Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2023, 03:07Так вот и вернулись к тому что вряд ли нес . Скорее вез .
Мне не дает покоя тот факт, что бросили не в воду.
Меня это наводит на мысль, что тот, кто это делал, НЕ ЗНАЛ, что там вода. Это могло быть так. Ночью подъехал на заправку и, отойдя подальше, кинул (как он думал) в высокую траву. В его понимании это были далекие задворки заправки, где никто не ходит, по сути помойка.
То есть, этот человек там пешком вообще не ходил, просто быстрый проход от машины и сразу назад, ничего толком не разглядел вокруг, зрение к темноте просто не успело адаптироваться после машины.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 08.01.2023, 13:27Мне не дает покоя тот факт, что бросили не в воду.
Меня это наводит на мысль, что тот, кто это делал, НЕ ЗНАЛ, что там вода. Это могло быть так. Ночью подъехал на заправку и, отойдя подальше, кинул (как он думал) в высокую траву. В его понимании это были далекие задворки заправки, где никто не ходит, по сути помойка.
То есть, этот человек там пешком вообще не ходил, просто быстрый проход от машины и сразу назад, ничего толком не разглядел вокруг, зрение к темноте просто не успело адаптироваться после машины.

Всяко может быть конечно .
Но я так понимаю не знать что там вода не очень  то возможно.
и поскольку я рассматриваю Бережного как преступника, мне думается он хотел утопить - но в темноте груз не смог примастерить.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 08.01.2023, 13:13Дальше вообще - об-й Б-й начинает склеивать коробку лентой скотч.
Ш-ва: Виталий, вы сейчас эти действия совершаете - эти действия совершались или вы их делаете, чтобы коробку скрепить?
Об-й: ну да, потому, что я её в пакет не засуну!
С-ль: тогда не надо.

Как Виталий старается все правильно сделать - просто песТня)
В его же интересах не засунуть)
И  откуда он мог знать  засунет или нет ? если не скрепить  скотчeм?
))
Походу засовывал уже  ранее  )
Ну а следователь  если позволяет   такие  наводящие вопросы адвокату - дурак .

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2023, 13:46Всяко может быть конечно .
Но я так понимаю не знать что там вода не очень  то возможно.
и поскольку я рассматриваю Бережного как преступника, мне думается он хотел утопить - но в темноте груз не смог примастерить.
Если мы рассматриваем версию с машиной, то зачем Бережному кидать возле своего дома. Но есть прямой смысл это сделать кому-то, кто Настю на машине увез. Привезти тело назад и подкинуть, чтобы думали на местных алкашей, зная алгоритм действий полиции, как оно и получилось.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 08.01.2023, 13:13А где - "мы всем своим кривым рогом установили цепочку получения Бережным такого-то числа наркотических средств, в таком-то количестве, из закладки там-то там-то, ранее произведенной гр. таким-то? Где это все?)
а зачем это надо ?
если выделит УД "по наркотикам" тогда и будут разбиратся .
Я ещё понимала бы что про те  наркотики он говорил бы только раз.
 Под  теми мифическими пытками - тогда ещё куда не шло .
Но когда об этом известно и близкому кругу и сам он в переписке вроде не отрицаeт, что наркоман- то откуда он наркоту брал, к данному делу никак не относится .

azazella177 06

Цитата: Temperance от 08.01.2023, 13:57Если мы рассматриваем версию с машиной, то зачем Бережному кидать возле своего дома. Но есть прямой смысл это сделать кому-то, кто Настю на машине увез. Привезти тело назад и подкинуть, чтобы думали на местных алкашей, зная алгоритм действий полиции, как оно и получилось.
Так не у дома же кинул.
А кинул и скорее всего хотел утопить туда, где водолазы уже дно обследовали, и волонтеры по берегам прошлись.
Как местный он это видимо знал.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 08.01.2023, 13:13СЭ по переноске спортсменами коробки - вопросов нет, за исключением того, что Бережной её так и не смог отнести дальше перекрестка из-за хронической невралгии (рука онемела).
Там адвокат ему намекнула, что нести не надо. Типа рука болит. Он на мебельном производстве работал. Эту вытяжку кому то устанавливал. Работа достаточно тяжелая. Делать тяжелую работу ему рука не мешала. Тут вдруг заболела. Понятно что врет, косит что не мог донести.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 08.01.2023, 13:13И теперь понятно, почему Елена говорила, что поняла, что Бережной не убивал именно после следственного действия с ним в квартире.
Он там показывал то что считал нужным. Как хотел так и показывал. Если он показывал не так, не то, как на самом деле было. Это не виновность не доказывает. Это доказывает что он врет. Всё не так делал. Всё не так было.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 08.01.2023, 14:07Там адвокат ему намекнула, что нести не надо. Типа рука болит. Он на мебельном производстве работал. Эту вытяжку кому то устанавливал. Работа достаточно тяжелая. Делать тяжелую работу ему рука не мешала. Тут вдруг заболела. Понятно что врет, косит что не мог донести.
Цитата: Елена Степанова от 08.01.2023, 13:13тнести дальше перекрестка из-за хронической невралгии (рука онемела).

Так  рука болит, онемела, или спина все же?
А то ранее вроде писали что спина больна была , и  делали блокады от боли.
и какая там у него такая невралгия , что рука онемела и вовсе непонятно .
специфическая невралгия с онемением Бережного что ли ?

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2023, 13:52Ну а следователь  если позволяет  такие  наводящие вопросы адвокату - дурак .
Не дурак. Хотя по факту дурак, потому как нельзя вмешиваться в то что он показывает. Должен всё сам показать и рассказать. На квартире все поняли что ВБ фигню показывает. Всем участникам было понятно что не так всё было. Поэтому и внимание не обращал на вмешательство адвоката. По факту эта проверка показаний уже бесполезная была. Следаку надо было остановить данное следственное действие из за отказа ВБ показать как всё было.

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2023, 14:02Так не у дома же кинул.
В своем районе, в пешей доступности.

vitdv

Цитата: Женя77 от 08.01.2023, 14:11Он там показывал то что считал нужным. Как хотел так и показывал. Если он показывал не так, не то, как на самом деле было. Это не виновность не доказывает. Это доказывает что он врет. Всё не так делал. Всё не так было.
Что бы так утверждать, надо знать как было, не

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 08.01.2023, 14:11Он там показывал то что считал нужным. Как хотел так и показывал. Если он показывал не так, не то, как на самом деле было. Это не виновность не доказывает. Это доказывает что он врет. Всё не так делал. Всё не так было.
Ну, так нужно доказывать, как было, а не втюхивать присяжным то, шо маэмо. Не любят они, когда их за лохов держат. Судье пошло бы, учитывая явную связку судья-обвинение. А СП именно поэтому так не любим прокуратурой. Там работать приходится над обвинением, а не лепить, что в голову приходит.

Натали

Цитата: Женя77 от 08.01.2023, 13:10Конечно вёз. Не зря ведь пасынка для вывоза трех легких пакетов звал. Причем отвез вещи не домой, а на работу. Вероятно с места работы пешком понес. Это как Логунов, вывозом отвлек внимание) Только тут еще и свидетеля себе сделал, что пакеты легкие были.
Кстати, да! Или в 2 захода ездил. Первый раз один отвез пакет с телом, а потом пасынка привлек для легких пакетов.
Тоже думаю, что от работы нес, ну или от соседних гаражей

azazella177 06

Цитата: Temperance от 08.01.2023, 14:25В своем районе, в пешей доступности.
ну так пешком можно дойти куды хошь.
При том здесь  же доказывали , что рядом места по лучше были.
 Да видимо с необследованым водолазами дном .