Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Юника

Цитата: Vietnamka от 16.12.2022, 19:06и кто это? Просвятите непосвященных
Слава- владелец бесплатного вайфая с третьего этажа.

Isterika

Цитата: Сергей В. от 16.12.2022, 18:55У меня к знатокам фактуры несколько вопросов: Так деду-алконавту сняли 30-го гипс или нет? Где он умудрился обе руки сломать? Кому он нужен на даче с такими руками? Какой Самсунг был у Насти, смартфон 3G, и если это не смартфон, то что она могла по нему увидеть?
Дед был пьяный, толкнули подростки, упал, очнулся , гипс ( с его слов)
Телефон "Самсунг", больше никаких данных в протоколах выемки нет.
Сомневаюсь, что дед вообще кому-то был нужен и не только на даче, если его даже в машину не пускали.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: Женя77 от 16.12.2022, 19:18Отказался потому как виновен. Там бы, в ходе беседы, сразу бы поняли что он лично участвовал в этих событиях.
А в какое время он её убил? По версии следствия утром, потом уехал на работу. Но она ещё вечером была жива, отец видел её живую в 18:00. Бережной был под камерами в цеху.

Наталья К

https://tyumen-time.ru/novosti/v-moskve-sostoyalsya-pervyy-sud-po-delu-vitaliya-berezhnogo_453652/
В Москве состоялся первый суд по делу Виталия Бережного
16 декабря 2022
15 декабря в Москве состоялся первый суд по делу Виталия Бережного. Ему продлили арест.

Территориальную подсудность дела изменил Верховный суд в октябре. Об этом ранее ходатайствовал Тюменский областной суд.

Виталий Бережной обвиняется в изнасиловании и убийстве восьмилетней Насти Муравьёвой. Она пропала в июне 2021-го года в Тюмени, её тело нашли спустя полтора месяца. Расследование уголовного дела длилось почти год. В июле 2022-го в областном центре прошло закрытое заседание с присяжными. Они вынесли приговор, но судья не оглашала решение более суток.

После стало известно, что была нарушена тайна совещательной комнаты. Коллегию присяжных распустили. А затем и сама судья взяла самоотвод.

Как ранее поясняли адвокаты Бережного, мужчину после Нового года этапируют в Москву, тогда же начнётся набор новых присяжных, и дело будут рассматривать с самого начала. Как-либо комментировать первое заседание в Москве и последующие участникам процесса, в том числе адвокатам Бережного, запретила судья.

Цель НЕ оправдывает средства

Vietnamka

Цитата: Натали от 16.12.2022, 15:42В этом деле экспертизы играют важную роль.
Вот смотрите, допустим, допустим, Ваша правда, узел взяли из дома (хотя по датам обыска и экспертизы не сходится), скотч подкинули, но как быть со спермой? Откуда ее могли взять?
1 вариант - стимуляция. Тогда Разумов и Пехов офигели ли бы от цифр. Результат был бы огромен.
2 вариант- с ковра, где нашли сперму, слюни и кровь ВБ. Но я хочу Вас огорчить. Эксперты Тюмени Шульга, Мусина и Новак сделали эту экспертизу
20.09.2021 №2772. 20.09.2021 в 18:10 окончена. Я же понимаю только последние дни экспертиз берутся во внимание госпожой адвокатом и считаются днем когда днк получена. Не сходится опять.
Т.к. экспертиза Пехова по сперме закончилась 20.09.2021 в 10:30.
Так откуда могла взятся сперма тогда?

корректнее задать вопрос откуда могла взяться табличка в ворде с данными ДНК Бережного, которые были в распоряжении следователя.
  Честно, не то, что я прямо все время трачу на эту тему и во все вчитываюсь (тогда меня поправят), но вроде как было сообщение от адвоката, что ходатайствовали о предоставлении "сырых файлов", что доказательство, что аппаратура в конкретный момент действительно работала и выделяла ДНК. И вроде как отказали

Vietnamka

Цитата: Isterika от 16.12.2022, 16:01Была информация, что он вечером дал ей подзатыльник и отправил искать телефон.
У меня другой вопрос, брат- близнец  Витя где был весь день 30-го?
а что, есть еще брат близнец???

Натали

Цитата: Юника от 16.12.2022, 18:45Для какого судьи? Там присяжные - 8 человек его судят. Они не увидели доказательств вины. Вам уже объясняли, что "не исключается" - не может быть прямым доказательством. Можно пригласить в таком случае эксперта,  чтобы он разъяснил присяжным все тонкости. Так вот на суде был эксперт, которая не смогла объяснить вопросы по сомнительным экспертизам.
Это только в очередной раз доказывает не состоятельность системы присяжных. Можно вспомнить не только дело Кулакова, но и Лошагина. Люди смотрят на образ, жалеют. Сейчас образ нашего героя лепит адвокат.
Знаете, Ваши слова напомнили мне фильм "Перелом". Когда главный герой совершил преступление, но постарался сделать так (в нашем случае адвокат старается) чтобы все прямые доказательства аннулировали.

Vietnamka

Цитата: Наталья К от 16.12.2022, 16:46Я это видела  - здесь ВСЕ внимательно читаю. Вы так подхватили это, я сделала вывод, что тоже такое там прочли. А я вот не нашла.
В ППЭ есть  речь о том, что теперь он не подтверждает свои ранее данные признания. 
 Так что не вижу оснований именно так трактовать . Как можно обсуждать то, чего не делал?
 Если таки найдете то, о чем Вьетнамка говорит - несите сюда. Я так и не нахожу подобного, именно в такой трактовке если брать.
Вьетнамка здесь, можно я сама тогда скажу?
В ППЭ нет ничего, что бы касалось события. Он либо отрицает, либо отказывается говорить. Не могут они оценить его реакцию на то, что произошло с девочкой.
Но если бы адвокат ходатайствовал о дополнительных вопросах, не запрещал ему говорить, то вполне могли бы выяснить, что, например, "ну не мог". Потому что далеко не каждый мужик может проделать все это

Vietnamka

Цитата: Юника от 16.12.2022, 17:03Давайте мы не будем в какой, в третий или в четвёртый раз обсуждать этот образец? Я уже писала свою позицию по нему. Как минимум, он доставлен с нарушениями, о чем самими же экспертами составлен акт,  исчезли ногти, стекла, которые по описи были отправлены вместе с образцами. Следовательно что? Конверт вскрывался до получения его экспертами, так что мы не можем знать достоверно, что за образец исследовался и где ещё он побывал.
но Барановой все доставлено без нарушений и она выделяет его ДНК раньше

Vietnamka

Цитата: Натали от 16.12.2022, 17:21Если мы обсуждаем вскрытие и попадание спермы в образцы, значит должны ответить себе на вопрос откуда она была взята.
она могла взяться в виде ворд файла

Юника

Цитата: Натали от 16.12.2022, 19:42Это только в очередной раз доказывает не состоятельность системы присяжных. Можно вспомнить не только дело Кулакова, но и Лошагина. Люди смотрят на образ, жалеют. Сейчас образ нашего героя лепит адвокат.
Знаете, Ваши слова напомнили мне фильм "Перелом". Когда главный герой совершил преступление, но постарался сделать так (в нашем случае адвокат старается) чтобы все прямые доказательства аннулировали.
Сложно поверить, что 8 человек "пожалели" образ Бережного, а не растерзанного ребёнка. Не "прямые доказательства аннулировали", а все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Если бы доказательства были железобетонными, никакие присяжные бы его не оправдали. Но присяжные хотят, чтобы убийца ребёнка был найден и посажен. В Бережном они его не увидели, изучив доказательства. Парадокс, но адвокат как раз в данном деле развернула такую кампанию в интересах жертвы,  в первую очередь.  И она уже не адвокат ему, кстати, а человек, который переживал за Настю, с первых дней участвовала в её поиске, а сейчас всеми силами пытается добиться справедливости для неё- поиска её убийцы.

Vietnamka

Цитата: Криминайка от 16.12.2022, 17:24Вы хотите сказать что слова отца не учли в показаниях? Или то что его версия идет в разрез со СК?
Я уже запуталась)))
Получается у отца одна версия у полиции другая.
это вполне может быть. Надо читать обвинительное заключение. СК вносит в него то, что считает нужным и не вносит то, что не считает. Так что это очень субъективный документ, направленный исключительно на обвинение.
Но вот тут должен вмешиваться адвокат и на судебном процессе вызывать тех свидетелей, про которых СК решило "забыть". И бить именно в болезные точки

Юника

Цитата: Vietnamka от 16.12.2022, 19:48но Барановой все доставлено без нарушений и она выделяет его ДНК раньше
Понимаете, пока я для себя нашла убедительное доказательство того, что Настя была жива вечером 30го и не могу его ну никак опровергнуть. Не получается, ну никак, что она была убита утром. Но тогда точно не Бережной - дальше по времени у него алиби, подтвержденное самим же следствием. Тогда вселенская подстава, получается. И тогда надо понять, как могли получиться такие экспертизы, если они без нарушений.

Vasya

ЦитироватьКак-либо комментировать первое заседание в Москве и последующие участникам процесса, в том числе адвокатам Бережного, запретила судья.
Это уже за пределами любого закона.
Получается, засекретили сам факт суда. Называется подобное - тайная расправа.

Наталья К

Цитата: Vietnamka от 16.12.2022, 19:48но Барановой все доставлено без нарушений и она выделяет его ДНК раньше
Только на наружном пакете и не исключает на скотче
Цель НЕ оправдывает средства