СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 11:42Перескоки у вас ради срача на пустом месте, который вы просто обожаете. Совсем необязательно кого-то убивать для прекращения власти. Особенно если правителю 86 лет, как Хаменеи.
ну если вы считаете  что вы сретесь ,  то не сритесь :)
я вас на примерах спращиваю  по вашшим   заявлениям   :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 11:42Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. А вообще на такую дешевую демагогию отвечать - себя не уважать.
ну да )
когда конкретного ответа у вас нет то сразу же я демагог и троль :D

и тренды у вас в том плане дремущие) обвинять в сраче, который сами и пытаетесь устроить)  да безуспешно :)

Я писала  что  коли  в Иране убьют  аятолу , это врядли чего то изменит, так как    будет новый аятола )
 Как были новые генсеки после смерти Сталина )

Но вы стали мне в очередной раз доказывать что снег не белый  а белого цвета )
Потому как КПСС власть упустила 40 лет спыстя после его смерти :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:05ну если вы считаете  что вы сретесь ,  то не сритесь :)
Я считаю, что сретесь вы, цепляясь к любому слову, не понимая при этом смысл сказанного, да он вам и не нужен вовсе. Вы ж не за тем сюда приходите.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:05Я писала  что  коли  в Иране убьют  аятолу , это врядли чего то изменит, так как    будет новый аятола )
 Как были новые генсеки после смерти Сталина )
То есть что Сталин, что Горбачев - какая разница... Генсек - он и есть генсек, все они одинаковые. Как всегда, в процессе спора вы договорились до очередной глупости и сели в лужу, но вам не привыкать...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:05Потому как КПСС власть упустила 40 лет спыстя после его смерти
Ну, если вы не видите причинно-следственных связей между событиями, которые разделяют несколько десятилетий, это ваша сугубо личная проблема. В истории таких примеров полно. Ее надо было лучше изучать в свое время, а сейчас поздно уже.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 12:30Я считаю, что сретесь вы, цепляясь к любому слову, не понимая при этом смысл сказанного, да он вам и не нужен вовсе. Вы ж не за тем сюда приходите.
мало чего вы там считаете )  никто к вам и вовсе не цеплаялся ) Я ответила  Уку Руку:
1. что  после убийства аятолы будет дрыгой аятола, и
2. что для того дабы прекратиалас вкасть КПСС в 1991  никого убивать не пришлось тем более в 1953 году )

Если вы каквсегда не поняв об чем речь начали  цеплятся ко мне с плавным переходом цеплянии к Литве , то себе те претензии и предьявляйте

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 12:33То есть что Сталин, что Горбачев - какая разница... Генсек - он и есть генсек, все они одинаковые. Как всегда, в процессе спора вы договорились до очередной глупости и сели в лужу, но вам не привыкать...
Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:37Я ответила  Уку Руку:
1. что  после убийства аятолы будет дрыгой аятола, и
2. что для того дабы прекратиалас вкасть КПСС в 1991  никого убивать не пришлось тем более в 1953 году )

Если вы как всегда не поняв об чем речь начали  цеплятся ко мне

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:371. что  после убийства аятолы будет дрыгой аятола,
Почему вы решили, что другой аятолла будет таким же, как и предыдущий? Хрущев был таким же, как Сталин, а Горбачев таким же, как Брежнев, если уж вы на историю СССР перескочить решили?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 12:33Как всегда, в процессе спора вы договорились до очередной глупости и сели в лужу, но вам не привыкать...

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 12:36В истории таких примеров полно. Ее надо было лучше изучать в свое время, а сейчас поздно уже

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 12:30не понимая при этом смысл сказанного, да он вам и не нужен вовсе. Вы ж не за тем сюда приходите

ну а вот яркиe примеры зачем приходите вы )  вы даже не понимаете о чем речь была вам надо просто вот такого понаписать дабы слаще стало :)
было бы смешно  еслиб не было грустно :(  за вас :(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:37ко мне с плавным перещходом цеплянии к Литве ,
Но вы же утверждаете, что разруха неизбежна при переходе от старого к новому. Вот я вас и спросил, какая разруха в вашей стране при переходе от социализма к капитализму царила. Я там был как раз в 1990, ничего такого не заметил.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 12:39Почему вы решили, что другой аятолла будет таким же, как и предыдущий? Хрущев был таким же, как Сталин, а Горбачев таким же, как Брежнев, если уж вы на историю СССР перескочить решили?
я ничего не решила ) я написала кратко и тезисно в теме , что коли убьют аятолy одного во власти будет не призидент , как предположила Уку а другой аятола
Хорош  за меня глупости выдумывать  , свои мне приписывать, и в них  меня потомже и обвинять  )
Я извините не могу писать  в теме  для всех  и отдельно вам  обьяснять empathy 

И я не понимаю вам принципиально надо офтопить или как?  )  Только что из темы Ирана я перевела обсуждения  СССР)
куда ей положено  быть )  так вы здесь про Иран  начали )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 12:43Я там был как раз в 1990, ничего такого не заметил.
прям как Коробочка ) я не заметил значит не было :) 

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 12:43Но вы же утверждаете, что разруха неизбежна при переходе от старого к новому. Вот я вас и спросил, какая разруха в вашей стране при переходе от социализма к капитализму царила. Я там был как раз в 1990, ничего такого не заметил.
к какому невиданно новому  Литва перешла  в 1990 в отличии  от перехода России к власти советов после революции ? )
Вы если не понимаете суть то  зачем писать абы что ? )

Все что я хотела написать по Ирану-  я написала )

То что  смерть Сталина не порушила влaсть КПССС в 1953 годыу тоже факт )

А отвечать на ваши переиначивания и выдумки , которые вы мне приписываете , я не вижу смысла )
на том и попрощаемся   crazy 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:49я написала кратко и тезисно в теме , что коли убьют аятолy одного во власти будет не призидент как предположила Уку а другой аятола )
Вы не можете знать, что будет в Иране, если убьют Хамении или он сам умрет. Пехлеви вон тоже рассчитывал, что после него шахом станет его сын, а вот поди ж - пришлось всем семейством срочно сваливать из страны и доживать свой век уже в изгнании.

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:58То что  смерть Сталина не порушила влaсть КПССС в 1953 годыу тоже факт )
А разве кто-то говорил, что власть КПСС порушилась в 1953?  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:58к какому невиданно новому  Литва перешла  в 1990 в отличии  от перехода России к власти советов после революции ? )
А чем отличается в этом плане Литва и Россия, кроме дат перехода от капитализма к социализму? Обратный переход был примерно в то же время.
Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:58прям как Коробочка ) я не заметил значит не было :) 
То есть вы голодали все же в процессе литовской разрухи? Сочувствую вашему тяжелому детству...

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 12:05Ну при чем тут Литва  в 1990 года )
Она вернулась к старому строю а не строила чего то нового  )  Ну а что многим трудно пришлось в  девяностые это факт  )   

Цитата: Medgaz от 23.06.2025, 13:32То есть вы голодали все же в процессе литовской разрухи? Сочувствую вашему тяжелому детству...
ну ни пусть ни дай :)  сами придумали тот голод , сами мне приписали, и сами непойми над чем стебетесь     empathy