Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Medgaz от 26.11.2025, 21:36Только Виноградов скрыл, чем травил мух на самом деле.
А где он его взял?

Medgaz

Цитата: lilac72 от 26.11.2025, 21:56А где он его взял?
На элеваторе, например. Где Виноградов работал.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 26.11.2025, 21:36Почти уверен, что такой же "дихлофос" убил детей в Красной Сопке. Только Виноградов скрыл, чем травил мух на самом деле.
Тоже так думаю.

Такой случай описывается: решил потравить мышей, и заложил в стены; взрослых спасли, а ребёнок погиб.
"Препарат от грызунов семье дала соседка, с которой 20-летняя мать раньше работала на местном элеваторе" https://dzen.ru/a/aR8BhRn6fg4EXhoS

Demetrius

Цитата: Medgaz от 26.11.2025, 21:36Почти уверен, что такой же "дихлофос" убил детей в Красной Сопке. Только Виноградов скрыл, чем травил мух на самом деле.
Это обязательно надо в профильную тему.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 26.11.2025, 06:30В Италии несколько марокканских мигрантов изнасиловали 18-летнюю девушку
В годы 2МВ на юге Италии был случай поголовного изнасилования всего женского населения небольшого городка. Буквально от детей до старушек. Просто в город вошли марокканские части французской армии, принимавшей вместе с англо-американцами участие в высадке на Апеннинский полуостров.

УкуРуку

ЦитироватьДруг семьи залил суперклеем глаза спящего пятилетнего ребенка

В Норвегии 30-летний мужчина был осужден за жестокое нападение на пятилетнего ребенка, которое включало два эпизода с применением суперклея. Об этом 25 ноября сообщил портал Dagbladet.

Как установил суд, обвиняемый, являвшийся другом семьи мальчика, дважды – в декабре 2023 года и январе 2024 года – выливал клей на лицо спящего ребенка.

Первый инцидент произошел в Кристиансанне, в гостях у семьи пострадавшего. Второй случай повторился спустя месяц в его собственной квартире. После каждого нападения мальчику требовалась медицинская помощь под общим наркозом – врачи аккуратно удаляли засохший клей с его век и ресниц.

Отец ребенка обратился в полицию после того, как обнаружил следы клея на теле сына. В ходе расследования правоохранители изъяли вещественные доказательства:

Тюбик суперклея с полным профилем ДНК обвиняемого;
Крышку от тюбика, найденную под кроватью;
Следы клеящих веществ на постельном белье и полу;
Упаковку от клея.
На телефоне мужчины также обнаружили более 200 фотографий ребенка и аудиозаписи, где слышны угрозы в адрес мальчика, в том числе фраза: "Тебе нужно сейчас же проснуться, иначе ты умрешь", произнесенная измененным голосом.

Окружной суд Агдера приговорил мужчину к 10 месяцам тюремного заключения и обязал выплатить 75 тысяч норвежских крон (650 тысяч рублей) компенсации. Максимальное наказание за жестокое обращение с детьми по норвежскому законодательству составляет до шести лет лишения свободы.

Обвиняемый не признает вину, утверждая, что ребенок мог самостоятельно добраться до клея, и рассматривает возможность обжаловать приговор.

https://dzen.ru/a/aSbyaZmXjixmbhN5

Похоже на маньячество  :o

lilac72

Цитата: Demetrius от 26.11.2025, 22:38В годы 2МВ на юге Италии был случай поголовного изнасилования всего женского населения небольшого городка. Буквально от детей до старушек. Просто в город вошли марокканские части французской армии, принимавшей вместе с англо-американцами участие в высадке на Апеннинский полуостров.

Марокканцы всегда были отморозками в этом (да и не только в этом, наверное) плане. Помню какой-то фильм был про войну, с Бриджит Бардо, где все это обыграно.

azazella177 06

Дело Анны Кепнер: решение судьи может раскрыть новые подробности гибели подростка на круизном лайнере

Краткое содержание
Судья отказался засекретить дело об опеке, связанное с расследованием смерти  Анны Кепнер на борту круизного лайнера.
Это решение означает, что отцу Анны, возможно, придётся дать показания, которые могут пролить свет на обстоятельства её смерти.
Её семья надеется, что слушание 5 декабря
наконец даст долгожданные ответы.

Члены семьи утверждают, что ранее он сообщил им, что Анна жила на корабле со своим сводным братом.

Чего мы не знаем:
В свидетельстве о смерти подростка не указана причина смерти, и власти не опубликовали официальной версии событий в каюте, где она находилась.

Пока неясно, будет ли её сводному брату предъявлено уголовное обвинение, и следователи публично не объяснили, какие улики позволили им назвать его подозреваемым.

Родственники Анны по материнской линии говорят, что получили мало информации от правоохранительных органов, включая информацию о ходе расследования.

https://www.fox35orlando.com/news/anna-kepner-case-judges-ruling-could-reveal-new-details-cruise-ship-death-teen

Demetrius

Цитата: lilac72 от 27.11.2025, 11:01Марокканцы всегда были отморозками в этом (да и не только в этом, наверное) плане. Помню какой-то фильм был про войну, с Бриджит Бардо, где все это обыграно.
У них и в арабском мире "инфернальная репутация". Недаром самозванный дядя( тайный колдун) является к Алладину из Магриба.

УкуРуку

ЦитироватьУбили младшую сестричку. Братья в суде отрицают, но прокуратура знает правду о приказе отца

В Нидерландах начался судебный процесс по делу об убийстве 18-летней девушки, которую ее братья связали скотчем и утопили в болоте. Мотивом следствие называет «убийство чести», пишет Daily Mail.

Семья сочла, что девушка опозорила ее западным образом жизни и наличием парня. Подсудимыми стали братья 23 и 25 лет, отец, организатор преступления, скрывается в Сирии и будет судим заочно. Девушка ранее находилась под охраной полиции, но ее убрали незадолго до трагедии.

Братья утверждают, что не убивали ее, однако прокуратура считает, что отец приказывал им совершить преступление. Министр юстиции Нидерландов отметил, что вернуть отца невозможно из-за отсутствия сотрудничества с Сирией.

Также сообщалось, что суд Петербурга отправил на 10 суток под административный арест подругу пропавшей Седы Сулеймановой. Девушку задержали после одиночного пикета у отдела полиции, где проведение акций запрещено. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

https://dzen.ru/a/aSpNnk73c2rwPHqb

Елена Степанова

Чирлидерша Анна Кепнер «боролась за свою жизнь», когда её задушили в каюте круизного лайнера, которую она делила со своим сводным братом, как рассказала её убитая горем тётя.

7 ноября тело 18-летней девушки было спрятано под кроватью на корабле Carnival Horizon, на котором она и её смешанная семья отдыхали.

Подросток из Титусвилла, Флорида, находилась на борту корабля вместе со своим отцом, мачехой, бабушкой и дедушкой, сводным братом и сводным братом-мужчиной — который находится под следствием по подозрению в её убийстве.

Причиной внезапной смерти Анны стало убийство путём механической асфиксии, то есть её задушили. Её близкие требуют ответов, оплакивая её безвременную кончину.

Пока власти расследуют убийство, тетя Анны, Кристал Райт, рассказала о том, что, по ее мнению, могло произойти в последние минуты жизни ее племянницы.

«Я знаю, что Анна боролась. Я знаю, что она боролась за свою жизнь, так что это тяжело. Это тяжело», — сказала Райт Fox 35 Orlando.

Райт также выразила гнев и недоумение по поводу того, что 16-летнего сводного брата Анны, которого подозревают в преступлении, до сих пор не арестовали.

«Мы не понимаем, если мальчик подозреваемый, то почему ему до сих пор не предъявили обвинение? Что там происходит?» — спросила она.
«Это хаос. Мы просто сидим здесь и ждём».

Хотя власти не назвали публично имя 16-летнего подростка, которое не может быть разглашено по юридическим причинам, Daily Mail ранее сообщала, что он фигурировал в качестве подозреваемого в следственных документах.
Его мать, Шонтел Кепнер, также сообщила, что федеральные власти проводят расследование в отношении него и его предполагаемой роли в смерти Анны.

Она сделала сенсационное заявление в ходе судебного разбирательства по вопросу опеки над двумя сыновьями, которое она ведёт со своим бывшим мужем Томасом Хадсоном.

Помимо 16-летнего подростка, у Шонтел есть 17-летний сын, который не захотел переезжать к Кепнерам и остался жить с отцом.

У Шонтел и Хадсона также есть девятилетняя дочь, которая живёт в доме Кепнеров. Хадсон сейчас добивается срочного установления опеки над ней.

Отец Анны, Кристофер Кепнер, заявил, что не будет защищать своего 16-летнего пасынка от уголовного преследования.

«Я не оправдываю поступок своего пасынка, — сказал Кристофер в интервью People. — Я хочу, чтобы он столкнулся с последствиями... Я буду бороться за то, чтобы это произошло».

Он добавил: «Он был единственным, кто находился в комнате, и ФБР проводит расследование, в ходе которого им придётся предоставить доказательства того, что он сделал это или не делал».

Тётя Анны, Кристал Райт, сказала, что её племянница «боролась за свою жизнь» перед смертью
https://www.dailymail.co.uk/news/article-15335593/anna-kepner-aunt-cruise-ship-murder-stepbrother.html

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 29.11.2025, 14:12Чирлидерша Анна Кепнер «боролась за свою жизнь», когда её задушили в каюте круизного лайнера, которую она делила со своим сводным братом, как рассказала её убитая горем тётя.
СМИ и в Африке СМИ )
  Тетка предпологает  , что боролась значит однозначно боролась :P

Цитата: Елена Степанова от 29.11.2025, 14:12Пока власти расследуют убийство, тетя Анны, Кристал Райт, рассказала о том, что, по ее мнению, могло произойти в последние минуты жизни ее племянницы.

«Я знаю, что Анна боролась. Я знаю, что она боролась за свою жизнь, так что это тяжело. Это тяжело»,

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 29.11.2025, 14:12«Мы не понимаем, если мальчик подозреваемый, то почему ему до сих пор не предъявили обвинение? Что там происходит?» — спросила она.
Так с неба не предьявишь :)
 И  тут два вариянта )
 Либо покойная  Анна  не боролась)
Либо боролась , но следов ДНК брата на  трупе в том числе под ногтями нет) 
И походу  нет повреждении на теле брата )

azazella177 06

ЦитироватьThe Titusville, Florida, teen was on board the boat with her father, stepmother, grandparents, half-brother and stepbrother - who is under investigation for her murder.

Цитата: Елена Степанова от 29.11.2025, 14:12Подросток из Титусвилла, Флорида, находилась на борту корабля вместе со своим отцом, мачехой, бабушкой и дедушкой, сводным братом и сводным братом-мужчиной — который находится под следствием по подозрению в её убийстве
Так то оба брата мужского полу :)
просто  half- brother  делит   одного из биологических родителей )

а  step - brother сын отчима/мачехи от предыдущего брака.)

Ключевое отличие заключается в том, что единокровный брат half- brother — кровный родственник, а сводный step brother  — родственник по браку:)

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 29.11.2025, 15:53единокровный брат half- brother — кровный родственник

Один отец, матери разные - это единокровные.
Мать одна, разные отцы - это единоутробные.
 Нет общих матерей/отцов - это сводные. Так?