Украденные и подделанные произведения искусства

Автор Alina, 06.05.2021, 23:04

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.10.2025, 17:00Это красиво на женщине. Принцесса Кентская. А сколько бывает просто тупо навешано.Зачем такая вещь в личной собственности

Этот вопрос как я понимаю только БКС задается? И то только потому что личную собственност не скрывает от народа :) в отличии )
 Или  у вас принцып , чего глаза не видят , из за того сердце не болит )
И русским дзенам от безисходности  остается вести блоги про то, что от них не скрывает БКС )
 Вы не находите что нимножк не тем возмущаетесь ;)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.10.2025, 17:00Настоящие огромные камни в природе добытые и кем-то обработанные до такой красоты.Это достояние всего человечества.ИМХО

Я не совсем понимаю  , вы серьёзно за все взять и поделить? )
А  то все драгоценности . имеющие какие то исторические или художестввенныие ценности выставляется для обозрения английского народа и прибывающего в Англию человечества)
 Какое ещё принадлежаниее вы хотите ? )
Алмазный фонд России принадлежит человечеству? :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 21.10.2025, 11:18«Руководство Лувра это отрицает», — заявило оно в интервью AFP без дальнейших комментариев.
Я таким опровержениям очевидных вещей не верю ни на грамм: израильтяне, которых наняли, говорят что их наняли и они приступили к работе. Никаких основний им не верить нет. А уж Лувр конкретно платил или правительство, это дело десятое. Лувр вообще в принципе ничего не может расследовать, их самих трясти как грушу надо.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.10.2025, 17:45Я таким опровержениям очевидных вещей не верю ни на грамм: израильтяне, которых наняли, говорят что их наняли и они приступили к работе. Никаких основний им не верить нет
израильтяне, которых наняли, говорят что их наняли и они приступили к работе.- врать не будут  :P
Да вот знают ли те , кто их яакобы нанял , что они израелетян наняли - под вопросом )
ЦитироватьЯ таким опровержениям очевидных вещей не верю ни на грамм:
Это твое личное дело наверное )   ;)

и ни одной статьи об том что их наняли официальн- я не нашла )

Цитата: Сергей В. от 21.10.2025, 11:06Власти официально привлекли к делу израильских детективов из частной  компания CGI
если пропустила - буду рада ссылке :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.10.2025, 02:44зал такой попалси :) не греческий а наполеоновский :)
Ну как "попался"? Наобум пошли что-ли грабить, без плана?
Цитата: azazella177 06 от 21.10.2025, 03:07так если полезли через ремонтируемое крыло , то вряд ли намекали на что либо другое кроме ремонтников :)
Может быть и подтекст с теми желтыми жилетами)
Цитата: azazella177 06 от 21.10.2025, 03:19Затем они стали угрожать охранникам, которые эвакуировали помещение, и похитили экспонаты из двух витрин.

То есть, испугались и ретировались("эвакуировали помещение")).
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 21.10.2025, 11:32Ювелирка на миллиард евро :o  - осетра то пусть урежут - там по явно завышенной оценке было не больше 100 лимонов.

+ 900 миллионов за историческую ценность))

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.10.2025, 16:19Тем более Макрон обещает вернуть драгоценности императрицы. Вот фото на сегодня самое популярное. В этой теме тоже надо разместить, а то вдруг кто-то еще не видел.Вы не можете просматривать это вложение.
https://lenta.ru/news/2025/10/19/makron-otreagiroval-na-krazhu-dragotsennostey-iz-luvra/

:o
Я всегда так себе представлял Монтесуму.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 21.10.2025, 20:52:o
Я всегда так себе представлял Монтесуму.
с заказчиком все ясно +)

Сергей В.

Тем временем директорша Лувра, где якобы работали все сигнализации, Лоранс де Кар рвется подать в отставку, а президент Макрон весь день ее отоваривал.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 21.10.2025, 22:13Тем временем директорша Лувра, где якобы работали все сигнализации, Лоранс де Кар рвется подать в отставку, а президент Макрон весь день ее отоваривал.
Мадам Макрон была не против? :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.10.2025, 20:42
Цитироватьатем они стали угрожать охранникам, которые эвакуировали помещение, и похитили экспонаты из двух витрин.
То есть, испугались и ретировались("эвакуировали помещение")).
извини , но доводить перевод с французкого до совершенства у меня нету ни времени ни силов :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 00:05То есть, испугались и ретировались("эвакуировали помещение")).
извини , но доводить перевод с французкого до совершенства у меня нету ни времени ни силов :)
Это ведь все интернациональная лексика. И "эвакуация" и "ретирование"))

Сергей В.

Многие залы музея даже не были оснащены видеокамерами. Ограбить Лувр оказалось проще, чем украсть драгоценности с витрины ювелирного магазина, и теперь сокровища французских монархов могут быть утрачены навсегда, констатирует The Guardian.
Плюс ко всему охранники в Лувре безоружны, а полицейских постов нет.
ЦитироватьКак пишет The New York Times, ссылаясь на лидера профсоюза SUD Сару Абдельхеди, безоружные охранники Лувра были настолько потрясены дерзким ограблением, что отказались работать в понедельник, 20 октября, пока не услышат от руководства, как будут усилены меры безопасности.

lilac72

Что сказать. Теперь мы знаем много поучительного. Что, например, пуленепробиваемое стекло берет болгарка. Впрочем, АК-47 тоже возьмет, думаю, если высадить пару-тройку магазинов в одну точку. Но это сложнее в плане эргономики, да и дороже.
Сколько было грабителей - четверо? Это вполне укладывается в теорию героя романа Д.Уэстлейка "Проклятый изумруд", утверждавшего, что более пяти быть не должно ("если работу нельзя сделать впятером - то ее вообще нельзя сделать").

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 22.10.2025, 10:59Плюс ко всему охранники в Лувре безоружны, а полицейских постов нет.
ЦитироватьКак пишет The New York Times, ссылаясь на лидера профсоюза SUD Сару Абдельхеди, безоружные охранники
а где  охранники  в залах вооруженными ходят ? )
 Что было бы в данном случае если они бы были при автоматах ? ) Устроили бы стрельбу при посетителях ? )