Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Елена Степанова и 1 гость просматривают эту тему.

УкуРуку

ЦитироватьПропавшую в Турции россиянку с сыном задержали на границе с Сирией

Пропавшие в Турции россиянка Дарья Лучкина с сыном задержаны на границе с Сирией, планируется их депортация, сообщили РИА Новости в генеральном консульстве РФ в Стамбуле.

Ранее волонтеры сообщили в соцсетях, что 32-летняя гражданка РФ Дарья Лучкина с 10-летним сыном Максимом вылетели 17 октября из Москвы, в аэропорту Стамбула они сели в частную машину и уехали в неизвестном направлении.

"28 ноября мы получили информацию, что россиянка с сыном были задержаны на турецко-сирийской границе и доставлены в депортационный центр в Адане", - сообщили дипломаты.
Ожидается, что в ближайшее время их перевезут в один из депортационных центров в Стамбуле.

"В консульстве для семьи будет оформлено свидетельство для возвращения в Россию, с которым они смогут вернуться домой", - сообщил источник.

Он отметил, что сроки возвращения зависят от процедур, проводимых турецкой стороной.

Жалоб на здоровье от задержанных не поступало. Мать гражданки РФ оповещена, отметили в ГК.

Источник отметил, что Лучкина пыталась пересечь границу с просроченным паспортом.

https://dzen.ru/a/aTBUNU73c2rw_C0Y

Всё же - туда намылилась...

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 03.12.2025, 09:42Может, действительно, пираты захватили. Непонятно, почему такая таинственность.
Корсары.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.12.2025, 20:16Пропавшую в Турции россиянку с сыном задержали на границе с Сирией
Цитата: Ольга062 от 24.11.2025, 12:00Поди в Сирию рванула, пацана вот только забыла спросить а надо ли ему это
как в воду глядел ваш третий глаз :)

УкуРуку

ЦитироватьОбнаружили мертвым в реке вместе с телом неизвестного: Полиция расследует загадочное дело об исчезновении школьника

В Казахстане неизвестный мужчина забрал на своей машине десятиклассника с уроков, а позднее их тела нашли в реке. Об этом информирует телеканал КТК.

По данным телеканала, подросток пропал вечером 30 ноября. После занятий он сел в машину к незнакомому мужчине и уехал. На следующий день школьник не пришел на уроки. Тогда классная руководительница позвонила его родителям, чтобы узнать причину случившегося. Причем мать и отец не сразу забили тревогу лишь по причине того, что знали о подработке сына после школы. Однако звонок учительницы дал им понять, что нужно немедленно обращаться в полицию.

В результате поисков тело 16-летнего юноши нашли в реке Илек. Рядом на берегу лежал и мужчина, который забирал его из школы. Оба были обнаружены с помощью водолазов, дронов и кинологов. Рядом с ними лежали два телефона, вещи отправили на проверку. Пока неизвестно, что произошло между погибшими и как они оказались в воде.

Также сообщается, что следов насилия на телах не зафиксировано. Сейчас правоохранители изучают записи с камер и информацию с телефонов, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии.

https://dzen.ru/a/aTCRy073c2rwBzyy

Клуб самоубийц

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

И морем кусок не малый :)

Цитата: УкуРуку от 03.12.2025, 20:16Пропавшую в Турции россиянку с сыном задержали на границе с Сирией

да оказывается там до той границы с Сирией еще усок , а то нашли ее (c)в окрестностях города  Адана )

Походу СМИ опять понесло :) 
 Типо завербовали и загипнотизировали  :)
На кой сирийцам ее вербовать )
Да ритом полтора месяца в Турции держать ? )
К мужику ехала , к баПке не ходи :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2025, 12:36Вы не можете просматривать это вложение.

И морем кусок не малый :)

да оказывается там до той границы с Сирией еще усок , а то нашли ее (c)в окрестностях города  Адана )

Походу СМИ опять понесло :)
 Типо завербовали и загипнотизировали  :)
На кой сирийцам ее вербовать )
Да ритом полтора месяца в Турции держать ? )
К мужику ехала , к баПке не ходи :)
Но почему втайне от близких людей?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.12.2025, 00:30Но почему втайне от близких людей?
A какая  бабушка внука бы туда отпустила бы по хорошему ? ) 
Tеперь уж говорят,   что  на границе задержали )
Hо вся та история мне напоминает дело   Анастасии Трофимовой :( ещё хорошо , что задержали  +)

azazella177 06

в моем районе маньяк завелся  :o

:-\  :-\  :-\ 

Цитировать4 декабря в Каунасе произошла серия ужасающих убийств молодых девушек. Сообщается, что 22-летняя девушка была хладнокровно убита в обеденное время, а 24-летняя – вечером. Главный подозреваемый, которого в настоящее время разыскивает полиция, – Бенас Микутавичюс, 1996 года рождения.

Вчера в полицию поступили сообщения о крайне жестоких убийствах. В тот же день в районе Дайнава были убиты две девушки. Сообщается, что расстояние между местами обнаружения тел девушек составляет всего несколько сотен метров.

Главным подозреваемым, о котором сообщила полиция, является Бенас Микутавичюс, 1996 года рождения. Сообщается, что если вы его заметите, следует как можно скорее позвонить по номеру 112, однако полиция предупредила жителей не пытаться задержать подозреваемого самостоятельно, поскольку он представляет потенциальную опасность.

О том, что скрывает лицо подозреваемого и есть ли у него черты хладнокровного убийцы, новостному порталу tv3.lt согласился рассказать специалист по чтению лиц, автор книг и лектор Армандас Кажерскас. Подозреваемый застрял на этапах детского развития.

«Знаете, я вижу в нём черты серийного убийцы, склонность к садизму, мазохизму. Самое ужасное, что он не умеет выражать свои чувства и потребности в общении. Проблема в том, что он конструктивно их скрывает и накапливает», — поделился своими знаниями А. Кажерскас.

https://www.tv3.lt/naujiena/gyvenimas/isnagrinejo-nuzudymu-itariamo-29-eriu-beno-veida-isgirdus-ka-jis-isduoda-pasiurpsta-oda-n1475424

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2025, 16:34в моем районе маньяк завелся  :o

:o ты там поаккуратнее
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2025, 16:34в моем районе маньяк завелся  :o

В Facebook женщина поделилась перепиской с Беном Микутавичюсом. Он откликнулся на объявление о сдаче квартиры и согласился прийти на осмотр в четверг днём
. «Боже мой! Вчера меня чуть не убили.
Этот мужчина согласился осмотреть квартиру, но так и не пришёл.
У меня сегодня утром трясутся ноги и руки после того, как я увидела, что он маньяк», — написала она. В понедельник днём Б. Микутавичюс написал сообщение, спрашивая, не сдана ли ещё квартира в Каунасе, в районе Эйгуляй.
Позже они договорились осмотреть её в четверг в 14:00, но Б. Микутавичюс так и не пришёл. «Я назвала ему коды от дверей и ждала на фальшполе, но так и не дождалась.
Сказала: ой, я уже еду. Я даже написала ему, сама звонила, когда он не пришёл, где он», — рассказала женщина в Facebook. «Не могу поверить, что мне чудом удалось выжить».

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2025, 23:26В Facebook женщина поделилась перепиской с Беном Микутавичюсом. Он откликнулся на объявление о сдаче квартиры и согласился прийти на осмотр в четверг днём. «Боже мой! Вчера меня чуть не убили.
Этот мужчина согласился осмотреть квартиру, но так и не пришёл. У меня сегодня утром трясутся ноги и руки после того, как я увидела, что он маньяк», — написала она. В понедельник днём Б. Микутавичюс написал сообщение, спрашивая, не сдана ли ещё квартира в Каунасе, в районе Эйгуляй. Позже они договорились осмотреть её в четверг в 14:00, но Б. Микутавичюс так и не пришёл. «Я назвала ему коды от дверей и ждала на фальшполе, но так и не дождалась. Сказала: ой, я уже еду. Я даже написала ему, сама звонила, когда он не пришёл, где он», — рассказала женщина в Facebook. «Не могу поверить, что мне чудом удалось выжить».
Может эта женщина не принадлежит к тому типажу, на котором зациклился маньяк.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Как сообщалось ранее, в четверг в Каунасе были обнаружены тела двух убитых девушек. Одна девушка с ножевым ранением была обнаружена на проспекте В. Кревес (2003 г.р.), а другая со следами насилия – на проспекте Прамонес (2001 г.р.). Полиция начала досудебное расследование по факту произошедшего.

Расследование жестокого умышленного убийства. На пресс-конференции в пятницу главный прокурор Каунасской окружной прокуратуры Римас Брадунас сообщил, что текущие досудебные расследования объединены в одно производство.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Он заявил, что подозреваемый является родственником убитой девушки 2003 года рождения. «<...> Связь с другими [потерпевшими] устанавливается», — отметил Р. Брадунас.

Он добавил, что убийство девушки 2001 года рождения, возможно, связано с арендой квартиры. Р. Брадунас заверил, что подозреваемый в убийствах в настоящее время находится в активном розыске. «Проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия и досудебные следственные действия, которые в подобных досудебных расследованиях весьма индивидуальны и специфичны», — сказал Р. Брадунас. Он призвал граждан не пытаться самостоятельно задержать подозреваемого
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2025, 00:42A какая  бабушка внука бы туда отпустила бы по хорошему ? ) 
Tеперь уж говорят,  что  на границе задержали )
Hо вся та история мне напоминает дело  Анастасии Трофимовой :( ещё хорошо , что задержали  +)
Не отпустить бабушка не может. Притом, не обязательно же ей было сообщать истинную цель поездки.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.12.2025, 23:36Не отпустить бабушка не может. Притом, не обязательно же ей было сообщать истинную цель поездки.
как она вообще ту Турцию обьяснила бы ?) Ни с того ни с чего ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2025, 23:35Р. Брадунас заверил, что подозреваемый в убийствах в настоящее время находится в активном розыске.
Город все-таки не такой уж большой. Трудно, наверное, затеряться, если внешность известна. Может в лесу прячется?