Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: beloff от 08.07.2021, 23:29ас же не удивляет, что 2Ю и Игорь лежали немного припорошены, Слободин и Колмогорова - под полметровым слоем, А ;4О замело именно,может быть, теми же самыми снежинками которые ветер сдул с товарищей.
Найденные в первые дни лежали не на голом грунте, а на слое снега, выпавшего до 1.02, львиную долю которого сносило в овраг. Утверждать, что за три снежных месяца туда ничего не сдуло (тогда как по походным фото мы видим, что снега было более чем достаточно), а за один февраль сдуло аж до глубины 5 метров - наивно, мягко говоря.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 08.07.2021, 23:59А Ракитин ваш утверждает, что был. Да ладно Ракитин - Аскинадзи говорит про дорожку из веточек внутри сугроба. И даже снимки показывает с ней. Ежели сугроба не было, то дорожка должна была в воздухе висеть, а как иначе?
Ракитин пишет про обычный снежный покров, а не про аномальные пять метров.
И какая, по Аскинадзи, глубина снега ниже дорожки из веток?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:09Ракитин пишет про обычный снежный покров, а не про аномальные пять метров.
Так коллега Белов уверяет, что там только 30 см снега было. Как в таком слое вырыть укрытие? А про 5 метров  говорят поисковики. И это никакая не аномалия, а норма для данного места.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:09Утверждать, что за три снежных месяца туда ничего не сдуло (тогда как по походным фото мы видим, что снега было более чем достаточно), а за один февраль сдуло аж до глубины 5 метров - наивно, мягко говоря.
А утверждать, что первофевральский снег можно на глубину пять метров копать голыми руками, а майский- только кайлами, это не наивно?
. . . Так как туристы голыми руками выкидывали снег вверх на 5 метров?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:13Так коллега Белов уверяет, что там только 30 см снега было. Как в таком слое вырыть укрытие?
Не так. Он говорит, что укрытие копалось максимум глубиной в человеческий рост.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:09И какая, по Аскинадзи, глубина снега ниже дорожки из веток?
Не понял вопроса. Ниже дорожки был настил. А глубина его залегания известна из УД и прекрасно видна на фото.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:14Он говорит, что укрытие копалось максимум глубиной в человеческий рост.
Это вы говорите про человеческий рост (хотя непонятно, почему именно 2 метра максимум, а не 3-4, например). А он говорит, что глубокого снега там не было вовсе.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:13А утверждать, что первофевральский снег можно на глубину пять метров копать голыми руками, а майский- только кайлами, это не наивно?
Это не наивно. Свежевыпавший февральский снег можно копать руками, а слежавшийся майский - вряд ли.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:13Так как туристы голыми руками выкидывали снег вверх на 5 метров?
А я и не утверждаю, что глубина ямы была именно 5 метров. Напоминаю вам, что с рулеткой я там не стоял, поэтому точную цифру назвать не могу. Это ж только вы точно знаете, что выше человеческого роста снега там быть не могло, я такими знаниями не обладаю.

beloff

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 00:14Не так. Он говорит, что укрытие копалось максимум глубиной в человеческий рост.
там где снегу в рост.  я и сам копал - тока рост мой был 133см  - до  морозвой земли..  правда, лопатой.

beloff

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:19Это не наивно. Свежевыпавший февральский снег можно копать руками, а слежавшийся майский - вряд ли.
вторая здравая мысль за сегодня.  Теперь вот ктоб мне сказал на каком можно стоять ногами, а какой проваливается под ногами же.

Medgaz

Цитата: beloff от 09.07.2021, 00:26я и сам копал - тока рост мой был 133см  - до  морозвой земли..  правда, лопатой.
Лопаткой, наверно, пластмассовой копали, а не лопатой. Впрочем, не знаю, как у вас - у меня такой рост был лет в 8-9...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:19Свежевыпавший февральский снег можно копать руками, а слежавшийся майский - вряд ли.
А под свежевыпавшим февральским не было слежавшегося январского-декабрьского-ноябрьского?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.07.2021, 00:15Не понял вопроса. Ниже дорожки был настил. А глубина его залегания известна из УД и прекрасно видна на фото.
Тогда я Вас не понимаю. Ниже дорожки настил, а под настилом 30 сантиметров снега. Какова же была глубина снежного покрова в овраге? Ведь веточки сыпались на поверхность снега.

Medgaz

Цитата: beloff от 09.07.2021, 00:30Теперь вот ктоб мне сказал на каком можно стоять ногами, а какой проваливается под ногами же.
Да то, что снег проваливается - не проблема. Вот когда рушится снежный мост или тот же карниз - гораздо хуже.