О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 21:58Например, Толстой и Достоевский, значительную часть литературного наследия которых составляет именно что литературная критика.
Пошутил что ли?))
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 22:13Но от этого данная профессия не становится менее нужной, востребованной и интересной.

не вижу я в ней никакой нужности)
я в   вопросе профессии согласна с извозчиком:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
:D  :D  :D

Enny

Цитата: Сергей В. от 22.03.2025, 16:38Гафт вроде бы сказал: умереть не страшно, страшно, что тебя потом сыграет Безруков ;)

Папанов сказал и про Ярмольника, и не играть, а хоронить.

"сейчас же страшно не умереть, страшно, что за гробом будут стоять Ярмольники"

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 22:54Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля, не выиграл, а проиграл
Вспомнилось :)  :

Пошёл он как-то в лес без ружья.
Герцог: В каком смысле без ружья?
Б: Ну, в смысле на медведя.
Главнокомандующий:амо Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
В: Из ружья?
Г: Да. Косточкой от вишни.
Д: Черешни!
Главнокомандующий: Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом.
А: Медведи?
Главнокомандующий: Ну не мамонты же!
Герцог: А почему же тогда всё это выросло у оленя?

Enny

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 23:10Вспомнилось :)  :

я благодаря литературным критикам знаю массу интересных псевдо исторических псевдолитературных анекдотов. В том числе например про мастурбирующего Гоголя
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 23:14я благодаря литературным критикам знаю массу интересных псевдо исторических псевдолитературных анекдотов. В том числе например про мастурбирующего Гоголя
так поди не от критиков а от литератуpоведов вроде Лотмана )
  ну так поделитесь ?
 анекдотом :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 23:21так поди не от критиков а от литератуpоведов вроде Лотмана )
  ну так поделитесь ?
 анекдотом :)

Не - это просто такой окололитературный анекдот - он про сплетни и их распространение. Просто в другой среде такое вообще не поймут. Пошлый и глупый - -как игра в испорченный телефон.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 23:25Не - это просто такой окололитературный анекдот - он про сплетни и их распространение. Просто в другой среде такое вообще не поймут. Пошлый и глупый - -как игра в испорченный телефон.

ну энто у нас в каждом УД просиходит )
 Из последнего )
Если кто то на трупе вроде увидел на трупе кусочек  скотча, то спустя десять страниц уже все тело скотчем перемотано )
 Что интересно  в интеренете поного этого вашего  анекдота не нашла  ) только обрубки )

Но за то нашла  научную  статью про  мастурбацию Гоголя  :o

https://pikabu.ru/story/v_f_chizh_bolezn_n_v_gogolya_otryivok_9095266

Enny

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 23:37жесть какая

а так то целая книга есть
Влади́мир Фёдорович Чиж (9 июня 1855, Смоленская губерния — 4 декабря 1922 (1924 ?), Киев) — русский психиатр, доктор медицины, профессор, писатель.

Болезнь Н. В. Гоголя (1904)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 23:42а так то целая книга есть
Влади́мир Фёдорович Чиж (9 июня 1855, Смоленская губерния — 4 декабря 1922 (1924 ?), Киев) — русский психиатр, доктор медицины, профессор, писатель.

Чем только люди не занимаются.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 23:42а так то целая книга есть

Это ж врач позапрошлого века с соответствующими знаниями - довольно дремучими по нынешним временам.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 23:47Чем только люди не занимаются.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 22.03.2025, 23:52Это ж врач позапрошлого века с соответствующими знаниями - довольно дремучими по нынешним временам.
ну так я даты рождения и смерти видела ) какие были на то время такие ) Фрейд тоже с тех времен  ) и что ?:) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 23:58ну так я даты рождения и смерти видела ) какие были на то время такие ) Фрейд тоже с тех времен  ) и что ?:) 
Ну и Фрейд недалеко от Чижа ушел.  :)