Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Натали от 28.01.2023, 18:37Да разные методы у них по сперме, причем тут аппаратура то? Хорошая у них у всех. Один с одной стороны зашел, другой- с другой.
Я вам другой вопрос задала. Два взаимоисключающих вывода. Вам какой нравится, если от этого вывода зависит судьба человека? Почему верим Пехову и не верим тюменским, если с аппаратурой все в порядке?

Натали

Цитата: Наталья К от 28.01.2023, 18:30Спасибо за разъяснение тех приложений, что без указания объекта!

Однако это совершенно не объясняет, отчего 7 листов от 14 сентября, и лишь одн от 15. Это почему так?  Особенно если учесть, что это просто (как бы) время распечатывания. Все давно сделали - где то 22 августа. А потом 7 листов 14 сентября распечатали, а еще один - 15 . Как сие то можно объяснить? Уж распечатать то уж точно одним махом можно - спустя 3,5 недели. Не?
Оформлял, параллельно делал. Не знаю, мне кажется это такие мелочи. Может отвлекся на другую работу.

Натали

Цитата: Елена Степанова от 28.01.2023, 18:39Я вам другой вопрос задала. Два взаимоисключающих вывода. Вам какой нравится, если от этого вывода зависит судьба человека? Почему верим Пехову и не верим тюменским, если с аппаратурой все в порядке?

Как то совсем разные то вещи. Одно анализ, а другое экспертиза с уголовной ответственностью. На ВИЧ в течение полугода вроде сдавать надо. А тут какбы типирует эксперт, а там профиль выходит, он что святым духом туда залетел. Тем более он с ним занимался, концентрировал. Т.е. если бы там пустота была, то и пустота будет. Так и у Разумова не пустота то была, у него концентратора видно нема

Наталья К

Цитата: Натали от 28.01.2023, 18:40Оформлял, параллельно делал. Не знаю, мне кажется это такие мелочи. Может отвлекся на другую работу.

Отвлекся? По такому делу? Не распечатал один листок и на следующий день оставил?  Это не мелочи, это ЖЖЖ здесь не спроста, как говорил Винни-Пух))). Это могло быть только если эти числа - 14 и 15 связаны были с процессом анализа, а никак не с распечатыванием, кое конечно сразу и одновременно делали бы
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: Натали от 28.01.2023, 18:37Да разные методы у них по сперме, причем тут аппаратура то? Хорошая у них у всех. Один с одной стороны зашел, другой- с другой.

А давайте посмотрим, с каких сторон заходили Михайлова и тот же Пехов при морфологии и поиске ПСА. Опять же - Михайлова ничего не нашла, а удалец Пехов таки выискал пару головок сперматозоидов. И ПСА нашел.  Другой метод? Удача?
 Михайлова подробна расписывает оба своих метода. Микроскопирование предметных стекол - нет головастиков.  Также у нее метод иммунохроматографический - нетути признаков  залетных.

Просто заколодованная сперма - в таких немудреных методиках- у тюменских экспертов, что в ведомстве здравоохранения - хоть убейся нет, а в учреждении СК - нате - получите.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 28.01.2023, 18:45Как то совсем разные то вещи. Одно анализ, а другое экспертиза с уголовной ответственностью. На ВИЧ в течение полугода вроде сдавать надо. А тут какбы типирует эксперт, а там профиль выходит, он что святым духом туда залетел. Тем более он с ним занимался, концентрировал. Т.е. если бы там пустота была, то и пустота будет. Так и у Разумова не пустота то была, у него концентратора видно нема
Да нет, это не разные вещи. В обих случаях, на кону - судьба человека. Вот мы с вами, например, присяжные. Вам нравится экспа московская, а мне тюменская, тем более, что экспертов судья запретила вызывать. Что делать будем, жребий кидать? Так это не работает. Как и оправдание в стиле " этодругое и, чтоиззаодногоэкспертатеперьвсемневерить? Да, проверять необходимо, тем более, что ошибка в данном случае ведет в ВМН.

Наталья К

А вот что Пехов делает. Вроде все похоже. Но поди ж ты - заветная цель неминуемо находится:

Натали

Цитата: azazella177 06 от 28.01.2023, 18:22ну что тут сказать.
То требует сравнисть  чисто мужской материал с материалом девочки.
То железнобетонный аргумент - в Тюмени СПЕРМУ НЕ НАШЛИ )
 А то что найденый материла в Москве НИКАК НИ РАЗУ НЕ НАЗВАН СПЕРМОЙ - дело десятое .

Но вот такие заявления все ровно имеют место быть

Да, действительно. Как же их сравнить с материалом девочки, если этих некольких несчастных головастиков отдеяли специально от всего прочего, чтобы добраться до ядра

Наталья К

Цитата: Натали от 28.01.2023, 19:15Да, действительно. Как же их сравнить с материалом девочки, если этих некольких несчастных головастиков отдеяли специально от всего прочего, чтобы добраться до ядра

Никак, я и говорю, что  1)раз методика такая, что исключено определение профиля жертвы,  2) раз конверты предаются СК и есть возможность туда что угодно положить, нет никакой гарантии, что исследовался именно что образец из ЗП НМ.
Сочетание этих двух фактов дает то, что нет гарантии того, что объект именно что из тела НМ.

Наталья К

Цитата: Марлена от 28.01.2023, 14:06Удачи в Пути!))
так то для любителей прямого и простого - для вас как раз...))

Натали

Цитата: Наталья К от 28.01.2023, 18:55А давайте посмотрим, с каких сторон заходили Михайлова и тот же Пехов при морфологии и поиске ПСА. Опять же - Михайлова ничего не нашла, а удалец Пехов таки выискал пару головок сперматозоидов. И ПСА нашел.  Другой метод? Удача?
 Михайлова подробна расписывает оба своих метода. Микроскопирование предметных стекол - нет головастиков.  Также у нее метод иммунохроматографический - нетути признаков  залетных.

Просто заколодованная сперма - в таких немудреных методиках- у тюменских экспертов, что в ведомстве здравоохранения - хоть убейся нет, а в учреждении СК - нате - получите.
Михайлова то сколько экстрагировала?
2 часа всего. Тест Пехова считается более чувствительным

Натали

Цитата: Елена Степанова от 28.01.2023, 19:03Да нет, это не разные вещи. В обих случаях, на кону - судьба человека. Вот мы с вами, например, присяжные. Вам нравится экспа московская, а мне тюменская, тем более, что экспертов судья запретила вызывать. Что делать будем, жребий кидать? Так это не работает. Как и оправдание в стиле " этодругое и, чтоиззаодногоэкспертатеперьвсемневерить? Да, проверять необходимо, тем более, что ошибка в данном случае ведет в ВМН.
Мне обе нравятся. Они разные

Натали

Цитата: Наталья К от 28.01.2023, 19:13А вот что Пехов делает. Вроде все похоже. Но поди ж ты - заветная цель неминуемо находится:
Если внимательно их сравнить, все их действия, то увидите много отличий в самих действиях и последовательности

Натали

Цитата: Елена Степанова от 28.01.2023, 19:03Да нет, это не разные вещи. В обих случаях, на кону - судьба человека. Вот мы с вами, например, присяжные. Вам нравится экспа московская, а мне тюменская, тем более, что экспертов судья запретила вызывать. Что делать будем, жребий кидать? Так это не работает. Как и оправдание в стиле " этодругое и, чтоиззаодногоэкспертатеперьвсемневерить? Да, проверять необходимо, тем более, что ошибка в данном случае ведет в ВМН.
Ну знаете ли, ложноположительный анализ на вич и экспертиза, где идет расклад профиля с циферками это не сравнимые вещи. Циферок много, они стоят в определенных локусах. Потом еще так выходит, что такие же точно циферки  точно в таких же локусах есть у жильца квартиры 100а. Явно это не ложноположительный результат

Наталья К

Цитата: Натали от 28.01.2023, 19:27Если внимательно их сравнить, все их действия, то увидите много отличий в самих действиях и последовательности

Я вижу определенные отличия. Но интересно, где посмотреть сравнительный анализ степени чувствительности двух методик. Вы про ПСА ведь? А по цитоолгии? У Пехова тоже - априори все чувствительнее использовано?