руками :) и капнуло :) но все ровно это по тебе не потожировые )

Отвечаю последний раз, поэтому читайте внимательно.Потожировые не обязательно, что там достаточно материала, для проведения молекулярно-генетического исследования.Поэтому моя цитата "Нашли клетки, и соответственно ДНК" Про свободную ДНК и проч.ничего не было.Хотя именно из пота  может быть разный генетический материал, в т.ч.и свободная ДНК или её фрагменты.Чего непонятно.
Да, за неделю следы вполне могут сохраниться, а то и намного больше.Если не согласны идите спорьте со специалистами, кто это пишет.Всё.И да, цитаты нет, а значит..

Наталья К

ЕШ в ТГ про Карчевского:

Карчевский приехал не просто так. Все думали на маньяка и нам прислали охотника на маньяков. Но в какой то момент что то пошло не так и гроза маньяков первым отпровергал версию о маньяке в Тюмени. Тут у меня два варианта: 1. Он докопался туда, куда не надо и чтоб не позориться, он вернулся в мск с «нужным» верхам результатом- назначенным виновным и опровержением существования маньяка. 2. Он отчаялся эффективно работать в команде дебилов и пошел на поводу у событий и согласился с назначенным виновным.
Во второй вариант плохо верится.

При всем моем отношении к системе, он умный мужик. Ну и столько косяков оставить в деле. Это ж какая услуга в помощи невиновному. Может он так хотел искупить свою вину перед ним
Цель НЕ оправдывает средства

Натали

Цитата: vitdv от 06.02.2023, 11:02Вот капнул когда именно узел мотал.Схватился внутри узла, это как.И чего ему так обильно потеть если он какбэ дома пакеты завязывал, до забега на Оброчное
Ну так жарко же было в Тюмени. Потом он засовывал одно в другое, усирался, извиняюсь за выражение, узлы вязал, потный лоб, потные руки, тут уж и перчатки не помогут. Одно в другое втаскивал вот и обтер об потные ручища. Ну это я так представляю только как оно могло быть

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.02.2023, 11:43Отвечаю последний раз, поэтому читайте внимательно.Потожировые не обязательно, что там достаточно материала, для проведения молекулярно-генетического исследования.Поэтому моя цитата "Нашли клетки, и соответственно ДНК" Про свободную ДНК и проч.ничего не было.Хотя именно из пота  может быть разный генетический материал, в т.ч.и свободная ДНК или её фрагменты.Чего непонятно.
Да, за неделю следы вполне могут сохраниться, а то и намного больше.Если не согласны идите спорьте со специалистами, кто это пишет.Всё.И да, цитаты нет, а значит..

при данных условиях  не могли, потому на пакетах их и нет

но мой первый комент был на твое утверждение:

Цитата: vitdv от 05.02.2023, 15:55И что, да хоть через неделю, что это меняет в плане оставления днк, ничего
а это нонсенс , так как  на берегу озера каждый день важен
это похоже знал даже Бережной)
A ты его яро отстаивал  ) так что  )
не вижу смысла обьяснять про выделение ДНК.
 Тут примерно как и со спермой.
Когда приводят ссылки , что сперма не может сохранится .
И онио правдивые конечно, но как те ссылки относится к экспертизе  материала найденого  в теле Насти ,  которую разбираем не понятно никак .
занавес

azazella177 06

Цитата: Натали от 06.02.2023, 12:36Ну так жарко же было в Тюмени. Потом он засовывал одно в другое, усирался, извиняюсь за выражение, узлы вязал, потный лоб, потные руки, тут уж и перчатки не помогут. Одно в другое втаскивал вот и обтер об потные ручища. Ну это я так представляю только как оно могло быть
Так сам же и процитировал , да походу не вник .
Потожировые и в Африке потожировые.

Цитата: vitdv от 06.02.2023, 03:25"ПЖС, содержит т.н. «роговой жир», являющийся продуктом естественного обновления кожи. Именно его наличием и определяется возможность использования ПЖС для идентификации ДНК.
Здесь следует обратить внимание вот на что. ПЖВ содержит генный материал (ДНК) только в части клеток кожи, в нем находящихся.
Это означает, что сколько-нибудь пригодная для работы концентрация ДНК в ПЖВ имеется лишь там,
 где клетки кожи подвергаются наибольшему механическому воздействию,
 обновляются чаще,
и соответственно, в большем объеме содержатся в потожировом веществе. Это – следы, оставленные руками"
хотя точно то же я написала сутки назад , но не принимается потому что я написала )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

elma

Цитата: Ispanka от 06.02.2023, 02:36Там, наверное, каждый мебельщик свою кучку мусора имел.

Я читала протоколы про вытяжку.

Хозяева квартиры, где устанавливалась вытяжка, рассказывают, что купив ее в марте, привезли домой, она стояла в коробке на балконе. (Нам СМИ говорили, что купив вытяжку, сразу увезли в цех)
.Далее. Петелин приезжал забирал вытяжку с упаковкой, делал замеры. Бережной и Фролов устанавливали вытяжку в квартире.
А дальше ничего не написано про эту вытяжку.
ЕШ пишет:
Вытяжку привез в цех Петелин. Он сам забирал ее у них из дома. На коробке он написал имя заказчицы. Маркером. Коробку врезали в цехе.

Набили мусором и вынесли на мусорку. Обратно в квартиру к заказчикам она не возвращалась. Коробки не живут в цехе долго. Все.

Кстати, рядом с цехом полно предприятий и общих мусорок. Кто угодно мог брать любую коробку. Коллега Фролова уехал в Казахстан, пишут в ТГ. Никто не знает где он. Даже его мама.

BigHand

Цитата: Натали от 06.02.2023, 09:00Ну и брали бы того Кузнецова. В чем сложность? Только то что тот Кузнецов вместе с ВБ работал ничем не подтверждено. Может он из соседнего цеха или с другой фирмы
Кузнецов явно не один в квартире жил и "подвязать" к нему хранение трупа в домашних условиях было нереально..

Цитата: Isterika от 06.02.2023, 09:52В  комментариях тг написали, что Миша Кузнецов летом этого года умер в СИЗО
Я тоже давненько это предполагал, только в моем варианте с ним переусердствовали в подвале на Тульской, с фатальным исходом..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: elma от 06.02.2023, 13:43Он сам забирал ее у них из дома. На коробке он написал имя заказчицы. Маркером. Коробку врезали в цехе.

Набили мусором и вынесли на мусорку. Обратно в квартиру к заказчикам она не возвращалась. Коробки не живут в цехе долго. Все.
А тот Петелин  как может помнить судьбу каждой коробки, чем набили и куда вынесли ?

Марлена

Набрали ли команду для разбора Бережного, подошли всем претенденты присяжники??

vitdv

Цитата: Натали от 06.02.2023, 12:36Ну так жарко же было в Тюмени. Потом он засовывал одно в другое, усирался, извиняюсь за выражение, узлы вязал, потный лоб, потные руки, тут уж и перчатки не помогут. Одно в другое втаскивал вот и обтер об потные ручища. Ну это я так представляю только как оно могло быть

Не очень логично.Если пакеты вязал в перчатках, значит не хотел оставить на них свои следы.
А пот как то "прощелкал".Опять какая то биполярка.Тем более клетки нашли внутри узла, это надо было как то умудриться именно туда накапать) По поту, кстати, пишут может ДНК и не содержать, совсем.

Натали

Цитата: BigHand от 06.02.2023, 13:45Кузнецов явно не один в квартире жил и "подвязать" к нему хранение трупа в домашних условиях было нереально..
Я тоже давненько это предполагал, только в моем варианте с ним переусердствовали в подвале на Тульской, с фатальным исходом..
А зачем что-то к нему подвязывать. Есть днк - здравствуйте, пройдемте! Смысл что-то подвязывать. Вот были бы пакеты одни без коробок, ковра. Все равно снимали бы следы. Дальше бы веревочка вилась к месту преступления

vitdv

Цитата: elma от 06.02.2023, 13:43Я читала протоколы про вытяжку.

Хозяева квартиры, где устанавливалась вытяжка, рассказывают, что купив ее в марте, привезли домой, она стояла в коробке на балконе. (Нам СМИ говорили, что купив вытяжку, сразу увезли в цех)
.Далее. Петелин приезжал забирал вытяжку с упаковкой, делал замеры. Бережной и Фролов устанавливали вытяжку в квартире.
А дальше ничего не написано про эту вытяжку.
ЕШ пишет:
Вытяжку привез в цех Петелин. Он сам забирал ее у них из дома. На коробке он написал имя заказчицы. Маркером. Коробку врезали в цехе.

Значит вытяжку смонтировали в шкаучег в цехе, потом установили на адресе.Коробка осталась в цехе (ушла на ближайшую мусорку)

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.02.2023, 14:14Не очень логично.Если пакеты вязал в перчатках, значит не хотел оставить на них свои следы.
А пот как то "прощелкал".Опять какая то биполярка.Тем более клетки нашли внутри узла, это надо было как то умудриться именно туда накапать) По поту, кстати, пишут может ДНК и не содержать, совсем.

нет ну диву даюсь , какие накапал ?  руками завязывал вот в узлах и сохранились . Те твои
Цитата: vitdv от 06.02.2023, 03:25
ПЖВ

которые содержит генный материал (ДНК) только в части клеток кожи, в нем находящихся.
Это означает, что сколько-нибудь пригодная для работы концентрация ДНК в
 ПЖВ имеется лишь там,
 где клетки кожи подвергаются наибольшему механическому воздействию, обновляются чаще, и соответственно,
в большем объеме содержатся в потожировом веществе. Это – следы, оставленные руками"

[/quote]
В УЗЛАХ- как в самом защищённом от влияния окружающей  среды месте. В других местах не было уже с чего выделять , по выше указаным причинам .
Это же элементарно.

Цитата: vitdv от 06.02.2023, 14:14По поту, кстати, пишут может ДНК и не содержать, совсем.
??
-
выделить ДНК  из пота трудней , это правда .

Ispanka

Цитата: Натали от 06.02.2023, 09:05ДНК сравнили раньше чем "на всю страну сказали". Это уже высчитали. Даже время чтобы подготовится, накрасится и чай попить перед этим осталось.
Давайте еще раз, возможно, я что-то пропустила. Когда сравнили ДНК?

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.02.2023, 14:14Тем более клетки нашли внутри узла, это надо было как то умудриться именно туда накапать)

намочи галстук и завяжи.
или мокрое полотонце и сделай по середине узел.
и посмотри, когда "кpая просохнут"- узел же oстанется мокрым .
вот так же и с биологическим материалом , если начинать ДУМАТЬ,  а не фальсификацию искать)