Культура и архитектура

Автор Сергей В., 25.05.2021, 20:25

« назад - далее »

Arhelon

Цитата: Ems Länder in от 03.04.2023, 01:36Ну, все же лучше, чем скульптура Комова.
Нет, на мой взгляд, это достаточно далеко одно от другого, чтобы можно было сравнивать.
ЦитироватьСкульптура- это наиболее трудный вид искусства.
Вот именно что. На первом снимке видно, что это выглядит не как скульптура, а как книжная графика. На бумаге "пизанствующий" человек выглядит совсем иначе, потому что объема почти нет. Тут у меня никаких претензий  - только персонаж подобрать нужно под эту иллюстрацию. Или как теперь называют - арт.

Ems Länder in

Цитата: Arhelon от 03.04.2023, 01:50Нет, на мой взгляд, это достаточно далеко одно от другого, чтобы можно было сравнивать.Вот именно что.
Но оба изображают Блока. У Комова ничего нет от Блока.

Ems Länder in

Цитата: Arhelon от 03.04.2023, 01:50Вот именно что. На первом снимке видно, что это выглядит не как скульптура, а как книжная графика. На бумаге "пизанствующий" человек выглядит совсем иначе, потому что объема почти нет. Тут у меня никаких претензий  - только персонаж подобрать нужно под эту иллюстрацию. Или как теперь называют - арт.
Да, выглядит, как иллюстрация. Но и Блок был такой- почти бестелесный. Как дух.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2023, 08:49

Не очень тебя понял, но из видео ниже ты можешь выбрать подходящий персонаж :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 03.04.2023, 14:09Не очень тебя понял, но из видео ниже ты можешь выбрать подходящий персонаж :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2023, 18:54Ты посмотри  на линию плеча, на всю фигуру  он куда то идет?
Он только идет..........
 И вопрос жителей Питера как не странно очень верный как по мне)
Упадет - не упадет ?
Теперь понял - ты считаешь, что у скульптора Блок не борется с чем-то, а просто падает? Хорошая версия. Мне правда на месте такое в голову не пришло - отсутствие стержня, того, что Джек Лондон называл волей к жизни, я в памятнике не заметил.

Вот его же памятник Блоку во внутреннем дворе университета (СПбГУ).

Интересно что о нем скажет Облади?

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Ems Länder in

Цитата: Сергей В. от 03.04.2023, 20:40Теперь понял - ты считаешь, что у скульптора Блок не борется с чем-то, а просто падает? Хорошая версия. Мне правда на месте такое в голову не пришло - отсутствие стержня, того, что Джек Лондон называл волей к жизни, я в памятнике не заметил.

Вот его же памятник Блоку во внутреннем дворе университета (СПбГУ).

Интересно что о нем скажет Облади?

Скажу, что тоже нравится. Эта отрешённость, взгляд в себя, та же графичность, бесплотность, пребывание в каком-то ином мире - хорошо переданы в скульптуре. Согласуется с его творчеством. И хорошо согласуется с временем Серебряного века русской поэзии, который оказался прекрасен и хрупок, как бледный, чахоточный ребёнок.

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 03.04.2023, 21:28Скажу, что тоже нравится. Эта отрешённость, взгляд в себя, та же графичность, бесплотность, пребывание в каком-то ином мире - хорошо переданы в скульптуре. Согласуется с его творчеством. И хорошо согласуется с временем Серебряного века русской поэзии, который оказался прекрасен и хрупок, как бледный, чахоточный ребёнок.

Этот неплох, соглашусь, он правда слишком юн для площади. Может кто-то найдет как сам Ротанов своего пизанского Блока объясняет?

Arhelon

Цитата: Ems Länder in от 03.04.2023, 02:28Но оба изображают Блока. У Комова ничего нет от Блока.
У обоих ничего нет от Блока.

Demetrius

Лучше бы Евгений Ротанов взялся за скульптурные изваяния Хармса и Введенского.
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Arhelon от 03.04.2023, 22:42У обоих ничего нет от Блока.
А каким вам видится Блок?

azazella177 06

Цитата: Arhelon от 03.04.2023, 22:42У обоих ничего нет от Блока.
так наверное у каждого из нас свой Блок :)
они его видят таким )
На то художники )

Arhelon

Цитата: Ems Länder in от 03.04.2023, 23:29А каким вам видится Блок?
Дело не в том, каким он мне видится, дело в том, что я бы предложила совершенно другую концепцию памятника вообще. И не факт, что в процессе работы над проектом в нем осталась бы сама фигура поэта.  dontknow

Ems Länder in

Цитата: Arhelon от 03.04.2023, 23:55Дело не в том, каким он мне видится, дело в том, что я бы предложила совершенно другую концепцию памятника вообще. И не факт, что в процессе работы над проектом в нем осталась бы сама фигура поэта.  dontknow
Но ведь и не факт, что ваш проект понравился бы всем. Пришли бы люди, которые сказали бы: ну, и где же здесь сам Блок?