Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

vitdv

Цитата: Марлена от 26.08.2021, 17:15Пишут на др  сайте с волотерами не ходил , не искал, а вот в штабе иногда бывал, так понятно..че" искать"  то ноги ломать, а послушать всегда полезно..
В новостях было, не на форуме.

Сергей В.

Цитата: Alina от 26.08.2021, 17:55Если он на ней отвозил тело, то ее должны были взять на экспертизу?
Зачем? И так все ясно -на ней коробку возил. Меня больше интересует почему он на выводке водил ментов в такое место, куда косари сто пудов не могли дойти.
Холодильник ныне обоями обклеен. В принципе согласен, если он с морозильника все содрал, то в аппарате минус 1-2 может быть.

Alina

Может косари туда не косить пошли, а на запах? То есть косили-косили, где положено, запах учуяли и пошли посмотреть, что там так пахнет. Хотя смотреть на мертвое животное (а что ещё можно предположить по запаху) так себе удовольствие.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Isterika

От Юника
Так да. Я помню. Я сама скидывала сюда инфу о косильщиках с АЗС, которые нашли. Инфа из репортажей везде разная, кстати. Какая из них официальная? Вчера, после поимки те самые косильщики АЗС признались, что они косили у своей заправки, а в камыши прошли другие люди. Они думали, комунальщики из администрации, а выходит, что криминалисты. Они скосили совсем немного травы и там же наткнулись на тело. Как будто знали, где искать. Где-то на предыдущих страницах давала ссылку
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Марлена

Продолжение Малахова , расказывает как нашли тело и задержали В.Б., там с 5 минуты начало после новостей

Марлена

Статься в МК
https://www.mk.ru/incident/2021/08/26/zayavleno-pro-alibi-vitaliya-berezhnogo-zaderzhannogo-za-ubiystvo-tyumenskoy-devochki.html

Бывшая жена обвиняемого Виталия Бережного Ирина не живет с ним уже 6 лет. У них есть общий сын, а также дочь от прежнего брака женщины, которую одно время воспитывал Виталий. Сейчас у экс-супруги фигуранта дела другой мужчина...

Со слов женщины, в те дни, когда Виталий подбросил тело девочки на берег реки (по некоторым данным — это 17 августа), он безвылазно пропадал на даче у своего отца и чинил там крышу. Кроме того, Ирина утверждает, что ей, её мужу и всем друзьям Бережного 20 августа пришло сообщение с телефона Виталия о том, что абонент сменил номер.  При этом Виталий якобы не менял номера последние пять лет. По версии женщины, кто-то утащил у её бывшего мобильник, чтобы подставить его. Хотя в действительности факт со сменой номера, наоборот, говорит о том, что предполагаемый преступник пытался избежать последствий...

В четверг женщина ходила в Следственное управление СКР по Тюменской области, но поговорить ей удалось только с охранниками, которые ничего не знают. Кроме того, с её слов, желание пообщаться со следователями изъявляли отец, сестра и сожительница Бережного, но никому пока это не удалось.

— Я считаю, его подставили. Я хочу посмотреть все документы, поговорить с ним, только мне он скажет, что было на самом деле...

Alina

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Марлена

Цитата: Alina от 26.08.2021, 19:53Так они все живут в Тюмене сейчас?
Да кто их знает, некоторые на форуме пишут у него у отца дом в Тюмени..
Надо до конца посмотреть Малахова, он мож редкие факты нарыл  ..я еще не смотрела

Isterika

Так что там с телефоном Насти, она его потеряла, как сказал папаша?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

михельсон

Цитата: Марлена от 26.08.2021, 14:17В ВК то что нравиться, отмечается им- переносится автоматически на его страницу...
:o кто это вам такое сказал?
да уж марлена, дорогая моя землячка, судьей бы я вас не взял работать!
у Виталика этого еще кровь на табло после приемки не засохла, а вы его уже на пж определили. может он и виноват, но давайте может дождемся более достоверных данных?
типок странноватый, судя по странице ВК, но я еще и не такие видел!
часть в ктр он служил в Асбесте, считается супер пупер элитной, туда абы кого не берут, у меня есть пара тройка людей там служивших, очень и очень достойные люди, не буду говорить а то привлекут за госизмену как в Калининграде.
А чего далеко ходить - Таушанкова в первый же день судимым наркоманом определили!
В интересное время мы живем...

Isterika

Цитата: михельсон от 26.08.2021, 20:03у Виталика этого еще кровь на табло после приемки не засохла
Там, походу, и зубы уже не все, поэтому лицо не светят по ТВ

BigHand

Цитата: михельсон от 26.08.2021, 20:03да уж марлена, дорогая моя землячка, судьей бы я вас не взял работать!
Судьей точно не надо, достаточно того что она Боссом работает.. ;D  И по совместительству Могуществом :)
Тем более уже есть судия.. неважно кто.. ???

Цитата: михельсон от 26.08.2021, 20:03у Виталика этого еще кровь на табло после приемки не засохла, а вы его уже на пж определили. может он и виноват, но давайте может дождемся более достоверные данных?
типок странноватый, судя по странице ВК, но я еще и не такие видел!
Это да.. Фактаж был бы совсем не лишним..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: Laura от 26.08.2021, 09:05Ситуативное, да.
30 го выпил и затащил девочку к себе из-под лестницы (оставленный телефон).
Приволок в эту маленькую комнату, изнасиловал и задушил. Вышел оттуда, залпом выпил бутылку водки, отрубился (здесь он лукавит, говоря, что ничего не помнит).
Пока спал, началось трупное окоченение.
Очнулся, посмотрел, начал думать, как замести следы. На куске дорожки, где Настя лежала, остались пятна (изнасилование и тело начало портиться).
К вечеру 1 июля или 2 июля окоченение разрешилось, смог скрутить девочку проводом (видимо, для белья, раз там же машинка стояла), обтянул пакетами, сунув туда же часть коврика и вещи, приделал ручку, положил за машинку в ожидании подходящего момента. Ночью вынес на производство, где сложил в коробку и обмотал плёнкой, создав герметичность. Положил где-то в прохладное место на территории (канализационный колодец или что-то такое), где нет людей.
Сам стал участвовать в поисках, смотрел, где ходят, там же слышал, где какие дети раньше исчезали и находились, но жил в июле, пока дом был наводнён полицией, где-то, поэтому ДНК не взяли, дверь спилили.
Потом поступает информация, что будут ещё раз обыски по всей Лесобазе, арестовывают коллегу по работе. ВБ понимает, что всех с работы будут таскать в полицию в связи с этим случаем (там выяснится место его проживания, поэтому звонит хозяйке квартиры и говорит, что съезжает, и отсутствие ДНК), начнут обыскивать само место работы. Паникует, ночью перетаскивает коробку на берег и на этом засыпается.

Он засыпался не столько на том, что перетащил коробку на берег, сколько на том, что там ее оставил. Почему он не утопил тело? Допустим, кто-то вспугнул. Но коробка на берегу лежала, если не ошибаюсь, три дня. Можно было повторить попытку. А то, что сверток быстро найдут(со всеми следами преступника), должно было быть ему очевидно.
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Цитата: Isterika от 26.08.2021, 14:52может всё-таки в этой квартире произошло преступление, а потом напоили товарища Б. до отключки да и перетащили тело к нему в ванную? С этажа на этаж проще не бывает.
Вполне не исключено. Тем более, что она скорее добровольно зайдёт к родственнику, чем к чужому дядьке Бережному.

nvryz701

Цитата: Laura от 26.08.2021, 14:56а не волочь на 3 этаж
К троюродному брату на 3-м этаже она могла и добровольно зайти, да и вай-фай - на третьем этаже.