О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 23:48Дрюона я как-то давно начала читать и бросила. Не то.
Его, кстати, своим литературным учителем считает Джордж Мартин(автор "Игры престолов" и последующих книг эпопеи "Песнь льда и огня").
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 21.03.2025, 23:10Вот ведь заинтриговали - есть там эротика или есть. Чаянова как писателя почти не знаю. Почитаю - скажу точно, как у него с эротикой. :)
Наверное, как в прочих книгах: проповедует кооператив.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 21:39Наверное, как в прочих книгах: проповедует кооператив.
мы уже  прочли ) присоединяйся :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 00:06так я не про нее )
мне  какое дело что до нее,  что до нее личности  )
а про литературных критков вообще )
 зачему они нужны :)
чтоб было с кем соглашатся или не соглашатся ?:)
Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 00:09вот именно :) потому как мне могет сто критиков доказывать что роман  супер, но если  я так не считаю , то они меня не убедят:)
А зачем нужны профессиональные криминалисты? Мы же сами можем расследовать любое уголовное дело, и сто следователей будут не состоянии нас убедить, что наша версия оказалась неправильной.

Medgaz

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 21:44мы уже  прочли ) присоединяйся :)
В кооператив вступать? :)

azazella177 06

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 22.03.2025, 00:51+) тунеядцы типа блогеров. Сами ничего написать-продать не могут. Ну хоть продают свое мнение.
Например, Толстой и Достоевский, значительную часть литературного наследия которых составляет именно что литературная критика.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 22.03.2025, 00:51тунеядцы типа блогеров. Сами ничего написать-продать не могут. Ну хоть продают свое мнение.
Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 21:58Например, Толстой и Достоевский, значительную часть литературного наследия которых составляет именно что литературная критика.
не надо об исключениях из правил    )
   Достоевский  и Тургенев могли себе  такое позволить )
Или ты будешь настаивать, что они  были не в силах чего то своего написать :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 21:47А зачем нужны профессиональные криминалисты? Мы же сами можем расследовать любое уголовное дело, и сто следователей будут не состоянии нас убедить, что наша версия оказалась неправильной.
ты и сравнил :)
Во первых если ты считаешь что с дивана ты могешь расскрывать дела , то я надеюсь не многие тут так считает )
На форуме это вроде хобби )

И когда тебя извозчик  таксист спросит:
- Ты чем занимаешся барин  ?
ты же не ответишь:
-  Я братец диванный криминалист  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 22:01не надо об исключениях из правил    )
  Достоевский  и Тургенев могли себе  такое позволить )
Или ты будешь настаивать, что они  были не в силах чего то своего написать :)
Какое исключение из правил? Для писателя занятие литературной критикой- самое обычное дело.
Тут Лотмана несколько раз вспоминали, но ведь свои комментарии в "Евгению Онегину" составил и Набоков.
Только нужно уточнить, что такого рода комментарии это не литературная критика, а литературоведение.
Практически любой писатель является литературным критиком. Конечно, при этом далеко не всякий литературный критик- писатель. Но от этого данная профессия не становится менее нужной, востребованной и интересной.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 22:09ты и сравнил :)
Во первых если ты считаешь что с дивана ты могешь расскрывать дела , то я надеюсь не многие тут так считает )
На форуме это вроде хобби )

Угу. При следующем жарком обсуждении очередной криминальной истории я обязательно напомню всем об этом. :P

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 22:15Угу. При следующем жарком обсуждении очередной криминальной истории я обязательно напомню всем об этом. :P
и что ты мне напомнишь ) я - не выступаю с критикой СК в публичном пространстве :)
 и не даю интервью о работе  СК первой половины двадцатого века :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 22:13Какое исключение из правил? Для писателя занятие литературной критикой- самое обычное дело.
так мы  о  писателях говорим или о тех кого я жирным выделила ?

Цитата: BelayaBelka от 22.03.2025, 00:51тунеядцы типа блогеров. Сами ничего написать-продать не могут. Ну хоть продают свое мнение.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 22:13Тут Лотмана несколько раз вспоминали, но ведь свои комментарии в "Евгению Онегину" составил и Набоков.
Только нужно уточнить, что такого рода комментарии это не литературная критика, а литературоведение.
так вроде  я именно то и уточняла приводя ссылки на работы Лотмана и ссылки на деятельность  критика ? :)

https://criminal.ist/index.php?topic=538.msg550546#msg550546