О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:32Таких как Левин который ходил на покос и жил по уши в делах поместья были единицы,)
Это обычная показуха чтобы показать что он якобы с народом.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 14:55Считается, что Левин в АК это альтер эго автора и что то типа проповеди в его монологах имеется.
Про Левина я сама и написала :)

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:32Таких как Левин , который ходил на покос и жил по уши в делах поместья были единицы,)

И в то время именно такие считались непоятными чудиками а не наоборот  )
Что по сути и описал Толстой в плане отношения к ним  )

Но в Каренине  жизнь  Левинa ни разу не преподается как проповедь как надо жить :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:30При том этим занимался и Чертков
Этот не хороший человек Чертков кто такой? Кем он Толстому приходился?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:04Этот не хороший человек Чертков кто такой? Кем он Толстому приходился?
последователем идей :)
Cекретарем , управляющим , редкатором ну словом помогал)
 И никто его не заставлял это делать:)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 14:55Считается, что Левин в АК это альтер эго автора и что то типа проповеди в его монологах имеется.

Касаемо Левина, я солкратила до смысла :)
 Потому как думаю все читали )

Но могу и по подробней :)
 Тослстой конечно  в образе Левина расписал свои  идеи )
 Но в то же время он во многом и самокритичен   )

На вопрос Степана Аркадьича, чтож он не отдает земли  крестьянам или  управляющему  и не живет своим трудом , у Левина вбятного ответа не было )

Кроме того , что такие обязаности помещика  на него взоложило отечество и он не в праве отказатся )

При том в Москве он вслошь и рядом изменял своим  же взглядам , которых кстати тоже пропооведовал , потому как книгу писал)
Xодил по клубам ресторанам  где за большие  деньги подавалась    каша а-ля рюс  и пллатил говое жалование мужика за то   чтоб   кариета где то ждала  на готове несколько часов :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:12И никто его не заставлял это делать:)
Просто так он бы не стал этого делать. Какая корыстная цель или скрытая выгодна должна быть.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:12Cекретарем , управляющим , редкатором ну словом помогал)
Я кажется понял, он был любовником жены Толстого.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:59Моральные проповеди - это поздние произведения Толстого, когда он этот роман называл "дребеденью многословной" и сожалел, что вообще его написал.

А если вернутся к Война и Мир , ну  так  когда он роман писал , он не был еще погружен в философию толстовщины :)
Роман он закончил в 1869 , а в толстовщину погрузилася , в конце 1870-х — начале 1880-х годов.
Конечно с точки зрения его тогдашних взглядов   роман ему выглядел дрeбеденью )
 Но это не отменяет  того , что роман прекрасен )