Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Марлена

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 15:19Нет смысла искать в зп Насти профиль Насти.
так да.+++ Но это кажется им подозрительным.

Марлена

Цитата: Наталья К от 10.12.2022, 15:35Для начала посмотрим - переживет ли этапирование.
не переживайте, такой все переживет.

Наталья К

Цитата: Марлена от 10.12.2022, 16:09не переживайте, такой все переживет.

Я не переживаю,  а спокойно все анализирую. Без фонтанирвания эмоций. Чего всем и желаю..)

Думаю вы тоже понимаете, что такой вариант вовсе не исключен? Посмотирм, как все там дальше будет складываться
Цель НЕ оправдывает средства

Марлена

Цитата: Юника от 10.12.2022, 16:03полиграф нужен многим людям (вон Эле, например) только его и подавай.
мне то он зачем? я хотела исполнить волю просящего Бережного о полиграфе. и всего то..

Женя77

Цитата: Марлена от 10.12.2022, 16:05так да.+++ Но это кажется им подозрительным.
Что подозрительного? В протоколе указано что это марля из тела Насти. На марле следы Насти.  Там её следы не искали, они там по умолчанию есть. В следах Насти полученных из тела Насти искали сперму. Конкретно сперму. Её нашли.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 10.12.2022, 15:39Когда их довезут, легче вам точно не станет.
И перестаньте называть отсебятину в письме ЕШ наверх рецензией, мнение ее никому не понятных анонимных собеседников ею точно не является. Кроме того, понятия рецензия в уголовном процессе нет.

многое на что она указывает  легко обьяснимо, и я думаю тот отказ в допросe эксперта , тоже на суде обосновали , что я привела  . Isterika.
Там если пройтись по списку тех ее  найденых "нарушении" , много можно найти необоснованных .  Но разве она о том поведеат ?

Цитата: Isterika от 10.12.2022, 14:06Почему не удовлетворили ходатайство о допросе экспертов, на котором настаивала защита?
Может , потому что допрос эксперта не является обязательным. Если же суду все ясно и понятно, то плясать под хотелки адвоката  сыграть на публику  он не обязан .
И при том
"ВС РФ признает правомерным отказ от исследования с участием присяжных исследовательской части заключения эксперта, если она изобилует специальной терминологией, уяснение которой затруднительно для присяжных заседателей (24).
И  сдается мне , что адвокат должна  была это знать.

azazella177 06

Цитата: Isterika от 10.12.2022, 00:55Здесь уже приводили критерии, по которым можно распустить коллегию присяжных
создание прецедента никто не отменял.
И адвокат такими своими действиями добьётся прецедента, что Бережному откажут в суде присяженных

Криминайка

Ну если конкретно искать то можно конкретно и найти.
А там уже какие есть.

Женя77

Цитата: Криминайка от 10.12.2022, 16:28Ну если конкретно искать то можно конкретно и найти.
А что при изнасиловании ищут? Естественно следы спермы. Конкретно следы спермы.
Была бы подстава там бы этой спермы литры бы нашли. И спереди и сзади. Везде бы нашли.

Криминайка

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 16:37А что при изнасиловании ищут? Естественно следы спермы. Конкретно следы спермы.
Была бы подстава там бы этой спермы литры бы нашли. И спереди и сзади. Везде бы нашли.
Изнасилование бывает разным и с помощью предметов.

Наталья К

Цитата: Криминайка от 10.12.2022, 16:39Изнасилование бывает разным и с помощью предметов.
и в презервативе  у особо осторожных

Наталья К

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 16:37Была бы подстава там бы этой спермы литры бы нашли. И спереди и сзади. Везде бы нашли.
Да ну что вы..) Как бы москава нашла такое, если в заключении СМЭ написано четко в выводах:  в ротовой полости, во влагалище, в ЗП - спермы НЕ ОБНАРУЖЕНО

Юника

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 16:03Они не всплыли. Они там были. Просто об этом умолчали. Видя дело, зная что следы есть. Врали что ничего нет.
Жалко сторона обвинения ничего не выкладывает. Там наверно еще много сюрпризов есть. О чем адвокат не говорит.
Заметьте, выкладывает их как раз сторона защиты. Интересно,  что она собирается выложить в противовес. Помню, в одном интервью она говорила: мне не нужны "фанаты" Бережного в присяжных, дайте мне обычных людей с объективным видением и критическим мышлением, нужны те, кто умеют анализировать факты, сомневаться во всем, задавать вопросы. И с уверенностью заявила,  что любую новую коллегию присяжных они также смогут убедить на основании фактов в невиновности ВБ. Вот мы те присяжные, она и выкладывает все "за" и "против", а не только "то что ей выгодно".Смотрим, анализируем.

Isterika

Цитата: Юника от 10.12.2022, 14:32Там фантазер обыкновенный. Услышал из СМИ про труп в коробке, фото со схемой углядел и давай про эту коробку и зелёный ковёр везде твердить. С коробкой шёл Бережной, а не с бесформенным коконом в пакетах. Его показания можно сразу в мусорку, в общем. И да, зелёный ковёр по его словам в квартире Бережного был один, в комнате "совсем другой". Вы слушали его речь в суде? Про плёнку эту тоже, про резкий трупный запах 25 числа, который один он только учуял, хозяйке 17 нормально было.
В комнате другой, потому что хозяйка новый привезла, а вот где ещё один кусок был?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Женя77

Я реально не понимаю в чем проблема с анализом в ЗП. Искали посторонний объект. Его нашли. Не понимаю что адвокат хочет этим добиться. Изнасилование убрать? Хорошо. Забудем что она вся порвана. Следы внутри узла, следы на скотче на её руках, провод он к телу положил, коврик тоже его. Даже если убрать износ, он от этого не становится невиновным.