Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.01.2026, 15:00Они и до, и после рождения мальчика, были наследницами. Но когда он родился, очередность престолонаследия поменялась. Первым стал он.
И много у тебя ещё из очевидного? :D
Но какая разница стал он первым или нет , если наследники были и до того ?  Почему надо было свергать после рождения сына ? :)

Цитата: Demetrius от 13.12.2025, 20:20 Если бы старшие дочери были законными наследницами, то достаточно было дождаться смерти неугодного короля-католика. А свергли его потому что у него родился сын, который, как положено, и взошел бы на трон после него
С теми заходами раз в две недели ты уже сам не помнишь чего писал и о чем шёл разговор )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.01.2026, 15:02
Цитироватьсказала что сказала ) Никто у Сртюартов Англию не отнимал , Стюарты правили Англией и после свержения того Якова )
 А что ты тут пытаешься сказать - непонятно :
)
facepalm
Вот именно :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2026, 16:06Так мало что у тебя протенстанства  Анфлии с Генриха 8 не было и в последствии во время всего правления Елизаветы 1 не было , так ещё и Вилгелм не правил на равных правах женой )
И все те отрицания фактов из за того , потому как  ты себе выдумал , что Вилгельм у Стюартов Англию отнял )
Хотя тебе по факту привели, что они правили и после него )
Мож хватит уже? :)
Что поделать, если ты не понимаешь разницы между англиканством и кальвинизмом, и того как это проецировалось в политическую жизнь Англии.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2026, 16:07Но какая разница стал он первым или нет , если наследники были и до того ?  Почему надо было свергать после рождения сына ? :)
:o
Это какой-то нонсенс. Не мог же Вильгельм Оранский жениться на сыне старого Стюарта и использовать этот брак для прикрытия своей узурпации. Вот дочь короля он для этой цели использовать мог(и использовал).

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.01.2026, 02:24Что поделать, если ты не понимаешь разницы между англиканством и кальвинизмом, и того как это проецировалось в политическую жизнь Англии.
empathy Да  вот только не надо  empathy
 Я понимаю одно ) Яков был католиком  ,  а от  католицизм им пропагуемого англичане ниразу не были в восторге, вопреки твоим выдумкам

Цитата: Demetrius от 13.12.2025, 20:20И не старшая дочь вовсе стала царствующей особой, а ее муж- чуждый по вере англиканам узурпатор Вильгельм.
О чем я тебе тристо страниц назад писала O0  из двух зол  выбрали меньшее empathy

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.01.2026, 02:29:o
Это какой-то нонсенс. Не мог же Вильгельм Оранский жениться на сыне старого Стюарта и использовать этот брак для прикрытия своей узурпации. Вот дочь короля он для этой цели использовать мог(и использовал).
То есть у тебя сын свергнутиго короля наследник а дочери нет ? )
 Но вопрос был отнял ли Вильгельм у Стюартов Англию )
 Ответ - нет )
 Анна Стиуарт правила после Вильгельма :)
А она наследница своего отца  по больше правнучки Генриха Марии Стюарт , право на трон которой ты не отрицаешь :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 09.01.2026, 13:16empathy Да  вот только не надо  empathy
 Я понимаю одно ) Яков был католиком  ,  а от  католицизм им пропагуемого англичане ниразу не были в восторге, вопреки твоим выдумкам

О чем я тебе тристо страниц назад писала O0  из двух зол  выбрали меньшее empathy
Ну да. А от кальвинизма были в восторге :P
Цитата: azazella177 06 от 09.01.2026, 13:28То есть у тебя сын свергнутиго короля наследник а дочери нет ? )
 Но вопрос был отнял ли Вильгельм у Стюартов Англию )
 Ответ - нет )
 Анна Стиуарт правила после Вильгельма :)
А она наследница своего отца  по больше правнучки Генриха Марии Стюарт , право на трон которой ты не отрицаешь :)
Это не у меня, а в тогдашней Англии. Мужчины при наследовании трона имели преимущество перед женщинами.
Девицы выходят замуж и меняют фамилию. Если не выходят, то фамилию не меняют, но все равно ее дальше не передают. Так что Вильгельм действительно отнял у Стюартов королевство, а Анна это полуфиктивная фигура.
Права Марии Стюарт основывались на том, что не было более законных претендентов мужского пола.
P.S. Могу уточнить: престол был отнят у ЗАКОННЫХ Стюартов. Последующее царствование жены Вильгельма и ее сестры тоже не было законным.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 21:55Это не у меня, а в тогдашней Англии. Мужчины при наследовании трона имели преимущество перед женщинами.
ну и каким боком этопреимущество относится к твоему заявлению , что Якова свергли  потому как  наследник  родился , если  законные наследницы трона были и до сына ?  ):o

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 21:55Девицы выходят замуж и меняют фамилию. Если не выходят, то фамилию не меняют, но все равно ее дальше не передают.
Это ещё откудово  :o   
Анна стиуарт много фамилию поменяла ? )
 Мария Тюдор , дочь Генриха 8  взяла фамилию мужа? )
Мария Стиуарт по мужу Стиуарт что ли ?  :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 21:55P.S. Могу уточнить: престол был отнят у ЗАКОННЫХ Стюартов. Последующее царствование жены Вильгельма и ее сестры тоже не было законным
Анна дочь своего отца уже стала не законнокй , как и жена Вильгелма, единственная соправительница )
Уже ничего не смог выдумать , так  выдумал законных и незаконных  Стюартов)
Тоже мне законные хозяева  Англии )  До 1603 сидели в своей Шотландии и могли сидеть дальше)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 09.01.2026, 13:16Яков был католиком  ,  а от  католицизм им пропагуемого англичане ниразу не были в восторге, вопреки твоим выдумкам

Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 21:55Ну да. А от кальвинизма были в восторге :P
В восторге или нет , но предпочли католицизму :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 21:55Права Марии Стюарт основывались на том, что не было более законных претендентов мужского пола.

Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 21:55Права Марии Стюарт основывались на том, что не было более законных претендентов мужского пола.

У кого не было ?  :o
У Генриха VII,   будучи правнучкой которого она претендовала ? )

Кудыж сын того Генриха Генрих VIII делси  со своими наследницами ? :o

И опятьже   я уже спрашивала , как у тебя так получается , что Мария Стюарт  с таким якобы тюдорством могла претендвать на трон , а Вильгельм с куда большим стюарством , нет ? :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

ЦитироватьЯков I (1603–1625): Первый Стюарт на английском престоле, объединил короны Англии и Шотландии.
Карл I (1625–1649): Его политика абсолютизма привела к Английской революции и казни, Англия стала республикой.
Карл II (1660–1685): После Реставрации вернул монархию, правил совместно с парламентом.
Яков II (1685–1688): Католик, свергнут «Славной революцией».
:)
Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 21:55P.S. Могу уточнить: престол был отнят у ЗАКОННЫХ Стюартов.
то что они законные Стюарты спору нет  :D

Но  как монархи  Англии они  ни очем , и их "законность" в том плане на лицо )
  Четверо за 80 лет )

Две революции , два свергнутых, один из которы  казнен  )
Тоже мне законннaя "династия" правителей    Англии )
:P

Как я и писала дабы у них отняли Англию , ее надо было сперва им иметь )
И как видем из приведенного мною , сама Англия  за 80 лет от них избавлялась  как могла )
Пока  еще двадцать лет спустя са Божей помощью  в отсутствии наследников избавилась  ла и обьединила Англию с Шотландией :)

Но тем не менее .........
Факт остается фактом :

Цитата: azazella177 06 от 09.01.2026, 13:28Но вопрос был отнял ли Вильгельм у Стюартов Англию )
 Ответ - нет )
 Анна Стюарт правила после Вильгельма

Который тоже был из Стюартов а  его жена дочерью Якова )

ВСЁ >:(  bomb  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 00:52ну и каким боком этопреимущество относится к твоему заявлению , что Якова свергли  потому как  наследник  родился , если  законные наследницы трона были и до сына ?  ):o
Я тебе уже пояснил: использовать мальчика будущие узурпаторы в своих целях не могли.
Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 13:26У кого не было ?  :o
У Генриха VII,   будучи правнучкой которого она претендовала ? )

Кудыж сын того Генриха Генрих VIII делси  со своими наследницами ? :o

И опятьже   я уже спрашивала , как у тебя так получается , что Мария Стюарт  с таким якобы тюдорством могла претендвать на трон , а Вильгельм с куда большим стюарством , нет ? :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сыновья Генриха VIII поумирали в юности, а Елизавета была незаконнорожденной. Марию Стюарт потому и убили, что ее права на английский трон были неоспоримы.
Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 13:56Но  как монархи  Англии они  ни очем , и их "законность" в том плане на лицо )
  Четверо за 80 лет )

Две революции , два свергнутых, один из которы  казнен  )
Тоже мне законннaя "династия" правителей    Англии )
:P

С каких пор законность чего-либо ставится под сомнение из-за допущенных в отношении этого чего-либо беззакония?
Притом, что т.н. "Славная революция" это дворцовый переворот, произошедший в результате голландской интервенции.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.01.2026, 20:55Сыновья Генриха VIII поумирали в юности, а Елизавета была незаконнорожденной. Марию Стюарт потому и убили, что ее права на английский трон были неоспоримы.
C:-) ак  я тебя спрашиваю про Генриха 7  правнучкой которого Матия Стюарт была :)
Ее права были  а меньше  чем  дочерей Генриха 8 )
  Или для  тебя новость, что  перетендентов на трон бывает много , и у всех свои права есть ? )
 У дочерей Якова они тоже были :)
Как и у  Вильгельма как у Стюарта :)