Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Юника от 10.12.2022, 14:40Я Вам уже на это приводила документ здесь: официальный отказ на ходатайство о прохождении Бережным полиграфа. ЕМУ отказали, а не он!
Отказали. И что? Полиграф всё равно не является доказательством. Полиграф ему бы никак не помог. Он бы и следакам не помог если бы он его завалил.

Наталья К

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 15:19Даже на основании этих, сперма, скотч, кабель, следы в узле. Есть основания считать его виновным.
если бы это были действительно улики, а не то, о чем я выше писала, ВБ давно получил бы свой приговор и срок.
Цель НЕ оправдывает средства

Криминайка

Цитата: Наталья К от 10.12.2022, 15:15отпустят что - вряд ли, а в остальном согласна
Не в прямом смысле отпустят,оправдают.А потому что логики нет в действиях Бережного так же как и действиях Эндерса.

Наталья К

Цитата: Криминайка от 10.12.2022, 15:31Не в прямом смысле отпустят,оправдают.А потому что логики нет в действиях Бережного так же как и действиях Эндерса.

Так и я в том смысле... там слишком многие чины втянуты, отчитались и медальки давно получили за поимку то. Система вцепилась намертво. Если выяснится, что  не он виновен, то многие головы там полетят...

Для начала посмотрим - переживет ли этапирование.

А логики в действиях, которые ВБ приписывают - ноль- Вы правы

Юника

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 15:26Отказали. И что? Полиграф всё равно не является доказательством. Полиграф ему бы никак не помог. Он бы и следакам не помог если бы он его завалил.
Так зачем отказывать?

Сергей В.

Цитата: Наталья К от 10.12.2022, 14:49Именно так. Вот тот документ:
Когда их довезут, легче вам точно не станет.
И перестаньте называть отсебятину в письме ЕШ наверх рецензией, мнение ее никому не понятных анонимных собеседников ею точно не является. Кроме того, понятия рецензия в уголовном процессе нет.

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 10.12.2022, 15:35Так и я в том смысле... там слишком многие чины втянуты, отчитались и медальки давно получили за поимку то. Система вцепилась намертво. Если выяснится, что  не он виновен, то многие головы там полетят...

за что полетят ? что вину не доказали?  И при чем тут те  полученные медали ? Не ужели вы думаете что их лишат ?
А насчет    логики - какую изложил такую и приписывают.
Если  бы  подставляли бы и выбивали по своему сценарию  - все бы  и по логике  и по всему сходилось бы на сто проц .

Юника

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 15:191. Искали не профиль Насти. Нет смысла искать в заднем проходе Насти профиль Насти. Искали посторонний профиль, следы спермы. Следы нашли. Установили что это Бережного. Что опять не так?
Когда берут образец из тела, то там хоть как будет ДНК этого тела. В данном случае, должно быть ДНК жертвы+ДНК убийцы. Смесь. Должно быть указано так: в таком-то образце найдены ДНК двух человек. Разделили. Один профиль принадлежит жертве, второй неустановленному мужчине. Там этого нет. Там как будто исследовали образец, на котором только один профиль ДНК найден. Такого быть не может, если образец взят из тела. Во всех остальных образцах с тела указывают, что найден ДНК жертвы, в этом нет - только Бережного.

azazella177 06

Цитата: Юника от 10.12.2022, 10:34В своих копиях? Фломастером для нас она отмечает те моменты, на которых нужно внимание заострить.
IMXO  те пометки для того, чтоб зaострить на одном, а увести от другого

Наталья К

Цитата: Сергей В. от 10.12.2022, 15:39Когда их довезут, легче вам точно не станет.
И перестаньте называть отсебятину в письме ЕШ наверх рецензией, мнение ее никому не понятных анонимных собеседников ею точно не является. Кроме того, понятия рецензия в уголовном процессе нет.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Заявление о фальсификации судебной экспертизы  написанно именно что на основе рецензии на три генетические экспы. И если нет такого понятия в уголовном праве (а я нигде и не утверждаю обратное), то это вовсе не значит , что это понятие отсутсвует. То, что та рецензия писалась соответсвующим экспертом , а не ЕШ, это полагаю очевидно.

Юника

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 15:19Тут уже достаточно улик. Причем прямых. Я так понимаю это еще не всё. В деле еще улики есть. Даже на основании этих, сперма, скотч, кабель, следы в узле. Есть основания считать его виновным.
Это да. Ранее утверждали, что на упаковке его следов нет, сегодня всплыли. Очень интересно,  что там ещё такое всплывёт, что нам будет понятен несостоявшийся оправдательный вердикт присяжных. Я знаю, что Шихова убеждена в его невиновности, хотелось бы понять, откуда у неё такая уверенность, учитывая данные улики.

Криминайка

Цитата: Наталья К от 10.12.2022, 15:35Так и я в том смысле... там слишком многие чины втянуты, отчитались и медальки давно получили за поимку то. Система вцепилась намертво. Если выяснится, что  не он виновен, то многие головы там полетят...

Тут либо так все криво состряпали и Бережной сам не признался. Вот оно чё получились.
Либо Бережной сам всех ввёл в заблуждения и непонятно что наплел.
Но пазл не складывается,да еще и учесть что там не один маньяк по Тюмени бегает.
Этого публичного наказания будет мало.
Даже в Нагане не поймали убийцу.

Женя77

Цитата: Юника от 10.12.2022, 15:37Так зачем отказывать?
Потому что в этом нет никакого смысла. Нет смысла тратить время на то, что не имеет никакого значения.

Женя77

Цитата: Юника от 10.12.2022, 15:52Ранее утверждали, что на упаковке его следов нет, сегодня всплыли.
Они не всплыли. Они там были. Просто об этом умолчали. Видя дело, зная что следы есть. Врали что ничего нет.
Жалко сторона обвинения ничего не выкладывает. Там наверно еще много сюрпризов есть. О чем адвокат не говорит.

Юника

Цитата: Женя77 от 10.12.2022, 15:59Потому что в этом нет никакого смысла. Нет смысла тратить время на то, что не имеет никакого значения.
Для него, видимо, имело смысл. Имел право об этом ходатайствовать? Непонятен отказ. Только если не боялись, что по полиграфу окажется, убивал не он и это подкинет ещё больше дров в и без того сомневающееся общество. Это для суда полиграф - пустышка, а многим людям (вон Эле, например) только его и подавай.