Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 13:58И еще - какую гипотезу можно  предложить для объяснения отсутствия следов крови Насти в квартире: на диване, одеяле, на линолиуме под стиральной машинкой, на ножках от стиральной машинки и пр.?
помыл. полтора месяца срок достаточный

azazella177 06

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 14:05Выше мной была высказана догадка, что Виталий на следственном эксперименте и при даче показаний в целом, заведомо сообщает не те факты
именно.
 если рассматривать , что давая показания, собирался их взять обратно.

Наталья К

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 14:52Неправильно! Исторически сюрстремминг и аналогичный норвежский продукт почти ничего общего с тем, что вы написали, не имеет. Какая чистка, рассол, потрошение и бочонки? - соль стоила бешеных денег! Улов рыбы в путину просто сваливали в яму, закрывали глиной и оставляли так на полгода, это любой чел, знакомый с темой, вам скажет. Наша поморская сельдь (залом) вот та с тузлуком и, кстати, тоже ни разу не чищенная и непотрошеная.

Я привела имеющуюся инфу из инета естественно, не свой рецепт)); так вот, смысл в том, что и при той технологии (где и от внутренностей избавляют, и соль консервант добавляют) газообразование все равно происходит, и не так чтобы совсем слабое

И в рассматриваемом деле были и процессы гниения и газообразования соответственно  (элементы жировоска тоже вижу в описании)
:
Цель НЕ оправдывает средства

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 14:52Неправильно! Исторически сюрстремминг и аналогичный норвежский продукт почти ничего общего с тем, что вы написали, не имеет. Какая чистка, рассол, потрошение и бочонки? - соль стоила бешеных денег! Улов рыбы в путину просто сваливали в яму, закрывали глиной и оставляли так на полгода, это любой чел, знакомый с темой, вам скажет. Наша поморская сельдь (залом) вот та с тузлуком и, кстати, тоже ни разу не чищенная и непотрошеная.

Ну, справедливости ради, при открытии банки норвежской, даже собаки блюют.

Криминайка

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2022, 14:46Конечно, закрытое. Нам сейчас Шихова скидывает материалы дела. У вас есть доступ?
У меня нет.
Я просто думаю ВБ не может стать плохим человеком только потому что живет в этом гадюшнике, но он наверное единственный еще способный что то провернуть. Потому фотографии с этих чудильников просто ужас,полная деградация общества. Поймай они какого нибудь алкаша он даже следственный эксперимент не проведет.

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 14:21Там видно, что это не оторванная заплатка,  а вырезанное отверстие ножем.  Гладкие края только что сделанного среза (это хб, края мохрятся быстро потом), нет характерных отверстий иглы, что бывает при наложении заплаты. Да и не делают именно там заплатку, бывает делают вставку, когда ткань по проекции внутренней части бедер протирается.
вам видно одно, мне видно другое.  Еслиб резали бы ножом , вырезали бы без всяких там "выкрунтасов " коих мы наблюдам на той дырке .

Цитата: Юника от 05.12.2022, 14:18Зачем трусы рвать? Они туда тряпку мокрую вставляют в качестве проводника тока и чтоб следов от провода не оставалось. Это и через намокшие трусы сделать можно.
так для таких манипуляции,  как вы описываете не легче ли шорты снять?
А не через ту дырку мокрую тряпку запихивать?

funny-jenny

Цитата: nvryz701 от 05.12.2022, 13:40А разве родители пропавших не рады были этому?

Нет, потому что там уже убитых нашли.
Я свою позицию обозначила: я была рада, что объявления о пропавших прекратили. Если бы все было прекрасно, я бы не вспоминала об этом 30 лет спустя.

Елена Степанова

Цитата: Криминайка от 05.12.2022, 14:59У меня нет.
Я просто думаю ВБ не может стать плохим человеком только потому что живет в этом гадюшнике, но он наверное единственный еще способный что то провернуть. Потому фотографии с этих чудильников просто ужас,полная деградация общества. Поймай они какого нибудь алкаша он даже следственный эксперимент не проведет.
Давайте, вы просто посмотрите, без комментариев, а потом, напишите.
https://t.me/s/lawandconscience/5

Марлена

Цитата: Isterika от 05.12.2022, 14:46А отмывал он всё будучи парализованным?
физически он мог все, все дома работал: скреб, замывал, - на улицу выходил редко, побаивался..

Наталья К

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2022, 14:58Ну, справедливости ради, при открытии банки норвежской, даже собаки блюют.

смотрела пару раз сюжеты про сей деликатес по ТВ - поняла - не мое, даже мечтать не стану..))
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2022, 14:50Не понимаю я тех страстей.
Выложила те материалы адвокат указывая на доработки следствия.
Ок
Можно прицепится, что доказательная база не собрана, я согласна на все сто,
Но подозрении с него не снимут по любому. И дело наверное вернут на доследование.
Вот и будем посмотреть.
Вроде пишут, на доследование нельзя. А хотелось бы. На честное расследование независимыми (если такие бывают) следователями и экспертами.

azazella177 06

Цитата: Юника от 05.12.2022, 15:06Вроде пишут, на доследование нельзя. А хотелось бы. На честное расследование независимыми (если такие бывают) следователями и экспертами.
на данном этапе нельзя конечно - а то суд вроде как и не состялся - а после того второго суда- почему нельзя?
Можно.

Криминайка

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 15:04физически он мог все, все дома работал: скреб, замывал, - на улицу выходил редко, побаивался..
А коробку видимо вынес, что бы работы поменьше в доме было? Извините за сарказм.

Криминайка

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2022, 15:03Давайте, вы просто посмотрите, без комментариев, а потом, напишите.
https://t.me/s/lawandconscience/5
Прочитаю.

BigHand

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 13:54во всю ею и пользовался - и кровь смывал, и может 100 раз перед упаковкой( и во время)  обмывал.
Вот они - места преступления - чисти. мой. упаковывай..

Здесь видно, что сама стиральная машина стоит в той самой пресловутой нише и так как тело занимает определенный объем то при хранении за ней она соответственно будет весьма ощутимо выдвинута вперед - отсюда вопросссс..
Как известно квартиру ВБ посещали при его присутствии и все там фотографировали - кстати так и неясно осталось с какой целью та съемка была и не только в квартире ВБ разумеется, но замнем покамест этот момент, так как остается момент более интересный - на тех оперативных снимках как вела себя стир. машина? Если так как на этом фото то это очередной шах следствию по версии которого там в тот момент находилось тело ибо оно не только там "находилось", но еще и приняло какое-то супер плоское состояние..

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2022, 14:14ВЫ думаете , что те кто медали выдавали , за пойманого и давшего признания, читали экспертизы ?
Дело расследовано передано в суд - того в полне достаточно.
Т.е. царица доказательств - признание продолжает рулить, а всякие там экспертизы и прочую ерундистику можно и не читать и даже не делать - "царица"-то вот она лежит и неважно как добытая..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."