О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: BelayaBelka от 22.03.2025, 01:48Вы спросили почему. Я ответила. Хотите меня переубедить? Не получится.

Я думала, вы объясните свою точку зрения, почему женщине нельзя признаться в любви мужчине.

BelayaBelka

Цитата: Сестра Гигон от 22.03.2025, 01:49Я думала, вы объясните свою точку зрения, почему женщине нельзя признаться в любви мужчине.
Ды вы можете много чего думать. Это не означает, что я вам обязана объяснять свою точку зрения. Очевидно же, что они у нас кардинально противоположные.
Что из этого вам не понятно, мне не понятно)
Цитата: BelayaBelka от 22.03.2025, 01:35Не знаю. Скучно, пошло, примитивно dontknow
ИМХО
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 01:05, что с комментариями Лотмана - это становится очень захватывающим чтением

ну не знаю ) не знаю  sorry

http://litena.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st016.shtml

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 22.03.2025, 01:49Я думала, вы объясните свою точку зрения, почему женщине нельзя признаться в любви мужчине.
так эпохи то не путайте)

Цитата: Сестра Гигон от 22.03.2025, 01:46Она не вешается, а признается в любви. И что тут такого?
писатъ  мужчине первой в те времена  с такого рода признанием, в те времена было  "по сильнее" чем в наши времена вешатся :)

Сергей В.

Критик это как бы посредник между безмолвной массой читателей/зрителей/слушателей и творцами, он важный участник культурного роцесса, прежде всего современного. Все прочие это литературоведы/театроведы/историки искусства призваны образовывать массы так сказать предварительно. Хороший критик порой даже становится флагманом и общественным деятелем, как Белинский с Добролюбовым, и параллельно становится публицистом. А иногда и соавтором, как один из братьев Стругацких или Рязанов с Брагинским  :)  Авторы ведь по большей части одиноки как ментально, так и территориально (это специфика творчества), но нуждаются в публике так же, как и публика в них.

Сестра Гигон

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 21.03.2025, 23:58Как определитесь - маякните, текст там, как помнится, небольшой.
Прочитал - действительно, это скорее не повесть, а рассказ. Не совсем согласен, что нудный - написано живо, читается легко, сюжет о странной любви немолодого мужчины к сиамским близнецам оригинальный. Согласен, что с эротикой там не очень - во всяком случае, ее там не больше, чем в других произведениях того времени. Да, далеко не шедевр, но для общего развития познакомиться с литературным творчеством Чаянова стоит. Если кому интересно, то вот, чтения там минут на 15-20.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D1%8B_(%D0%A7%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 22.03.2025, 09:10Хороший критик порой даже становится флагманом и общественным деятелем, как Белинский с Добролюбовым, и параллельно становится публицистом. А иногда и соавтором, как один из братьев Стругацких или Рязанов с Брагинским 
ну если он становится кем тогда понятно , а так я не вижу в них ни надобности ни смысла :) 

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 22.03.2025, 09:10Критик это как бы посредник между безмолвной массой читателей/зрителей/слушателей и творцами, он важный участник культурного роцесса, прежде всего современного
ну не знаю :) Не думаю что безмолвная масса  всегда  разделяет вкусы критика )
Так что донеся свое личное и субьективное  до творца он не могет за массы говорить :) Ну словом как не крути критик :

:D

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 12:02ну если он становится кем тогда понятно , а так я не вижу в них ни надобности ни смысла :) 

Безруков? :D о, он у нас в свое время был незаменим. Хошь Есенина, хошь Высоцкого, а хошь самого Христа сыграет)
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 12:09ну не знаю :) Не думаю что безмолвная масса  всегда  разделяет вкусы критика )
Так что донеся свое личное и субьективное  до творца он не могет за массы говорить :) Ну словом как не крути критик :

:D
Басня Михалкова слон-живописец.
Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
«Ну, что же, — начал Крокодил, —
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу...»
«Что Нила нет, в том нет большой беды! —
Сказал Тюлень. — Но где снега? Где льды?»
«Позвольте! — удивился Крот. —
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород».
«Хрю-хрю, — заметила Свинья, —
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней».
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: «Ералаш!»
Мой друг! не будь таким слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.
https://youtu.be/hlXn2tDjHGQ?si=rzntFsL6TpOzDXe7
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 22.03.2025, 13:07Безруков? :D о, он у нас в свое время был незаменим. Хошь Есенина, хошь Высоцкого, а хошь самого Христа сыграет)
на вкус и цвет )  и они разные :)
но   для того   то чтоб их иметь  критки не нужны :)IMHO :)

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 22.03.2025, 11:48Прочитал - действительно, это скорее не повесть, а рассказ. Не совсем согласен, что нудный - написано живо, читается легко, сюжет о страсти немолодого мужчины к сиаимским близнецам оригинальный. Согласен, что с эротикой там не очень - во всяком случае ее там не больше, чем в других произведениях того времени. Да, далеко не шедевр, но для общего развития познакомиться с литературным творчеством Чаянова стоит.
Разве что для очень общего развития :D  Сюжет в принципе не самостоятельный, а по мотивам античного мифа о Пигмалионе и Галатее, только тут герой не скульптор, а спонтанный покупатель восковых голов сиамских сестер. Далее идут нудные поиски их оригинала по России и Европе, очень краткая случайная встреча в Венеции с отрицательным эроподтекстом в виде свидетеля - противящейся второй сестры. Одна из сестер Генрихсон беременеет, рожает девочку и умирает, а вторую, невинную, успешно отделяют и она сбегает с ребенком, объявив пред тем об их тройной смерти при родах. Это все. Высосано из пальца, кмк, и что в том нашла критикесса, большой вопрос, разве что автор был достаточно известным экономистом-кооперативщиком.

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 22.03.2025, 16:34Разве что для очень общего развития :D  Сюжет в принципе не самостоятельный, а по мотивам античного мифа о Пигмалионе и Галатее, только тут герой не скульптор, а спонтанный покупатель восковых голов сиамских сестер. Далее идут нудные поиски их оригинала по России и Европе, очень краткая случайная встреча в Венеции с отрицательным эроподтекстом в виде свидетеля - противящейся второй сестры. Одна из сестер Генрихсон беременеет, рожает девочку и умирает, а вторую, невинную, успешно отделяют и она сбегает с ребенком, объявив пред тем об их тройной смерти при родах. Это все. Высосано из пальца, кмк, и что в том нашла критикесса, большой вопрос, разве что автор был достаточно известным экономистом-кооперативщиком.

:o бред какой
мини-стерство

Сергей В.

Цитата: BelayaBelka от 22.03.2025, 13:07Безруков? :D о, он у нас в свое время был незаменим. Хошь Есенина, хошь Высоцкого, а хошь самого Христа сыграет)
Гафт вроде бы сказал: умереть не страшно, страшно, что тебя потом сыграет Безруков ;)