Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Натали

Цитата: Vietnamka от 16.12.2022, 19:37корректнее задать вопрос откуда могла взяться табличка в ворде с данными ДНК Бережного, которые были в распоряжении следователя.
  Честно, не то, что я прямо все время трачу на эту тему и во все вчитываюсь (тогда меня поправят), но вроде как было сообщение от адвоката, что ходатайствовали о предоставлении "сырых файлов", что доказательство, что аппаратура в конкретный момент действительно работала и выделяла ДНК. И вроде как отказали

У Пехова и Барановой все приложения с локусами приложены. Там и дата и время время стоит начала типирования. И адвокат между прочим на него ориентируется 14.09.2021  (правда это время распечатки файла, но это про это я уже молчу, все пальцы стерла). Я даже нашла руководство пользователя их аппаратуры. Там пишут что время типирования указывается в самом верху, там где Time. Но адвокат берет за основу время распечатки или время последнего дня экспертизы и этим лавирует по своему усмотрению.
Но главное для адвоката собрать стопку отказов, на безсмысленные запросы, чтобы трясти перед присяжными.

Isterika

Цитата: Vietnamka от 16.12.2022, 19:39а что, есть еще брат близнец???
Да , у Насти брат - близнец
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Натали

Цитата: Vasya от 16.12.2022, 20:03Это уже за пределами любого закона.
Получается, засекретили сам факт суда. Называется подобное - тайная расправа.
Ой, да прям! Суд присяжных же. Поэтому не говорят лишнего.

Vasya

Цитата: Натали от 16.12.2022, 20:17Ой, да прям! Суд присяжных же. Поэтому не говорят лишнего.
Хоть прям, хоть крив! Дата заседания суда - это лишнее? Название суда - это лишнее?

Натали

Цитата: Vietnamka от 16.12.2022, 19:50она могла взяться в виде ворд файла
Тогда это вопрос недоверия эксперту. Уголовная ответственность. Не пойдет эксперт на это.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 16.12.2022, 16:49Но тогда чтобы нарыть сперму с ковра нужно было точно знать, что это его. Т.е. исследовать опять же, забирать ковер. По сперме не сходится никак
Не сходится, если верить Пехову, что его экспа была 20 числа. Это и оспаривает Шихова, именно, как ненадлежащим образом доставленный материал (не весь), и неведомым способом в Москву. По числам, она же ясно указывает, что до конца экспертизы материал находится у эксперта, потом упаковывается надлежащим способом с печатями и сопроводиловкой, а дальше препровождается туда, куда ему надлежит попасть. Мне странно, что человеку, предположительно с мед образованием, не странно слышать, что материал просто запакован в бумажный конверт, где стоит неразборчивая подпись и печать для пакетов.

Натали

Цитата: Vasya от 16.12.2022, 20:20Хоть прям, хоть крив! Дата заседания суда - это лишнее? Название суда - это лишнее?
Видимо да. Мы же не знаем тонкостей судов присяжных

Vasya

Цитата: Натали от 16.12.2022, 20:22Видимо да. Мы же не знаем тонкостей судов присяжных
Разрешите вас поправить: не знаете вы.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 16.12.2022, 20:21Тогда это вопрос недоверия эксперту. Уголовная ответственность. Не пойдет эксперт на это.
Еще как пойдет, если адвокатом обещали Крылову. У нас уже был пьяный мальчик.

Сергей В.

Цитата: Натали от 16.12.2022, 19:42Это только в очередной раз доказывает не состоятельность системы присяжных. Можно вспомнить не только дело Кулакова, но и Лошагина. Люди смотрят на образ, жалеют. Сейчас образ нашего героя лепит адвокат.
Справедливости ради, Лошагина ни один СП не судил, суд присяжных судил еще одно невнятно-скандальное дело Дмитрия Колесникова-пожизненное, и скандально оправдал некоего Волкова, убившего в Москве профессора Бондаревского ради орденов. В остальном согласен, СП это атавизм и в нынешнем виде особенно. Я сторонник советской системы с двумя народными заседателями.

Натали

Цитата: Елена Степанова от 16.12.2022, 20:22Не сходится, если верить Пехову, что его экспа была 20 числа. Это и оспаривает Шихова, именно, как ненадлежащим образом доставленный материал (не весь), и неведомым способом в Москву. По числам, она же ясно указывает, что до конца экспертизы материал находится у эксперта, потом упаковывается надлежащим способом с печатями и сопроводиловкой, а дальше препровождается туда, куда ему надлежит попасть. Мне странно, что человеку, предположительно с мед образованием, не странно слышать, что материал просто запакован в бумажный конверт, где стоит неразборчивая подпись и печать для пакетов.

Это же ранее писали и разбирали. И находили в экспертизе стр.6 экспертизы Разумова, что образцы после вырезок передаются следователю, а ногтевые пластины остаются в архиве на хранение. Почитайте. Экспертиза №1165

Натали

Цитата: Сергей В. от 16.12.2022, 20:24Справедливости ради, Лошагина ни один СП не судил, суд присяжных судил еще одно невнятно-скандальное дело Дмитрия Колесникова-пожизненное, и скандально оправдал некоего Волкова, убившего в Москве профессора Бондаревского ради орденов. В остальном согласен, СП это атавизм и в нынешнем виде особенно. Я сторонник советской системы с двумя народными заседателями.

Спасибо! Почитаю про эти дела.

Натали

Цитата: Vasya от 16.12.2022, 20:23Разрешите вас поправить: не знаете вы.
Благодарствую!

Елена Степанова

Цитата: Натали от 16.12.2022, 20:26Это же ранее писали и разбирали. И находили в экспертизе стр.6 экспертизы Разумова, что образцы после вырезок передаются следователю, а ногтевые пластины остаются в архиве на хранение. Почитайте. Экспертиза №1165
Я не про ногтевые, а про стекла. Передаются следователю руками, может поплюют на них еще? Я тоже выкладывала  ведомственный приказ СК РФ о порядке хранения, пользования вещ. доков.
Тоже, видимо не читаю, так как не бьется с моими выводами?  Про образцы на биологию там сказано четко, что и как нужно делать. Вплоть до использования помощи экспертов для упаковки и транспортировки.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 16.12.2022, 19:42Это только в очередной раз доказывает не состоятельность системы присяжных. Можно вспомнить не только дело Кулакова, но и Лошагина. Люди смотрят на образ, жалеют. Сейчас образ нашего героя лепит адвокат.
Знаете, Ваши слова напомнили мне фильм "Перелом". Когда главный герой совершил преступление, но постарался сделать так (в нашем случае адвокат старается) чтобы все прямые доказательства аннулировали.
Вот и попали на тайну ли 2. Ну, канэшна, они глупее вас, куда им.