Авиакатастрофы

Автор ivanes, 19.06.2021, 10:22

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 11.05.2026, 15:36Думаю, таких случаев немало, но они замалчиваются. Тут помогло то, что самолёт - китайский, а расследовали американцы.

В 2015 такое уже было, но там второй пилот Аэробуса А320 Андреас Любиц угробил самолет со 150 пассажирами хитростью - дождался пока первый пилот пойдет в туалет.

SOLb

Цитата: Сергей В. от Вчера в 12:20В 2015 такое уже было, но там второй пилот Аэробуса А320 Андреас Любиц угробил самолет со 150 пассажирами хитростью - дождался пока первый пилот пойдет в туалет.
А какой мотив у него был так поступить?  Несчастная любовь? Решил свести счёты с жизнью и прихватить компанию на тот свет?

Medgaz

Цитата: SOLb от Вчера в 15:51А какой мотив у него был так поступить?
Попал в ДТП, повредил голову, лечился у психиатров, но, видимо, не очень успешно...

SOLb

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:09Попал в ДТП, повредил голову, лечился у психиатров, но, видимо, не очень успешно...
Даже очень "не очень".

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:09Попал в ДТП, повредил голову, лечился у психиатров, но, видимо, не очень успешно...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

травма головы уже противопоказание  касаемо полетов ,  потому как сказатся может в любой момент (

А тут ещё у псхиатров лечился.
 Пилотов недостача что ли , коли таких допускают ? dontknow

УкуРуку

Когда-то писали, что он сообщал руководству компании о каких-то проблемах с безопасностью, но те отмахнулись, а он, будто бы, где-то написал обещание "всем показать".

Вот такое есть:

ЦитироватьБывшая подруга Андреаса Мария вспоминает его слова, зловещий смысл которых становится понятным лишь сейчас: "Однажды я сделаю то, что изменит всю систему, все будут знать мое имя и запомнят меня".
<...>
Он любил и очень боялся потерять свою работу и не любил работодателей.

"Мы очень много говорили об этом. Он тогда становился другим человеком, возмущался тем условиям, в которых нам приходилось работать. Слишком мало денег, страх того, что контракт разорвут, слишком большие нагрузки. Когда я первый раз услышала об авиакатастрофе, я вспомнила его слова: "В один день я сделаю так, что всю систему поменяют, все будут знать и помнить мое имя". Я никогда не понимала, что он имел в виду, однако сейчас я увидела смысл", — это свидетельство бывшей девушки Любица, 26-летней стюардессы German Wings, с которой они некоторое время назад расстались.
https://www.vesti.ru/article/1785503?ysclid=mp44v2vzoz640395448

Ещё такой инт ересный момент:

ЦитироватьПо словам следователей, у Любица было подозрительно много психиатров. Он наблюдался сразу у пяти специалистов. По одной из версий, Любиц делал это сознательно, чтобы наверняка получить хотя бы у одного из них рецепт на психотропные вещества.
https://www.vesti.ru/article/1776056

Скорее всего, получал рецепты от всех, и принимал в увеличенных дозах.

Ещё - серьёзное подозрение в случае с исчезнувшим малайзийским. А мне кажется очень подозрительным случай в Сочи, так как командир выполнил очень странные действия, выбрав такой момент, что было бы невозможно предотвратить катастрофу: на малой высоте, пустил самолёт на снижение и задал большой крен. Перед взлётом, делал странные высказывания: выглядело так, будто во время ожидания с ним что-то произошло. Итог: выводы о причинах катастрофы объявили гостайной.

Ещё подозрительный случай - с корейским, который, будто бы, при посадке столкнулся с птицами, попавшими в оба двигателя. Оба двигателя продолжали работать до катастрофы, но то, как самолёт садился, выглядело очень странным: явная связь катастрофы не с двигателями, а с управлением. Даже назвали необъяснимым: не получается подобрать вариант соответствующей технической проблемы...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:55дневника не оставил ?
Оставил запросы в гугле.
ЦитироватьАндреас Лубиц наблюдался у психиатров. Незадолго до катастрофы он искал в Интернете статьи по запросам «биполярность» и «маниакальная депрессия», а также информацию о возможностях лечения. Кроме того, он просматривал публикации по запросам «двери кабины пилотов» и «способы суицида». Кроме того, среди понятий, которые Лубиц набирал в строчке поисковых систем, — «мигрень», «болезни глаз» и «травма от удара».
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:55Пилотов недостача что ли , коли таких допускают ? dontknow
Сам удивляюсь, как такое возможно. Толерантность, что ли?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:33Сам удивляюсь, как такое возможно. Толерантность, что ли?

Пишут, что корпоративный врач ничего не замечал, а те психиатры, к которым он обращался, были обязаны хранить тайну.

SOLb

Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:09Когда-то писали, что он сообщал руководству компании о каких-то проблемах с безопасностью, но те отмахнулись, а он, будто бы, где-то написал обещание "всем показать".

Еле посмотрела (интернет подвисает). У него ещё до аварии, в лётной школе были проблемы. Депрессия и суицидальные наклонности. Лечился. Но авиакомпания  не сообщила об этом в надзорные органы.
ДТП усугубило...и 150 жертв итог.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:33роме того, он просматривал публикации по запросам «двери кабины пилотов» и «способы суицида». Кроме того, среди понятий, которые Лубиц набирал в строчке поисковых систем, — «мигрень», «болезни глаз» и «травма от удара».

Ну словом и этому не на транспорт надо было а в санатории  :o

Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:09где-то написал обещание "всем показать".
Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:09Он любил и очень боялся потерять свою работу и не любил работодателей.

Как в воду глядела
Николаев II :o

SOLb

Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:39Пишут, что корпоративный врач ничего не замечал, а те психиатры, к которым он обращался, были обязаны хранить тайну.

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:33Оставил запросы в гугле.Сам удивляюсь, как такое возможно. Толерантность, что ли?
Он им говорил, что отстранён от полётов, когда лечился. Никто не проверял dontknow

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:39Пишут, что корпоративный врач ничего не замечал, а те психиатры, к которым он обращался, были обязаны хранить тайну.
Сам пилот при этом свою депрессию не скрывал от авиакомпании, но ей пофиг было на это.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:46Сам пилот при этом свою депрессию не скрывал от авиакомпании, но ей пофиг было на это.
Игнорировавшие достойны наказания. Но есть ли в правилах  соответствующий пункт? Может, есть некий список противопоказаний, а депрессия в него не включена (хотя это и сомнительно)...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:46Сам пилот при этом свою депрессию не скрывал от авиакомпании, но ей пофиг было на это.
Да тут походу ДТП никаким боком  hmno

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:51Да тут походу ДТП никаким боком 
Усугубить могло. Боялся из-за травмы зрение потерять, поэтому плохо спал...