Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Vasya от 24.12.2022, 18:02Там одного факта разгона присяжных в Тюмени за глаза хватит для апелляции.
А "факт разгона" в Тюмени никакого отношения к Мосгорсуду не имеет.

Женя77

Цитата: Наталья К от 24.12.2022, 18:02это  - "более того"..)
Да тут все дело такое, как эта не уместная фраза.) Одни по десять раз свидетелей опрашивают. Обычно повторно допрашивают с одной целью, что то уточнить по предыдущему допросу. Уточняющие допросы как будто в первый раз опрашивают. Предыдущий не читая. Разногласия появляется, как то по фигу на это. Еще раз по новой опросим. Тут как в мультике про Простоквашино, то лапы ломит, то хвост отваливается. Эксперты не объясняют почему повреждений нет. Другие в закрытом помещении уксус и аммиак кипятят.
Какой то дур дом творится.)

Наталья К

Цитата: Женя77 от 24.12.2022, 18:33Тут как в мультике про Простоквашино, то лапы ломит, то хвост отваливается. Эксперты не объясняют почему повреждений нет. Другие в закрытом помещении уксус и аммиак кипятят.
Какой то дур дом творится.)
вот уж - да уж...)

А как само тело нашли?
Оксюморон какой то.
  Криминалиста  Скоробогатова снабжают отрядом косцов для осмотра конкретного места. И по сути не начав косить тело обнаруживается. Это ж очевидная легенда для общественности: стали косить--типа случайно обнаружили.
Знали, что именно утром 19 именно на том месте ждет их находка.
Цель НЕ оправдывает средства

МИРА

Цитата: azazella177 06 от 24.12.2022, 15:52как по мне,
 если показания были даны на подописку по указанию ЮЖ - не было бы таких "несовпадении" 

Аzazella177 , мне недавно такой ответ пришел на мое обращение в полицию по поводу  предполагаемого преступления, совершенного против моего родственника- у меня волосы зашевелились по поводу образования  и откровенного хамства  тех,кто за деньги налогоплательщиков охранять нас обязан. Так что не удивляюсь такой ситуации в деле Бережного.
Если он все проделал,то будет сидеть. Но только и обвинение должно быть не сляпано, а  верно написано.И вот это верно ради правосудия за смерть Настеньки.

nvryz701

Цитата: МИРА от 24.12.2022, 20:04у меня волосы зашевелились по поводу образования  и откровенного хамства
А что вы хотите? Чтобы в Тамбове с вами вежливо обращались? Тамбов -это даже не Тюмень.Недаром Тамбовский волк стал нарицательным выражением.

Юника

Цитата: МИРА от 24.12.2022, 20:04Аzazella177 , мне недавно такой ответ пришел на мое обращение в полицию по поводу по поводу предполагаемого преступления, совершенного против моего родственника- у меня волосы зашевелились по поводу образования  и откровенного хамства  тех,кто за деньги налогоплательщиков охранять нас обязан. Так что не удивляюсь такой ситуации в деле Бережного.
Если он все проделал,то будет сидеть. Но только и обвинение должно быть не сляпано, а  верно написано.И вот это верно ради правосудия за смерть Настеньки.

К сожалению, именно о Настеньке там в последнюю очередь думают.
Пусть отправляют на дорасследовпние, а лучше на перерасследование с нуля. Выясняют где, кто, как и что с ней делал. Хранение тела.  Желательно,  чтобы это делала действительно Москва и без всяких прикрытий тюменских косяков. Бережной? Ну так докажите, но по-честному, так чтоб все по полочкам было. Если б Настя была из нормальной семьи, её родственники бы в первых рядах требовали перерасследования. Ребенка "списали" и забыли, счас главное - честь мундира защитить, а не какая-то там Настенька.

Наталья К

Цитата: Юника от 24.12.2022, 20:33Если б Настя была из нормальной семьи, её родственники бы в первых рядах требовали перерасследования
Да... Отцу и бабушке, хоть они по своему и любли Настю,  извиняюсь, особо нечем думать. А Татьяна  видимо совсем еще незрелая, да и ведомая весьма., что следствию было на руку...
А девочка, такая светлая, словно солнышко в темном царстве том...Бесконечно больно за нее.. Было и есть...
Цель НЕ оправдывает средства

МИРА

Цитата: nvryz701 от 24.12.2022, 20:30А что вы хотите? Чтобы в Тамбове с вами вежливо обращались? Тамбов -это даже не Тюмень.Недаром Тамбовский волк стал нарицательным выражением.

Со мной обращаются вежливо почти везде ( это если забыть как нам сейчас продляют больничный -больше 2 недель не положено,хоть помри на работе, а в ВКК как будто боги сидят,а не врачи с таким же высшим, как и у меня образованием ,кланяться им до земли надо.)

Хамски (ляпов чуть не больше чем в рассматриваемом нами деле )проводилась проверка по поводу моего обращению и "тайной угрозе" перевести моего родственника из разряда потерпевших в разряд преступников.Даже я ,не имея юридического образования , все это без адвоката поняла.

А неквалифицированных ,безграмотных сотрудников в любом городе и в любой специальности полно."Недаром Тамбовский волк стал нарицательным выражением"-вот за что с нашим волком так -не знаю. Красавчики!

Юника

Цитата: Наталья К от 24.12.2022, 20:52Да... Отцу и бабушке, хоть они по своему и любли Настю,  извиняюсь, особо нечем думать. А Татьяна  видимо совсем еще незрелая, да и ведомая весьма., что следствию было на руку...
А девочка, такая светлая, словно солнышко в темном царстве том...Бесконечно больно за нее.. Было и есть...
Был комментарий от юриста, представляющего интересы детей из этой,семьи, которая не верит в вину Бережного и считает,что следствие просто работало спустя рукава, это же всего лишь ребёнок из неблагополучной семьи. Мне кажется, любой трезвомыслящий человек без склонности илеализировать работу следственных органов, покопавшись даже хоть в части представленной доказательной базы этого дела увидит, как оно "расследовалось". Вообще не понимаю, как этого можно не видеть. На упомянутые мною вопросы где,как и что с ней делали в этом деле нет ответа, это же очевидно. Про хранение тела - нет ответа. Зато на вопрос кто ответ готов - Бережной, остальное неважно.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 24.12.2022, 17:27Тогда бы нужно было доказывать эти потребности, а кому это надо? Признание есть, коекакая экспа есть, хватит для "тупых" присяжных, которые в аллелях не разбираются)) А тут, оба, Шихова, да и присяжные захотели разобраться ( в аллелях).)) Только с чего все решили, что в Москве люди более тупые, чем в Тюмени?
Так присяжнные и не должны разбиратся в апелях, если почитать об институции суда присяжных.
Если была бы цель, что присяжные разбирали ход экспертиз, то наверное 4 выбырали из судмедэкспертвов а 4 из юристов .
А насчет тупых ......
Надеюсь в Москве будут по умней , и поймут, что как СМИ так и СМЭ пишутся для экспертов а не читателей художественной литературы .
 И не пойдут на поводке у Шиховой, которая всё и вся видет "между строчек".

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 24.12.2022, 17:37Что бы доказать, должны были эксперты факт акта в ЗП с трупом подтвердить. Этого сделано не было. Тут даже предположения не высказали, хотя бы что не исключается. Должно быть указано " не более того", а какая то конкретика. К примеру, что после смерти спустя конкретное время наступает расслабление, что акт возможен, при таком состоянии тела повреждения причинены не будут, следов проникновения не останется. Как то так. Получается сперма есть, проникновения нет. Также нет объяснений почему повреждений нет. На выходе получается вывод, что сперму туда святым духом задуло или ветром на марлевый тампон занесло.
а вы сколько экспертиз по УД с трупом более месяца давности читали ?
А если читали , видели ли что написано было бы - так мол и так и не иначе.
Напомню что экспертиза отвечает на поставленые вопросы - и если вопрос образно
Могло быть так либо так ?
Ответы чаще  всего  более менее "обтекаемые "

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 24.12.2022, 17:45Именно так. Я сейчас еще раз посмотрела про наружный осмотр на СМЭ.
В ЗП прямо видны выделения каловых масс. Как там сперма то была - вперемшку с этим всем?
Теперь я вас спрошу вы шутите ?

azazella177 06

Цитата: МИРА от 24.12.2022, 20:04Аzazella177 , мне недавно такой ответ пришел на мое обращение в полицию по поводу  предполагаемого преступления, совершенного против моего родственника- у меня волосы зашевелились по поводу образования  и откровенного хамства  тех,кто за деньги налогоплательщиков охранять нас обязан. Так что не удивляюсь такой ситуации в деле Бережного.

При чем тут хамство полицейских и то , что никто так по идиотский не из экспертов и не из оперов да следаков  не поставлялся бы  , каk    нам тут преподоют .
Про те вымыслы  с экспертизой    зп, следами в квартире и запахами     молчу.
Но почему домарощеные судмедэксперты и следователи  считают себя умнее всех  лишь потому что разгадали загадку которую сами придумали, я никак не могу понять.
Документы УД надо разбирать обьективно а не предвзято .
А искать в каждой строчке подвох -  IMHO это ни к чему не приведет.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 24.12.2022, 21:29При чем тут хамство полицейских и то , что никто так по идиотский не из экспертов и не из оперов да следаков  не поставлялся бы  , каk    нам тут преподоют .
Про те вымыслы  с экспертизой    зп, следами в квартире и запахами     молчу.
Но почему домарощеные судмедэксперты и следователи  считают себя умнее всех  лишь потому что разгадали загадку которую сами придумали, я никак не могу понять.
Я тебе объясню. Когда Настя пропала начали сильно муссировать тему маньяка, сопоставлять ранее (с 80х годов) пропавших детей, и вроде все сходилось, что маньяк. А тут, бац, и такое разочарование. Обычный нарик и алкаш Бережной.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.12.2022, 21:55Я тебе объясню. Когда Настя пропала начали сильно муссировать тему маньяка, сопоставлять ранее (с 80х годов) пропавших детей, и вроде все сходилось, что маньяк. А тут, бац, и такое разочарование. Обычный нарик и алкаш Бережной.
К которому как я понимаю серию не прилеппить .
И кстати за полтора месяца "пока тело в морозилке держали", могли бы найти такого , к которому всё липло бы