Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Ispanka

Цитата: Юрий от 04.02.2023, 02:22И фоторобот похожий на него его совсем не волновал? По моему тут и дурак насторожился бы.  https://72.ru/text/incidents/2021/08/27/70100750/
"Когда стало известно имя причастного к убийству девочки, тюменцы удивились поразительному сходству человека с фотороботом, составленным по показаниям детей. На рисунке, который создали полицейские, изображен темноволосый мужчина с большими глазами и небольшой щетиной на лице.
— Это сходство стало очевидным только после задержания реального лица."

Не иначе как Бережной с Настей по улицам гулял.)

Vasya

М-дяя, посмотрел я новый телеграм, там решили дело целиком томами выкладывать во вложениях, под 100МВ каждый.
Трудновато будет чего-то где-то прочитать....

Натали

Цитата: Елена Степанова от 04.02.2023, 00:20О решении судьи, если вы читали.

Вот так мы и на дело смотрим. Один видит одно, другой -другое.

Натали

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 00:21И ?
Борщевский разве на подобии Шиховой орет, что все законы нарушены ?
Он отметил что СОЗДАН ПРЕЦЕДЕНТ , и он опасный .

Известный адвокат, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист России Михаил Барщевский прокомментировал решение Тюменского областного суда о роспуске коллегии присяжных по делу Бережного.

«Это первый такой случай, по крайней мере на моей памяти. И опасность его заключается в том, что создан чрезвычайно опасный прецедент, поскольку теперь как сторона защиты, так и сторона обвинения могут взять и очень легко накануне распространить через телеграм-каналы и мессенджеры информацию о том, что, вот, вердикт присяжных будет вот такой», – сказал Барщевский в интервью федеральным журналистам.

Остальное мысли  журанлистки

Напомним, накануне вынесения вердикта по делу Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней девочки, в тюменских тг-каналах сначала появилась информация о том, что присяжные якобы оправдали подсудимого. А потом – что информацию об оправдательном вердикте раньше времени журналистам слили сами присяжные. В итоге в Тюменском суде было принято решение о роспуске коллегии присяжных. Хотя присяжные настаивают на том, что невновны. И доказательства обратного судом и прокуратурой общественности не представлены.

Тюмень, Ольга Федорова
https://newdaynews.ru/tyumen/766660.html

Именно

Натали

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 01:25вот нечего им делять алкашей подменивать.)
Почитала про вытяжку. Искали хорошо, работали днями и ночами. В жизнь не поверю, что так работают для отведения глаз, и тем более кого-то подменивать

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 04.02.2023, 01:56Все свидетельства собирать не надо, нужно собрать те, которые не противоречат другим. Слишком много людей видели Настю в тот день в одном месте. Ждем, когда выложат все показания.
что значит не надо ? На тот момент когда они появлялись собирали все.
И потом налкладывались  друг на друга и проверялись>
А не так как тут делают здесь.
Отрывки де кто то чего то кому то сказал, тот сказал другому а третий следствию рассказал .

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 04.02.2023, 08:53"Именно" что?

Именно что Борщевский в отличии от Шиховой в роспуске беззакония не усмотрел .
Он отметил опасность созданного прецедента.

Наталья К

Из комментов в ТГ. ЕШ:
я до сих пор в деле и буду в нем до конца. Пока его не освободят. Если я не хожу в суд, это не значит, что я не работаю по делу.
А что они хотели, поступая по беспределу?! Что человек будет молча хавать ту лажу, которую толкают в массы, и мириться с тем, что на него навешали?!
Не угадали и не туда попали. Они думают, что измотают морально и материально?! Не угадали! Не на тех нарвались! Надо же, гадюшник разворошили! Мы не только его разворошим, мы еще им головы поотрываем публично, в назидание другим!
Тот садюга, который сотворил это с ребенком ходит по Тюмени и дышит, а эти ублюдки на серьезных щах пытаются доказать людям то, что студенты медики знают с пеленок. Народ в России терпит долго, цена у этого терпения страшная. Но когда будет еще один кокон, а он будет, я уверена, что люди разнесут наконец к херам всю гнилую шайку Бастрыкина и Колокольцева в Тюмени!

И еще один, от другого человека, оптимистичное:
А я уверена что те люди, которые взялись потрошить серпентариум доведут дело до конца, а дело ВБ как проводник для достижения этой цели! И в Тюмени будет порядок! Подождем и понаблюдаем!!! Слишком уж много детей пострадало. Наступает начало конца  беспредела!

Цель НЕ оправдывает средства

Isterika

Цитата: Натали от 03.02.2023, 21:25Ну откуда Вы знаете, что не возобновляла. Захотела, возобновила. Нам не доложила.
В статье так и написано, что гособвинение подало ходатайство. Ничего не говорится там про то на какой стадии вынесено ходатайство

На стадии оглашения вердикта и постановления приговора, не? Как это относится к судебному следствию?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юрий

Цитата: Ispanka от 04.02.2023, 03:21"Когда стало известно имя причастного к убийству девочки, тюменцы удивились поразительному сходству человека с фотороботом, составленным по показаниям детей. На рисунке, который создали полицейские, изображен темноволосый мужчина с большими глазами и небольшой щетиной на лице.
— Это сходство стало очевидным только после задержания реального лица."

Не иначе как Бережной с Настей по улицам гулял.)
Понятно,что посторонние люди могут не обращать внимание много на что,но сам Бережной не мог на сходство внимание не обратить,тем более что интересовался ходом поисков. По этому считаю,что  в светлое время суток уж точно не стал бы коробку с телом такую даль тащить. Кстати,он пустую в двух руках несёт,если верить видео.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Натали

Цитата: Елена Степанова от 04.02.2023, 08:53"Именно" что?

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 09:32Именно что Борщевский в отличии от Шиховой в роспуске беззакония не усмотрел .
Он отметил опасность созданного прецедента.
Борщевский говорил об опасносности, того всяких писулек в тг и т.п. во время процесса

Натали

Цитата: Isterika от 04.02.2023, 10:49На стадии оглашения вердикта и постановления приговора, не? Как это относится к судебному следствию?
Откуда Вы знаете какая была стадия?

Натали

Цитата: Наталья К от 04.02.2023, 09:39Из комментов в ТГ. ЕШ:
я до сих пор в деле и буду в нем до конца. Пока его не освободят. Если я не хожу в суд, это не значит, что я не работаю по делу.
А что они хотели, поступая по беспределу?! Что человек будет молча хавать ту лажу, которую толкают в массы, и мириться с тем, что на него навешали?!
Не угадали и не туда попали. Они думают, что измотают морально и материально?! Не угадали! Не на тех нарвались! Надо же, гадюшник разворошили! Мы не только его разворошим, мы еще им головы поотрываем публично, в назидание другим!
Тот садюга, который сотворил это с ребенком ходит по Тюмени и дышит, а эти ублюдки на серьезных щах пытаются доказать людям то, что студенты медики знают с пеленок.

И еще один, от другого человека, оптимистичное:
А я уверена что те люди, которые взялись потрошить серпентариум доведут дело до конца, а дело ВБ как проводник для достижения этой цели! И в Тюмени будет порядок! Подождем и понаблюдаем!!! Слишком уж много детей пострадало. Наступает начало конца  беспредела!

Сколько пафоса!
"Что человек будет молча хавать ту лажу, которую толкают в массы, и мириться с тем, что на него навешали?!"
Вот, вот. Главные слова о действиях дамы телеграмма)

Наталья К

Цитата: Натали от 04.02.2023, 11:33Главные слова о действиях дамы телеграмма)
Это вы так видите. А на самом деле это действия следственных органов нашей страны. Не везде и всегда, нет конечно. Но весьма зачастую.  К огромному сожалению. Но не видеть этого гораздо легче, безусловно.
Цель НЕ оправдывает средства