Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:18(хотя непонятно, почему именно 2 метра максимум, а не 3-4, например).
Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:23А я и не утверждаю, что глубина ямы была именно 5 метров. Напоминаю вам, что с рулеткой я там не стоял, поэтому точную цифру назвать не могу. Это ж только вы точно знаете, что выше человеческого роста снега там быть не могло, я такими знаниями не обладаю.
Цифру 5 метров Вы озвучивали. Но пусть даже 3-4. Как они на высоту 4 метра выкидывали снег?
Министерство Пространства и Времени

beloff

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:15Не понял вопроса.
А чо тут непонятного - дорожка могла бы показать толщину снега в момент стволикотаскания. Надо еще раз УД пересмотреть на этот предмет. МоЕ мнениЕ не больше полметра было в ущелье-Овраге. Тяжело до невозможности ходить по более глубокому. И никто там ничего не копал - утаптывали максимум.
Дм!Вопрос с отморожением конечностей есть толко для 2Ю. Во первых - оно у них отмечено, во вторых - КАК Георгий лазил на Кедр отмороженными ногами и руками. Есть и еще непросвеченные Мэтром, но это первоосновные.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:37Тогда я Вас не понимаю. Ниже дорожки настил, а под настилом 30 сантиметров снега. Какова же была глубина снежного покрова в овраге? Ведь веточки сыпались на поверхность снега.
Веточки сыпались на поверхность ямы в сугробе, которая, судя по всему, была предварительно вырыта туристами. Точной глубины вам не скажет никто, но если в начале марта в овраге было 4-5 метров снега, то в начале февраля не меньше трех.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:14Он говорит, что укрытие копалось максимум глубиной в человеческий рост.
Цитата: beloff от 09.07.2021, 00:42МоЕ мнениЕ не больше полметра было в ущелье-Овраге.
Измельчали люди. До полуметра....

Demetrius

Цитата: beloff от 09.07.2021, 00:42А чо тут непонятного - дорожка могла бы показать толщину снега в момент стволикотаскания.

Именно так.
Цитата: beloff от 09.07.2021, 00:42МоЕ мнениЕ не больше полметра было в ущелье-Овраге. Тяжело до невозможности ходить по более глубокому. И никто там ничего не копал - утаптывали максимум.

Аналогично.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: beloff от 09.07.2021, 00:42КАК Георгий лазил на Кедр отмороженными ногами и руками.
А почему вы решили, что лазил с отмороженными? Вам в голову не приходит, что лезть мог сначала, а отморозить - потом?

Medgaz

Цитата: beloff от 09.07.2021, 00:42Тяжело до невозможности ходить по более глубокому.
Собственно, далеко ходить было незачем и некуда. Это не Волга в районе Самары, а ручей.

beloff

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:32пластмассовой копали
Пластмассовых тогда не было. Обыкновенной дедовой садовой. Да, зимой 65-66 - я с почти восьми лет в школу пошел - месяца не хватало. Было бы без месяца, взяли бы, а я без двух. Такчта восемь и было.

beloff

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:49А почему вы решили, что лазил с отмороженными? Вам в голову не приходит, что лезть мог сначала, а отморозить - потом?
Потом - это когда, когда умер?  Чтобы отморозить надо отогреть. Длинно получается.

beloff

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:52Собственно, далеко ходить было незачем и некуда.
Стволики таскать не?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:39Цифру 5 метров Вы озвучивали. Но пусть даже 3-4. Как они на высоту 4 метра выкидывали снег?
Цифру 4-5 озвучивали поисковики, и это глубина снега в начале марта. Про 4 метра в начале февраля я тоже не говорил.

beloff

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:46Именно так.Аналогично.
Гараж мой заметало каждую зиму - и вот что удивительно. Двумя ногами  погрузился выше шшиколток - и стоишь.  Заносишь ногу шагнуть - стоящая тотчас проваливается еще глубже. И прально - давление то увеличивается вдвое. 

Medgaz

Цитата: beloff от 09.07.2021, 00:59Стволики таскать не?
И что, всю дорогу по глубокому снегу таскали, или все же только несколько метров в овраге до настила?

beloff

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 01:03Цифру 4-5 озвучивали поисковики, и это глубина снега в начале марта. Про 4 метра в начале февраля я тоже не говорил.
Здравота сегодня так и прет.

Medgaz

Цитата: beloff от 09.07.2021, 00:57Потом - это когда, когда умер?
Нет, еще когда был жив. Вообще смерть человека - не очень подходящая тема для троллинга, а вы этим постоянно занимаетесь.