Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.01.2026, 23:46Извини, уже понять невозможно, что ты пытаешься сказать. Слова можно как угодно переставить местами, будет ровно то же самое.
Я сказала что сказала ) Никто у Сртюартов Англию не отнимал , Стюарты правили Англией и после свержения того Якова )
 А что ты тут пытаешься сказать - непонятно :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2025, 01:27а то я незнала как он правил )  И фиг бы он теми наемниками чего бы достиг коли   англичане не ополчились бы  против католицима

Цитата: Demetrius от 05.01.2026, 23:46Я тебе секрет открою: католики в Англии- тоже англичане.
Как сочиняются байки про рукоплескания иноземным "освободителям" ты сама прекрасно знаешь.
ну и кто тут из нас слова переставляет , третий поди месяц ? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.01.2026, 23:46
ЦитироватьАнглией правили шотландские монархи ) Но то не значит что она им принадлежала :)   
А сейчас ей правят саксонские герцоги
НУ и ? ) Она им принадлежит? :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 15.12.2025, 15:12B отличии от тех, кто соблюдает кодекс времен СССР, вами приведенные на фото , живут  жизнью, не скрытой от глаз общественности:)
 Вы требуете чтоб они на людях мумиями сидели , рты не открывали и не разговаривали ?   Дабы не дай Бог их не сфоткали в неудобный  момент?

Цитата: Demetrius от 05.01.2026, 23:54"Генсековские традиции" слизаны с бкс-овских.
facepalm

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 05.11.2025, 23:21Интересная девушка.
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Цитата: Тамара Орлова от 05.11.2025, 23:27https://dzen.ru/a/aQo8rlSKz2xbxdqw
Тут вот много о себе Уильям рассказывает. И улыбка на фото нормальная а не такая как у себя дома в Британии.
Вы не можете просматривать это вложение.
На далекой Амазонке не бывал я никогда,
Никогда туда не ходят иностранные суда.
Только "Дон" и "Магдалина"- быстроходные суда,
Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда.

Из ливерпульской гавани всегда по четвергам,
Суда уходят в плаванье к далеким берегам.
Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию.
И я хочу в Бразилию- к далеким берегам.
Только "Дон" и "Магдалина",
Только "Дон" и "Магдалина",

Никогда вы не найдете в наших северных лесах
Длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах.
Но в солнечной Бразилии, Бразилии моей
Такое изобилие невиданных зверей.

А в солнечной Бразилии, Бразилии моей
Такое изобилие невиданных зверей!
Увижу ли Бразилию, Бразилию, Бразилию,
Увижу ли Бразилию до старости моей?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.01.2026, 00:00Для англичан все придумал принц Альберт.
https://mikaprok.livejournal.com/555619.html
ЦитироватьРождественское дерево – ель, -- представил в Букингемском дворце новый консорт, Принц Альберт. Еще в 1840-м. Он вел активную переписку с отцом и братом, оставшимися на материке, перечисляя накануне праздников, что он рассказывал новым родственникам. Например, уже в следующем 1841-м году, документально зафиксировано, что Альберт дарил подарки и приглашал детей из неимущих семей в гости для «демонстрации красочных украшений и угощений за общим столом».

Каким боком Рождество в Англии к тому что такое Рождеcтвенская открытка на которую форткается  вся семья и на которой  ни разу не должна быть Рождественской тематики ? )
Чего я приводила раза два ? :)

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 06.01.2026, 00:32На далекой Амазонке не бывал я никогда,
Никогда туда не ходят иностранные суда.
Только "Дон" и "Магдалина"- быстроходные суда,
Да, давние воспоминания.Спасибо, очень мило.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2026, 00:26А сейчас ей правят саксонские герцоги
НУ и ? ) Она им принадлежит? :)
Конечно.

azazella177 06

Елена Степанова

Какая забытая испанская королева дала Лондону название Чаринг-Кросс?
В специальном выпуске подкаста Daily Mail «Королевы, короли и подлые поступки» историк Элис Локстон беседует с Кейт Уильямс об Элеоноре Кастильской, испанской королеве, чей брак с английским королём Эдуардом I навсегда изменил город Лондон.

Элеонора родилась в Кастилии, на территории современной Испании, в 1241 году. Когда ей было всего 12 лет, её выдали замуж за принца Эдуарда Английского, рост которого превышал 180 сантиметров, за что он получил прозвище Длинноногий.

Несмотря на брак по расчёту, Элеонора и Эдуард были преданными друг другу супругами на протяжении 36 лет. После того как Эдуард стал королём, Элеонора сопровождала его в крестовых походах и пережила вместе с ним гражданские войны, а также познакомила Англию с такими предметами роскоши, как вилки, ковры и изысканные сады.

Когда Элеонора умерла от болезни в 1290 году, убитый горем Эдуард воздвиг 12 памятников, известных как «кресты Элеоноры», вдоль её погребального пути от Линкольна до Вестминстерского аббатства, где она была похоронена.

Локстон написал новую книгу о забытой королеве. Он прошёл 200-мильный путь похоронной процессии, чтобы узнать, что случилось с памятниками, многие из которых были разрушены во время Гражданской войны в Англии.

Помимо писательской деятельности, Локстон является звездой социальных сетей и знакомит с историей Средневековья более чем 1,8 миллиона подписчиков в Instagram.

Элеонора родилась в Кастилии, на территории современной Испании, в 1241 году. Когда ей было всего 12 лет, её выдали замуж за английского принца Эдуарда

Локстон написал новую книгу о забытой королеве, в которой он описывает её 200-мильный путь на похороны
Элеонора Кастильская и Чаринг-Кросс

Кресты Элеоноры представляли собой искусно выполненные каменные монументы, вероятно, увенчанные распятием. Они были полезны для путешественников во времена, когда ещё не было карт, и стояли вдоль главных дорог, ведущих в Лондон.

Многие из оригинальных крестов были снесены во время Гражданской войны в Англии парламентариями, которые считали их символами монархии. Сегодня в нескольких городах установлены копии на месте, где когда-то стояли памятники.

Сохранились только три оригинальных креста: в деревнях Геддингтон, Хардингстоун и Уолтем-Кросс.

Самый известный крест стоял на месте, которое впоследствии стало центром Лондона, и обозначал последнюю остановку перед Вестминстерским аббатством.

«Последний из построенных крестов был известен как Чаринг-Кросс», — рассказал Локстон в подкасте.

«Название произошло от изгиба Темзы, известного как Чаринг, и стоявшего там креста Элеоноры».

После того как Эдуард I стал королём, Элеонора сопровождала его в крестовых походах и пережила вместе с ним гражданские войны

Самый известный крест стоял на месте, которое впоследствии стало центром Лондона, и обозначал последнюю остановку перед Вестминстерским аббатством
'Место, где стоял оригинальный крест, прямо перед Трафальгарской площадью, обозначало точку, от которой велись все измерения в Лондоне.

'Если вы введете в Google Maps запрос «Лондон», вы попадете на место, где изначально стоял крест Элеоноры.'

Памятник Чаринг-Кросс был одним из первых, разрушенных во время гражданской войны, из-за его географического и культурного значения
Гражданская война в Англии, бушевавшая с 1642 по 1651 год, привела к тому, что сторонники монархии и парламента вступили в борьбу за контроль над страной.

Конфликт привёл к публичной казни короля Карла I и временной отмене монархии.

Локстон объяснила, что население было не в восторге от того, что парламентарии разрушили Чаринг-Кросс.

Она пояснила: «Одним из первых распоряжений парламентариев было снести крест. Они видели в нём великий символ роялизма.

Но потом появилась эта баллада, в которой говорилось: «Всё кончено, всё кончено — плачут адвокаты. Они бродят туда-сюда. Они не знают дороги в Вестминстер, ведь Чаринг-Кросс снесли».

«Интересно, что именно в этом месте был подписан смертный приговор Карлу I. Когда монархия вернулась, на месте первоначального креста была установлена статуя Карла I, чтобы подчеркнуть значимость события».

https://www.dailymail.co.uk/news/royals/article-15438525/spanish-queen-eleanor-castile-charing-cross-london-name.html

Елена Степанова

Почему «галантное предложение» принца Эдварда «ошеломило» Софи, несмотря на их пятилетние отношения
Младший из четырёх детей королевы Елизаветы, принц Эдвард, пожалуй, был самым мудрым в сердечных делах.

В то время как король Карл, принцесса Анна и опозорившийся Эндрю Маунтбеттен-Виндзор пережили распавшиеся браки, отношения принца Эдварда с его 26-летней женой Софи выдержали испытание временем.

Секрет их успеха заключался в долгих ухаживаниях. Королевский эксперт Ингрид Сьюард рассказала Би-би-си, что «за пять лет отношений они узнали друг о друге всё, что им не нравилось», прежде чем связать себя узами брака.

Действительно, королевская чета была вместе так долго, что Софи, которая познакомилась с Эдвардом в 1993 году, даже начала задаваться вопросом, встанет ли её Прекрасный Принц когда-нибудь на одно колено.

К 1998 году Софи, которой тогда было 33 года, и Эдвард уже три года «не обсуждали всерьёз вопрос брака», и, хотя они были счастливы вместе, бывшая журналистка понимала, что её «биологические часы тикают», как пишет биограф Шон Смит.

Однако Софи знала, что «брак в королевской семье невозможен» после того, как смерть принцессы Дианы в 1997 году повергла страну в траур, как написал мистер Смит в книге «Софи: спасение королевской семьи».

Вместо этого они «пригнули головы» и сосредоточились на построении своей карьеры, а также на ремонте своего нового дома в Бэгшот-Парке. Софи выбросила из головы мысли о предложении руки и сердца.

Итак, когда принц Эдвард сделал Софи сказочное предложение на Багамах, «ошеломлённая» Софи «едва могла выговорить слово "да"», как рассказал королевский автор.

Герцог Эдинбургский (справа), младший сын покойной королевы, сделал предложение своей давней подруге Софи Рис-Джонс (слева) в декабре 1998 года. На фото: счастливая пара после объявления о помолвке в январе 1999 года
Незадолго до Рождества в 1998 году нынешний герцог Эдинбургский пригласил свою давнюю подругу на романтический отдых в одну из стран Карибского бассейна.

Принц забронировал частный отель Hamilton House — виллу с четырьмя спальнями на берегу моря на отдалённом острове Эльютера, где они провели два «солнечных дня», прежде чем Эдвард сделал предложение во время романтического ужина при свечах.

«Софи была ошеломлена и едва могла выговорить слово "да", прежде чем обрела дар речи и ответила: "Да, пожалуйста!"», — так мистер Смит описал её реакцию на «галантное предложение» Эдварда.

Вернувшись в Великобританию 23 декабря, пара провела Рождество по отдельности со своими семьями: Эдвард присоединился к королевской семье в Сандрингеме, а Софи вернулась в Бренчли.

Они планировали сохранить предложение в тайне до 6 января 1999 года, когда Эдвард официально попросил руки Софи у её отца, Кристофера Рис-Джонса.

В то время как Эдвард «с нетерпением ждал возможности сообщить» о своей помолвке «в СМИ», газета The Sun опубликовала статью на первой полосе «в то самое утро, когда должно было состояться важное объявление», прежде чем Букингемский дворец дал официальное подтверждение.

В заявлении дворца говорилось: «Королева и герцог Эдинбургский рады сообщить о помолвке своего младшего сына, принца Эдварда, с мисс Софи Рис-Джонс.

«Пара попросила разрешения у своих родителей в период между Рождеством и Новым годом. Обе семьи в восторге от этой новости».

Хотя в заявлении говорится, что место проведения их предстоящей свадьбы ещё не выбрано, пара надеется, что «возможно, удастся провести церемонию в часовне Святого Георгия в Виндзоре поздней весной или летом».

Секрет успеха Софи и Эдварда (на фото) заключался в долгих ухаживаниях. Королевский эксперт Ингрид Сьюард рассказала Би-би-си, что «за пять лет отношений они узнали друг о друге всё, что им не нравилось», прежде чем связать себя узами брака

До предложения руки и сердца пара была сосредоточена на построении своей карьеры, а также на ремонте своего нового дома Бэгшот-Парк (на фото)

Пара согласилась сохранить помолвку в тайне на несколько дней и планировала официально объявить о ней 6 января 1999 года. Однако, к большому разочарованию Эдварда, новость неожиданно просочилась в СМИ
Это был невероятный момент для семьи Софи: их «простолюдинка» дочь вот-вот должна была стать принцессой.

После объявления об их помолвке её отец, продавец шин Кристофер, сиял от гордости и рассказывал фотографам, как он рад, что у него появился новый зять.

Стоя на пороге своего дома, он заявил: «Нам очень нравится Эдвард. Он очень, очень приятный парень. Я думаю, у Софи всё будет хорошо».

Кристофер добавил, как бы намекая на то, что Эдварду пришлось довольно долго ждать, прежде чем он сделал ей предложение: «Она не попала в него с неба — это было довольно долгое ученичество».

В тот день взволнованная пара собралась на территории Сент-Джеймсского дворца перед объективами мировой прессы и даже продемонстрировала редкое публичное проявление чувств: Эдвард нежно поцеловал свою невесту в щёку.

Выступая перед толпой репортёров, которые сбежались ко дворцу после неожиданной новости, Эдвард попытался оправдать долгое ожидание предложения руки и сердца.

«Невозможно понять, почему я так долго тянул, но я не думаю, что раньше это было бы правильно, и не думаю, что она сказала бы ,,да"», — сказал он.

Также впервые Софи была сфотографирована с обручальным кольцом, созданным королевскими ювелирами Asprey & Garrard.

Мистер Смит написал: "Улыбка Софи ослепляла почти так же, как и потрясающее обручальное кольцо с бриллиантом, которое она с гордостью демонстрировала."

Кольцо из белого золота с центральным овальным бриллиантом весом в два карата "в обрамлении двух бриллиантов в форме сердца" стоило примерно 105 000 фунтов стерлингов.

После объявления об их помолвке её отец, продавец шин Кристофер, сиял от гордости и рассказывал фотографам о том, как он рад появлению нового зятя. (на фото с матерью Софи, Мэри Рис-Джонс, на пороге дома молодожёнов)

Кольцо Софи из белого золота (на фото) украшено центральным овальным бриллиантом весом в два карата, «окружённым двумя бриллиантами в форме сердца», и стоит примерно 105 000 фунтов стерлингов
Говоря о потрясающем фейерверке, принц пошутил: «Если он поймает солнечный луч, ты ослепнешь», а затем «банально» добавил: «Бриллианты — лучшие друзья девушек, как мне сказали».

Затем в разговор вмешалась Софи: 'Нет, ты мой лучший друг.'

Пара также поделилась интимными подробностями своего очаровательного романа, и Софи радостно добавила: 'Мы много смеёмся, и у нас отличная дружба'.

Эдвард, однако, был не так откровенен в своих ответах. Когда один из журналистов спросил, как прошло предложение, он смущённо ответил: 'Ну, я его сделал.'

Тем не менее он поделился планами пары относительно предстоящей свадьбы, заявив, что они надеются, что это будет «преимущественно семейная свадьба» и что часовня Святого Георгия в Виндзоре станет «прекрасным местом» благодаря своей «великолепной архитектуре».

Хотя Софи, несомненно, волновалась из-за перспективы выйти замуж за представителя «Фирмы», она уверенно говорила о своей будущей роли.

«Во многих отношениях это немного нервирует, но теперь я готова к этому, — сказала она. — Я полностью осознаю свою ответственность и обязательства и думаю, что теперь я готова».

Пара обменялась клятвами перед 500 гостями в часовне Святого Георгия 19 июня 1999 года, а ещё 200 миллионов зрителей наблюдали за происходящим по телевизору.

В тот день Софи отправилась в часовню вместе со своим гордым отцом на «Роллс-Ройсе», который был подарен покойной королеве на её серебряный юбилей в 1977 году.

Будущая принцесса излучала элегантность в сшитом на заказ ансамбле, состоящем из жакета и вечернего платья от Саманты Кесвик.

Её длинное платье цвета слоновой кости имело глубокий V-образный вырез, длинные рукава и замысловатую бисерную отделку вокруг шеи, на рукавах и шлейфе.

Под ним скрывалось шёлковое платье с корсетом, украшенное впечатляющими 325 000 гранёных стеклянных и жемчужных бусин.

Прошло более 26 лет с тех пор, как они связали себя узами брака. Пара, которой в 2023 году король присвоил титулы герцога и герцогини Эдинбургских, счастлива как никогда.

Пара по-прежнему живёт в своём любимом доме Бэгшот-Парк в графстве Суррей. У них двое детей:22-летняя леди Луиза Виндзор и 18-летний Джеймс Виндзор.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2026, 00:19А до рождения они кто ? Не наследницы отца ?  empathy
Они и до, и после рождения мальчика, были наследницами. Но когда он родился, очередность престолонаследия поменялась. Первым стал он.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2026, 00:21Я сказала что сказала ) Никто у Сртюартов Англию не отнимал , Стюарты правили Англией и после свержения того Якова )
 А что ты тут пытаешься сказать - непонятно :)
facepalm

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 08.01.2026, 14:53[/i]

После объявления об их помолвке её отец, продавец шин Кристофер, сиял от гордости и рассказывал фотографам о том, как он рад появлению нового зятя. (на фото с матерью Софи, Мэри Рис-Джонс, на пороге дома молодожёнов)

Не может быть. . .

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.12.2025, 20:20И не старшая дочь вовсе стала царствующей особой, а ее муж- чуждый по вере англиканам узурпатор Вильгельм.
Так мало что у тебя протенстанства  Анфлии с Генриха 8 не было и в последствии во время всего правления Елизаветы 1 не было , так ещё и Вилгелм не правил на равных правах женой )
И все те отрицания фактов из за того , потому как  ты себе выдумал , что Вилгельм у Стюартов Англию отнял )
Хотя тебе по факту привели, что они правили и после него )
Мож хватит уже? :)