Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 17.06.2021, 20:27Кстати, ссылку на его мнение о необходимости жечь леса дадите?
нет, просто я ему написала и он ответил. Мы очень дружим

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 00:38Я уже писал - смысла сидеть без снаряжения и еды у костра и в овраге больше нескольких часов  не было никакого.
был Ждать восхода солнца. А вот идти куда-то ночью, при условии, что разжег костер, сделал настил - не было

beloff

Цитата: Demetrius от 18.06.2021, 01:34"снежного моста"(ни разу таких не видел)
странно, что не ледяного, да? понимаете, ледяной не устраивает апологетов природной версии тем, что не проваливается в минус тридцать.
Но там, на Перевале, который уже раз напомню, место аномальное - ручьи не перемерзают ни в какой мороз. А вот наледь( замерзший  ручей) на противоположном склоне вполне себе существует и мешает подняться к пОЛЛатке...  несмотря, опятьжеж, на хреновую скользкость льда в сильный мороз.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.06.2021, 01:34При Ваших апокалиптических погодных условиях группа должна была погибнуть не отходя от палатки.
Во-первых, не апокалиптические, а сложные. Во-вторых, они не мои, поскольку подтверждаются данными ближайших метеостанций и материалами УД. А ваши домыслы о "нескольких сутках" не подтверждаются ничем.
Цитата: Demetrius от 18.06.2021, 01:34Даже если допустить обрушение "снежного моста"(ни разу таких не видел),
По ссылке есть фото, сделанные теми, которые видели. Вы и "транзитеров" не видели ни разу, это не мешает вам о них рассуждать .
Цитата: Demetrius от 18.06.2021, 01:34с какой стати оно должно было произойти именно через восемь, а не восемнадцать часов после ухода из палатки?
Сами придумали, сами и спорите с собой.   :)  Я ничего не писал именно про 8 часов.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 18.06.2021, 03:39был Ждать восхода солнца. А вот идти куда-то ночью, при условии, что разжег костер, сделал настил - не было
Вы не поняли, на что отвечаете?
Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 00:38смысла сидеть без снаряжения и еды у костра и в овраге больше нескольких часов не было никакого.
Ждать утра - это как раз и есть несколько часов.
Цитата: Vietnamka от 18.06.2021, 03:36и даже не поняв, что они пересекают ручей.
Почему вы решили, что они не поняли?
Коптелов:
ЦитироватьМы тогда пошли правее, на более открытое место, перешли на другую сторону ручья, и по другой стороне ручья стали потихонечку спускаться дальше, ниже и ниже. 

Цитата: Vietnamka от 18.06.2021, 03:31нет, просто я ему написала и он ответил. Мы очень дружим
Ну, вот и спросите его по-дружески, как можно было поджечь тот лес, если, по его же словам, там отсутствовал сухой материал, из которого можно было развести костер, способный обогреть.

Medgaz

Цитата: beloff от 18.06.2021, 06:18понимаете, ледяной не устраивает апологетов природной версии тем, что не проваливается в минус тридцать.
Коллега, вы очень невнимательны.
Цитата: Medgaz от 17.06.2021, 10:16не исключено, что над ручьем было нечто вроде снежного (ледяного) моста или туннеля. Обрушение которого и привело к травмам.
И почему вы решили, что при минус 30 ничего не может обвалиться? Нагрузка не зависит от температуры.

beloff

Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 08:43Нагрузка не зависит от температуры.
От температуры зависит толщина и прочность льда.

beloff

Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 08:43не исключено, что над ручьем было нечто вроде снежного (ледяного) моста или туннеля
1. есть два ручья - один ручей переходили по дороге к другому - Ручью. Я понятно их обозначил? В котором нашли тела - 4ПЛ по дятловедческой терминологии - будет с прописной.
2. Тот,что с прописной при раскопках не дал кусков льда - во всяком случае, упоминаний о таковых я не встречал. Тоннель в снегу вода безусловно промыла, как только появилась в русле. НадеюсЪ. в вашей голове существует разница между январем/февралем/мартом  и концом апреля-началом мая. А то ведь многие, как я понял, считают, что раз Ручей тек в апреле, то он тек и в январе/феврале.
3. таки я об том ручье , который со строчной, который переходили по дороге к тому Ручью, который с прописной и который имел свойство мочить мороз - вряд ли он чего мог намочить при 30гр. морозе. Потомучта вода при такой температуре имеет быть в твердом состоянии.
4. ровно так мне представляется и Ручей - вода там появляется весной, именно талая, а большую часть снега намело в Овраг(который небольшое ущелье в феврале и марте, на давно мертвые тела.

Medgaz

Цитата: beloff от 18.06.2021, 12:18От температуры зависит толщина и прочность льда.
Осталось только нагрузить этот лед массой более 300 кг (4 человека) и проверить, выдержит он или нет. Зуб дадите, что не обрушится?
Цитата: beloff от 18.06.2021, 12:46то ведь многие, как я понял, считают, что раз Ручей тек в апреле, то он тек и в январе/феврале.
А почему вы решили, что он не тек в январе? Реки, в которые  ручьи  впадают (та же Лозьва), зимой тоже перестают течь, что ли? Весной в них всего лишь больше воды, чем зимой, вот и вся разница.
Цитата: beloff от 18.06.2021, 12:46большую часть снега намело в Овраг(который небольшое ущелье в феврале и марте, на давно мертвые тела.
А в ноябре-декабре-январе в овраг ничего не намело, по-вашему, раз тела оказались на голых камнях? Все эти 3-4 метра снега в феврале наcыпало, что ли? Вот уж действительно аномальное место...

Medgaz

Цитата: beloff от 18.06.2021, 12:46Тот,что с прописной при раскопках не дал кусков льда - во всяком случае, упоминаний о таковых я не встречал.
Твердый мокрый снег не сильно отличается по плотности от льда.
Ортюков:
Цитироватьрешил продолжить раскопку данного рва хотя сделать это очень трудно так как снег очень твердый тчк прошу дать указание забросить 6 очень прочных инженерно саперных лопат с прочной насадкой и две кайлы тчк Предполагаю что погибшие находятся поблизости раскопки потребуют физически сильных и выносливых бойцов о чем прошу предупредить командиров

Аскинадзи:
ЦитироватьПервой нашли Люду Дубинину. Она погибла, стоя на коленях. Руки сложены под голову. Ступни ног обмотаны случайными тряпками. Она лежала под трёхметровым слоем мокрого снега, естественно, её грудная клетка была раздавлена им... Мы откапывали её, вырезая снежные блоки шириной в две лопаты и длинной в одну лопату и кое – как на руках выбрасывали из раскопа. Поэтому считаю, что весь пласт снега был чудовищной массы. И давить он стал, когда снег начал подтаивать, где – то, начиная с конца марта.

beloff

Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 13:51Реки, которые те же ручьи питают (та же Лозьва), зимой тоже перестают течь, что ли?
Вы не поверите - промерзают до дна в истоке. Если где чуть потеплеет - вода от более теплых притоков начинает иттить поверьх льда, образуя наледи, другое дело что все это зависит от конкретики чуть более,чем целиком. Но в абстракте дело обстоит в тех краях именно так.
Бывают зимы снежные, бывают холодные, бывают - не очень... и если летом увидел - течет(из снежника или опосредованно из впитавшейся в грунт воды тающего снежника) - это совсем не значит, что так постоянно и течет , включая 59г. Кроме того слой грунта на склонах так себе(отчего и кедры падают) и запас грунтовой воды, соответственно, не сильно велИк - промерзает до камня.

beloff

Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 13:51А в ноябре-декабре-январе в овраг ничего не намело, по-вашему, раз тела оказались на голых камнях? Все эти 3-4 метра снега в феврале наcыпало, что ли?
Февраль - самый снежный месяц.

Medgaz

Цитата: beloff от 18.06.2021, 14:18Февраль - самый снежный месяц.
А с ноября по январь снег вообще не выпадал, раз дно оврага голое было? И февраль был настолько снежный, что даже дятловскую лыжню не замел?

beloff

Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 14:12очень прочных инженерно саперных лопат с прочной насадкой и две кайлы
Как вы себе представляете инженерно саперную лопату с с прочной насадкой? Я вот полагаю - просто лопата металлическая, в отличие от снеговой фанерной. Зачем ему кайлы - теряюсь в догадках. И вапче - что он этим словом называет? Киркомотыгу? я видел хорошо утоптанный снег - сантиметров 20 на асфальте - да, ломом надо колоть. Лопатой нет, а ломом легко. Но так то он об асфальт и утоптался.
https://ibb.co/RgrBD20

beloff

Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 14:25А с ноября по январь снег вообще не выпадал, раз дно оврага голое было? И февраль был настолько снежный, что даже дятловскую лыжню не замел?
Да. Следы которые не замело были прямо на камнях. От лыж. Да чо там - и от босых ного отпечатки - тоже.