Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 10.08.2025, 18:07Сейчас может общаться. Приезжай в Индии, ходи на свидания в ту тюрьму.
Ну так может он и ходит. Нам то откуда это знать
А может ему не положено. Поскольку юридически он этим детям никто пока что.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 10.08.2025, 18:08Ну так может он и ходит. Нам то откуда это знать
СМИ не сообщают.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Сергей В.

Италия содрогнулась - там арестована достойная последовательница Марины Кохал - мать, убившая сына инсулином и расчленившая его ножовкой

В Италии произошло чудовищное преступление, потрясшее всю страну. 61-летняя медсестра Лорена Венье созналась в жестоком убийстве своего 35-летнего сына Алессандро. По её словам, этот страшный шаг она предприняла, чтобы защитить невестку – 30-летнюю Майлин Кастро Монсальво – от многолетнего домашнего насилия.

Я не очень большой поклонник итальянца Ломброзо, но по-моему это весьма красноречивое фото:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Трагедия раскрылась 25 июля, когда сама Майлин обратилась в полицию с чистосердечным признанием. В подвале их семейного дома в городке Джемона-дель-Фриули (регион Фриули-Венеция-Джулия) были обнаружены расчленённые останки Алессандро.

Во время судебного заседания Лорена хладнокровно описала детали преступления. Сначала они с невесткой подмешали Алессандро транквилизаторы в стакан лимонада. Когда это не дало желаемого эффекта, Лорена, используя свой профессиональный доступ, сделала сыну две смертельные инъекции инсулина. Но даже это не сразу убило мужчину – тогда женщины задушили его подушкой и шнурками. После этого Лорена собственноручно расчленила тело ножовкой, используя простыню для сбора крови, а останки обработали негашёной известью, чтобы скрыть запах разложения.

Мотивы преступления: защита или нечто большее?

Лорена утверждает, что её сын годами систематически издевался над женой, а после рождения их дочери в январе 2025 года насилие достигло критической точки. По словам матери-убийцы, Алессандро открыто угрожал утопить Майлин в реке, когда они переедут в её родную Колумбию.

Расследование показало, что женщины тщательно планировали убийство в течение нескольких месяцев. Их планам не суждено было остаться незамеченными – Майлин не выдержала психологического давления и добровольно явилась в полицию.

Сейчас Лорена Венье обвиняется по статье об умышленном убийстве с особой жестокостью и сокрытии тела. Майлин Кастро Монсальво проходит по делу как пособник и подстрекатель.

Этот чудовищный случай вновь обострил в Италии дискуссию о проблеме домашнего насилия и эффективности работы социальных служб. Суд назначил обеим женщинам комплексную психиатрическую экспертизу, которая должна пролить свет на истинные мотивы этого жуткого преступления.

Дело продолжает расследоваться, вызывая широкий общественный резонанс и ставя перед обществом непростые вопросы о пределах самозащиты и цене человеческой жизни.
https://www.mk.ru/incident/2025/08/11/spasti-lyuboy-cenoy-mat-ubila-sobstvennogo-syna-chtoby-zashhitit-nevestku.html
Если отбросить шелуху и горы вранья, то дело представляется следующим: мамаше настолько пришлась по душе колумбийская подруга ее взрослого сына (судье она заявила, что полюбила ее как дочь, которой у нее никогда не было), что объявленное им намерение переехать с этой Майлин и их новорожденной дочерью в Колумбию вызвало у этих женщин неодолимое желание убить этого гада. Понятно, что вырвайшейся в Европу колумбийке совсем не хотелось обратно, а мамаша не хотела терять внезапно свалившегося на нее счастья в виде обретенной дочери с внучкой. Абьюза же и домашнего насилия там скорей всего не было и в помине.

Сергей В.

Вот эти шерочка с машерочкой в суде:

как видим, мамочкин оскал никуда не делся.
Мамаша заявила в суде следующее: «Я не могла позволить им уехать в Колумбию, Мэйлин и ребёнок подверглись бы там серьёзному риску. Единственный способ остановить его — убить».
Попутно она разумеется вопила: "Мэйлин избивали, оскорбляли и много раз угрожали ей смертью. Мой сын преуменьшал значение послеродовой депрессии, от которой она страдала."
В общем, дело было так: 25 июля они его сначала напоили транквилизаторами, растворенными в лимонаде. Когда это не возымело желаемого действия, мать уколола сына двумя лошадиными дозами инсулина. Тот умирать не спешил и тогда вдвоем они его задушили подушкой и шнурками от ботинок. Потом распилили на три части, отнесли в стоявший во дворе дома мусорный контейнер и засыпали эту расчлененку известью.
Новые подробности этого дела попали в заголовки газет по всей Италии и ошеломили жителей Джемоны-дель-Фриули, тихого городка с населением около 11 000 человек. Роберто Ревелан, мэр города, сказал: «Ничего подобного здесь раньше не происходило. Это ужасно, это душераздирающе».

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 10:27Если отбросить шелуху и горы вранья,
а где можно ознакомится с истинным положением вещей ?:)

Цитироватьто дело представляется следующим:
мамаше настолько пришлась по душе колумбийская подруга ее взрослого сына (судье она заявила, что полюбила ее как дочь, которой у нее никогда не было), что объявленное им намерение переехать с этой Майлин и их новорожденной дочерью в Колумбию вызвало у этих женщин неодолимое желание убить этого гада. Понятно, что вырвайшейся в Европу колумбийке совсем не хотелось обратно, а мамаша не хотела терять внезапно свалившегося на нее счастья в виде обретенной дочери с внучкой.
)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 10:27бабы вконец озверели
ага ) отстреливают лебедей белых ) образно говоря :)  :P

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 10:27Абьюза же и домашнего насилия там скорей всего не было и в помине.
Птому что на фото он красивый и стало быть он хороший он не мог ? 

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 10:56Когда это не возымело желаемого действия, мать уколола сына двумя лошадиными дозами инсулина. Тот умирать не спешил
Так вот об чем и речь :) А в теме Кохал мне кто мне доказывал что можно помереть от одной дозы новорапида ? :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 11:04а где можно ознакомится с истинным положением вещей ?:)
)

в Венеции +)

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 11:08Так вот об чем и речь :) А в теме Кохал мне кто мне доказывал что можно помереть от одной дозы новорапида ? :)
не режь толстого на корню :-\

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 11:13не режь толстого на корню
sorry Так оно само режется ) 

Ну вот как эта деталь:

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 10:56они его задушили подушкой и шнурками от ботинок.
Она же ставит под вопрос весь рассказ :o

Никак дома не могли найти чем   душить  ?)  Благо  шнурков от ботинок там вдоволь валялось   dontknow 

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 11:04а где можно ознакомится с истинным положением вещей?

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 11:13в Венеции +)
Как то так исторически  сложилось , что наш форум ориентован на  Сицилию  :D  sorry

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 11:20sorry Так оно само режется ) 

Ну вот как эта деталь:

Она же ставит под вопрос весь рассказ :o

Никак дома не могли найти чем  душить  ?)  Благо  шнурков от ботинок там вдоволь валялось  dontknow 
это только Mirror в тумане из Альбиона шнурки разглядела ;)

Сергей В.

еще одно фото Алессандро от антиподов:

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 12:51еще одно фото Алессандро от антиподов:

Ну и скажу я тебе что он гадкий тип  :o  хорошо что под спойлер взял  )

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 12:34это только Mirror в тумане из Альбиона шнурки разглядела ;)

ЦитироватьЖенщина, расчленившая сына, выступила перед судьёй, заявив, что намеревалась «подождать, пока он разложится, прежде чем отнести его в лес». «Инсулин должен был убить меня». Была запрошена экспертиза. Майлин отнесла останки в гараж, словно камни, как сказала мать, расчленившая сына, после того как убила его вместе с партнёром молодого человека: «Я сама его расчленила». Лорена Веньер рассказала следователям о том, что произошло тем трагическим 25 июля в доме в Джемоне, провинция Удине, где она вырастила сына Алессандро.

`. «Я сама ,,разделила" Алессандро», — рассказала 61-летняя медсестра. «Я использовала ножовку и простыню, чтобы собрать кровь, и разделила его на три части: брызг не было, поэтому карабинеры обнаружили всё в порядке».